本文へ

どうしても好きになれないご近所さん

レス10
(トピ主 5
041
匿名希望
話題
先日、 長年、私のことを嫌っていて、 私を中傷しまくった、ご近所さんが、 「本当は関わりたかっただけ」などと言い訳を始めました。 正直、今までされて来たことを思い、ゾッとしました。 生理的に受け付けられません。 なんと、私がネットで買い物をしているのを偶然知って、 私のことは嫌いだけど、仲介しろ!と言うのです。 絶対、嫌です。 もし、仲介した所で届いたものが気に入らなかったら私が責任取らされます。 そういう人達です。返品は出来ない物が多く困ります。 何とか、そのご近所さんと関わらず、 ご近所さんが私に関心を持たない様にするには どうしたら良いでしょうか。 お力お貸し下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お気の毒に

🙂
レン
ご近所さんに悩まされているのですか・・・。 個人的には無視をきめこむのがいいかと思われます。 近所である以上無理かもしれませんが『極力』ということで。 関わったら厄介そうな人ですし。 あと、中傷されていたようですが 程度によっちゃあ訴えてもいいのでは? 許される範囲内だったのでしょうか、気になります。

簡単です

Oちゃん
完全無視する。 これだけです。

無視

041
ケイ
そんな人関わらないで、徹底的に無視すればいいのではないですか。 元々中傷されてたなら、そんな人この世に存在しない人間と考えた方がいいですよ。 別に仕事上で関わらなきゃならない人じゃないのだから、私なら頭の中でその人の存在を消してます。

大変ですね

🐱
となりのタマ
お住まいの環境やご近所さんとの関わり方の詳細が不明なので、的外れかもしれませんが…偶然出会ったら忙しそうなふりをして、会釈だけで通り過ぎるとか、家に押しかけて来られたら、居留守、もしくはチョット手が放せなくてとか言って断る。これまでいやな目にあわされてきたのだから、今更何を悪口言われても我関せず、私なら相手しません。自分の精神安定の為にも、苦手な人はパスして行きます。頑張ってくださいね。

関わらなければいいだけ

041
くまのぴーさん
彼女が主さんに関心を持たない様にするには? 魔法使いじゃないんだから、人の脳の中身迄コントロールするのは無理だと、普通は分かります。 関心を持たれているのはもう仕方ない。 相手にしない、それしか方法はありません。 大体、ネットの買い物についてクドクド考える必要ないですよ。 嫌なものは嫌でいいんです。 その時点でもう信念がブレて、彼女のコントロール下にいますよ。 会った時は挨拶だけはする。でもそれ以上は受け付けない。 それしかありませんよ。

レン様

041
匿名希望 トピ主
レスありがとうございます。無視をきめこみます。 そうなんです。関わったら厄介だと思います。 中傷は訴えたい程度の問題です。 見に覚えが無く、ここでは書けない様なドギツイ内容の中傷をされました。 近所の方々は、その人達の味方なので、その内容を証言をしてもらえないと思います。 先方は、最近は、ドギツイ内容の中傷よりもネットの買い物に執着しています。 極力、無視します。ありがとうございます。

Oちゃん様

041
匿名希望 トピ主
レスありがとうございます。 出来るだけ完全無視します。

ケイ様

041
匿名希望 トピ主
レスありがとうございます。 無視して、この世に存在しない人間だと思える様に頑張ります。

となりのタマ様

041
匿名希望 トピ主
レスありがとうございます。 相手にせず、出会ってしまったら忙しいふりをし、居留守か手が離せないと言います。 私も苦手な人はパスしたいと思います。

くまのぴーさん様

041
匿名希望 トピ主
レスありがとうございます。 何か相手が私に関心を持たなくなる様な言葉はないかと思っておりました。 相手にせず、関心を持たれているのは仕方ないと諦めます。 嫌なものは嫌でいい、とおっしゃって下さってホッとしました。 彼女にコントロールされていたのですね。 確かに上から目線で怖い人なんです。いつも私を見下しています。 仲介しろ!も、すごい勢いで命令するのです。 彼女と彼女の子分のために働け!とネットの買い物について命令され、 しまいには、彼女のご主人から自分勝手だときつい口調で言われました。 そのことで動揺し、コントロールされるきっかけになったと思います。 コントロールされない様に頑張ります。 挨拶だけはする、それ以上は受付ない様に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧