本文へ

おすすめソファカバー教えてください!

レス4
(トピ主 2
🐤
ヨーロッパ雑貨好き
話題
現在4歳と1歳の子育て中です。 我が家ではややゆったり目の2人がけソファ(イギリス製・柄布生地)を使っています。最近別トピで大切なソファならカバーをという意見を見てソファカバーを検討しています。汚れ防止のためのカバーとはいえできれば素敵なものをと考えています。何かおすすめのものやお店があればぜひ教えてください。できれば通販で購入できればいいと考えていますがこちらは都内でどこへもアクセスは便利な場所なので都内でおすすめがあれば行くこともできます。 子供がいるし家でがんがん洗濯できるもののほうがやはりいいのでしょうか?とはいえ今までもカバーもなしで使ってきているので(たまに水でしぼったタオルで拭く程度)そこまで実用的でなくてもおしゃれなものもいいなと思ったり。色々ご意見いただき検討したいと思っています。ちなみに部屋は濃い茶系の家具でイギリス風にしてあります。とはいえフランス雑貨や北欧のものも好きで小物を置いたりしてもいます。アジアンな雰囲気ではないのでそういうのは検討していません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

トビ主です。

🙂
ヨーロッパ雑貨好き トピ主
なんだかうもれてしまっているようです・・・ もしインテリア好きな方がいればぜひご意見ください! IKEAとかを今見ていますが・・・

埋もれていますね・・・

041
椿姫
素敵なトピなのであげさせていただきます。 私も知りたい! 現在我が家で使用しているソファはほぼ長方形の2~3人掛けがふたつ。 大きすぎて合うソファーカバーが無さそうです。 どうしようかなと思っているとインテリア雑誌でベッドシーツを ソファーカバーにしている方がいらっしゃいました。 シーツをソファーにかぶせて後ろで適当にゴムか何かで見えないように とめるだけ。 シーツは薄いのでこまめに洗濯出来ますし、柄も色々選べるので 中々良いのではと思いました。 しっかりした生地なら家具とも調和しそう? 素敵かどうかは別として、これは犬や子供がいる家庭向けのアイディア ですね

こんなのは如何でしょうか。

041
風鈴
【ソファカバーとして仕上がっているもの】 〔ストレッチカバー マキアート〕 (マリオンというのもありますが、こちらの方がシックかと思います) 又は 【一枚布のマルチカバー】 〔マルチカバー・ロダン〕 http://item.rakuten.co.jp/sunrose/c/0000000203/ 参考までにご覧ください。 上記のお店では、マキアートという商品が素敵です。 主さんのお宅にはどうかしらと思いましたが、型を選ぶようです。 (肘が無かったり、背もたれと肘の高低差がないタイプだと駄目) お手持ちのソファとお好みに合うものが見つかるといいのですが・・・。 マルチカバーはここだけではなく、他でも色々扱っていらっしゃいます。 リネンのシーツをソファカバーにするなんていうのも贅沢だなと思います。 色々見比べてみてください。 お気に召すものが見つかるといいですね!!

ありがとうございます!

😍
ヨーロッパ雑貨好き トピ主
レスありがとうございます!   椿姫さま ご賛同ありがとうございます。 アイディア素敵です!ずぶらなので工夫というもののセンスゼロなのでサイズがうまくあわせれなかったり不安はありますが素敵なアイディアですね!実はとりあえずということでさっそく自宅にあったベッドカバーをかぶせてみました。気持ちいいようで子供達はそこでお昼ねしたりしています!カバーをあえて買わなくてもこのほうが子供にはいいかなと思い出しました。 風鈴さま メーカー指定ありがとございます。さっそく見させてもらいました。素敵ですね~ただうちはイギリスの家を参考にしたわりとアンティークな部屋なので(といっても素人のコーディネイトなので適当ですが)少しモダンなテイストかなと思ったり。よく検討します。リネンのシーツのアイディアのほうがあうかな~と思いますが何せ子供二人なのでしっかり固定したものでないとすぐにはがしてしまいそうと考えてしまったり。高価なものだしよく検討してから購入します。 どちらもとても参考になる意見でした!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧