小町の皆様、トピを見て頂き有難うございます。
ご意見下さい。よろしくお願い致します。
最近、派遣で再就職しました。
派遣会社様から勧めて頂いた仕事で、技術職です。
今まで働いていた仕事と関連はあるももの、未経験の分野でしたので、
会社見学の時に「経験のないお仕事ですので、着任後に指導して頂けるのでしょうか? 数枚の資料を渡されて、指導終了という事はありませんか?」と伺うと
「丁寧に指導しますよ。」と会社の方は仰って下さいました。
着任すると、初日に2時間かけて、仕事のほんの一部の指導があり、ほんの一部だけ資料を頂きました。
その後、実地の仕事を一つしたものを、会社の方が確認して下さいました。
私が担当する仕事は何十種類もありますので、私は着任後しばらくは(せめて2~3日でも)、会社の方が私の仕事を確認して下さるものだと思っていました。
会社の方に終了した仕事を確認してもらおうと持って行くと、少し迷惑そうに「自分で確認したなら良いよ。」と言われて「今後は自分でやっていく様に。」と言う雰囲気でした。
実は会社の方々も、私の担当している仕事には詳しくないそうです。
ですので、今でも会社の帰りに図書館や本屋に寄り、勉強しています。
派遣会社の方から近況確認の連絡を頂いたので、上の内容を話し「指導して頂けるとの事でしたが、想像していたものとは違っていて、大変でした。」と言うと、普段は非常に丁寧な派遣会社の担当さんに、大きく「ハッ!」っと笑われてしまいました。
私が甘いと思われたのか、会社が酷いと思われたのかは解りませんが、とても落ち込みました。
仕事内容まで書けませんので、解り難いと思いますが、私の仕事に対する考え方は、甘いのでしょうか?
同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?
長文を読んで頂き、有難うございました。