本文へ

子宮筋腫 全摘後1ヶ月

レス2
(トピ主 1
😨
パンダ
ヘルス
1ヶ月前に子宮筋腫のため子宮全摘手術を受けました。その後いろいろな症状が出ましたが、ほぼ気にならならないまで 快復しほっとしていました。 ところが、昨日1ヶ月検診で片方卵巣が腫れている(4cm)と言われ、2ヶ月後再検診となりました。今まで、卵巣が腫れて いる指摘を受けた事がないのに心配です。担当医はまだなんともいいようがないようでした。又、不思議そうでした。 子宮全摘後、このようなことはよくあるのでしょうか?  一時的な症状だと、うれしいですが… どなたか、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話を聞かせていただけませんか。 やっと元気になれると思っていたのに、又不安になってしまいました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2 年前に

🐶
yu
私も二年前の10月に子宮筋腫で子宮全摘出をしました、 貴方と同じく一ヶ月検診で 卵巣が晴れていると言われ二週間後に再検査をと 言われましたが再検査の結果は少し腫れはありますが痛み、出血がなければ大丈夫と言われました。 次に検査は6ヶ月後にそれまでに痛み、出血、いつもと違うと思ったらすぐに視察を受けてと言われ 6ヶ月後の検査まで何もなく無事に過ごしました。 その間はリラックスして近所を家族と散歩をしたり、昼寝をしたりしてあまりストレスをためないように 過ごしました、やはり家族に私の病気を理解をしてもらったり、今までは自分で火事を全部、私がしていましたが 少しだっけ手伝ってもらったりしました。 次の検査は10月、手術から1年目に診察しました、 その時は子宮も卵巣も異常なし、次の検診は1年ごでいいと言われ   次の年の10月に診察しましたが異常なし 次は2年後と言われましたが、家族の進めも有り、今年の10月にも検査を受ける予定にしています。 ストレスをためないでと言っても無理かもしれませんが、頑張ってみてください。

気にしないようにします

041
パンダ トピ主
yuさん、心強いレスありがとうございます。 不安で仕方なかったのですが、同じように腫れていても時間とともに解決されていらっしゃる方もいるのだから、 あまり気にせず、毎日をゆったり楽しんで過ごしていこうと思います。 気にしても仕方ないですものね。 本当にありがとうございました。 感謝しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧