初めて投稿させて頂きます。らびきゅんと申します。
質問は
「30歳になってからオシャレになりたいとおもったのですが、参考になるサイトや雑誌、方法等はありますでしょうか」ということです。
会社に行くときは最低限普通にメイクは行っていました。
(初めての化粧は親戚の人にデパートの化粧品販売のところで働いている人がいたので、その人に色々教えてもらったので全く間違ったものだとは思ってはいないのですが)
しかし、今までファッション雑誌等買ったことがなく
私はどちらかというと「ダサい」といわれる部類のセンスだと思っています。
体型もストレートにいうと「デブ」です。
そして、容姿にあまりお金をかけていません。
(何万円もの化粧品を買うとかブランド物の服や靴を買うとか)
でも、31歳になるといういまさらですが綺麗になりたいと思うようになってきました。
理由は特にこれといってないのですが(既婚なのでモテたいというわけでもないですし・・・強いて言えばテレビでメイクやヘアスタイル、洋服を変えるだけで、「もっさり」していた人がすごく綺麗になるような番組に影響されたというかんじでしょうか。)
レコーディングダイエットを行い、半年で15kgほど痩せました。
(それまで何を食べていたんだ・・・と自分にツッコミを入れたくなりますが。そして、それだけ痩せてもまだ標準体型より太いというのが問題ですが。)
レコーディングダイエットは想像以上に効果があり、まだ効果がでているのでこのまま続けていこうかと思います。
それ以外に綺麗になるために・センスを磨くため・メイク技術を上げるために参考になるサイトや情報等はありますでしょうか。
(希望としては高いブランド等には手は出せませんので、庶民的な内容で綺麗になれないものかと考えているのですが甘いでしょうか)