トピを見て下さって、有難うございます。
派遣で働いておりますが、派遣の先輩との人間関係について悩んでおります。 愚痴ですみません。 相談させて下さい。
今の職場に入って3ヶ月になります。
入って1ヶ月過ぎ頃から、隣の席の派遣の先輩に、仕事の妨害をされたり、仕事中に貶されたり、しつこくからかわれたりして、睡眠導入剤を飲まないと眠れない夜が何日も続き、悩んだ末に派遣会社に仲裁に入って頂いて先輩とは、今後口をきかないという事で決着させました。
先輩が私を虐めたのは、自分の仕事の実力に自信がなくて、私を貶して自分を持ち上げようとしている様でした。
また先輩も入って半年なのですが、その内の3ヶ月は仕事をしている振りをしながらさぼりたおしつつ、口では仕事に対する意欲を熱く語っていた事を社員さんから聞かされて、余計に先輩に対して不信感が高くなりました。
今まで先輩は他の仕事をしていたのですが、最近 私と同じ仕事に担当変えになり、上司からできれば先輩に仕事のアドバイスをして欲しいと、遠まわしに言われましたが、先輩に対する不信感と恐怖が大きくて、話もできません。
先輩をほったらかしていますが、最近は上司から冷たく当たられたり、仕事を詰め込まれたりしてみたいで、辛いです。
仕事を辞めようかと思いましたが、今の時期に次がみつかるか解りません。
皆さんなら、どうしますか?
先輩に指導できますか?
アドバイスを下さい。