今年の冬に結婚を彼女と約束している20代後半の男性です。
職場への報告について悩んでいます。
職場内で私はいわゆるいじられ役と言いますか、何かにつけて同僚から弄られたりします。
職務上のことは勿論、プライベートなことについてもあーだこーだ。
悪意があるのか無いのか分からないときもちらほらあったり。
直属の上司も私はそう言う位置づけと言うことで納得している様子です。
然し、私は今の環境が非常に嫌であまり良い気分ではありません。
正直ほっといて欲しいというか、構わないで欲しいというのが正直な感想です。
若いうちは弄られてナンボ、弄られるうちが華なんだぞ~ってたまに聞きますが、当事者の気持ちを全く無視しており、不愉快極まりありません。
プライベートのことでもあーだこーだ言われるので、結婚のことも正直周囲に話したくありません。
祝ってもらおうなんて微塵も思っていませんし、職員会からの数万程度の結婚祝い金もいりません。
自意識過剰と思われるかもしれませんが、毎日何かにつけて弄られていると、自己防衛本能が働いてしまいます…。
現状よりも更に環境が悪化するのが一番嫌なので…
結婚について、会社の人事部と揉め事は起こしたくないので、直属の上司ではなく、事業部長を通じてこっそり本社に報告をするだけで済ませれば…なんて思っています。
女性が結婚を内緒にする話は小町でよく目にしますが、男性verは私は見たことがないです。
こっそりと結婚報告する事はやっぱりいけないことなのでしょうか…。
このことについて、相談できる人間は職場にはいません。