30歳のパート主婦。子供に恵まれず、現在通院中。
さいきん、自分のファッションのことで悩んでいます。
OL時代は、いわゆる「エビちゃん系」のOLファッションで過ごして来ましたが、パート主婦になった今、どんな格好をしていいのか分かりません。
きれいめの格好は家事がしにくいし、第一田舎住まいなので変に目立ってしまいそう。あまりカジュアルすぎると若作りしている痛い女になりそう。
さいきんは、ユニクロのTシャツとスキニー、オールスターのスニーカーと本当に至って地味で普通のつまらない格好です。
お金をかけられないので、いつもこの格好ですが、最近の主婦の方ってお洒落な方が多いんですよね。
子持ちの主婦友達の方が、私より素敵なファッションをしているし、私の方が生活に疲れたおばさんなんです。
やっぱりある程度お金に余裕があるから自分磨きも続けられるのかな?と思いながらも、お金をかけずにオシャレを楽しんでいる人もいるから、センスの問題?と思ったりもします。
結局その人の顔やスタイルの問題なのでは?・・といろいろ考えては落ち込む日々です。
現在の私は身長159cm、48kg、骨太の中肉中背。
童顔ですが、目鼻立ちがはっきりせず、とても薄い顔。
髪の毛は黒髪のセミロングです。(節約のためカラーはやめました)
以前は「エビちゃん系」の服装が似合うと周囲に言われ、無難にそのような格好をしていました。
私のようなセンスもなく、地味な30歳主婦はどのような格好をしたらいいでしょうか?
そもそも、自分がどんな格好をしたいのか分かりません。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです!!