本文へ
  • ホーム
  • 美人に化ける技術をとことん磨き上げ、人生楽しく(笑)

美人に化ける技術をとことん磨き上げ、人生楽しく(笑)

レス60
(トピ主 2
🐱
emerald
オコガマシイ相談なので、誰にも言えず悶々としています。 私は27歳、会社受付をしています。 初めて会う方には有難いことに、大抵「綺麗」「美人」等、褒めていただけます。 東京に出ても、知らない男の人に容姿を褒めていただくことがあります。 しかし、その度に申し訳なくなってきます。 実は私、自分の太りすぎの体型や、丸顔をうまく誤魔化すのがかなり上手いだけなんです・・・ メイクや、自分に似合うファッション(女子アナ系)をよくわかっていますし、自分はセンスがないので、某人気雑誌の受け売りをやっていれば無難に「綺麗な雰囲気」になることができます。 「綺麗」じゃないんです、「いかにも元から綺麗だったように誤魔化すこと」がすっごく得意なんだと思います。 今まで、まっそれでもいいか・・と思っていましたが、 そんなに褒めてもらえるのなら、これは自分の特技としてとことん磨き上げたいという欲望がムクムクと湧き上がってきました。 まず最初にとりかかるべきところはダイエットなのですが、 158センチ、52キロ、体脂肪27% → 安めぐみさんのようなふんわりボディになりたいですね。 その他にも努力すべきところは多々ありますが、 同じような気持ちを持っている方、こんな努力が必要よと教えていただける方、実際に美人になってしまった方など たくさんのエピソードを聞きたいと思っています。 一緒にお話しませんか。

ランキング

レス

賛成で~~す!

🐱
minmin
私も、お化粧美人! お化粧が巧いので、たまに綺麗な人と言われます。 つでに体形が若いので10歳は若く見られます。 152cm 45kg 体脂肪率21% ウエストは実寸で62cm 決してナイスバディーではないけど 50歳の今でも17歳のときのパンツが穿けます。 (サイズチェック用にとってあるのです!) 見かけが良くて得した事はないけど 自分の見かけが汚くないのって気分が良いです。 自分を知っていて、無理のないところで自分を楽しむ。 美を追求しすぎる事に執着しなければ 何をしてもOKではないでしょうか? 体形維持はヨガと肉体労働で。 お化粧は若い友人から教えてもらいます。 適度なウォーキングも大事だし 食事と排泄もとっても大事。 あと美容院選びは重要かも… 自分にとって派手すぎず地味すぎない美容院。 イマドキ綺麗な50歳過ぎは、全然珍しい事じゃないけど 自分が綺麗に見えることは とっても自信につながりますよ~ なにより、楽しいです~

私も!

041
真亜子
美人じゃないのに美人に作るのが巧いです。 幸い、スタイルは170センチ49キロと、いいので服はごまかさなくても大丈夫。 問題は顔ですね。 輪郭はそこそこいいので、中身に時間を掛けます。 丁寧に丁寧に、ナチュラルメイクを仕上げるんです。 本当に「ナチュラル」なんじゃなく、ナチュラルに見えるメイクで、時間を掛けて薄く見えるように塗り重ねます。 目は、今流行のたれ目メイクにはしません。 目も、ナチュラルに見えるように時間を掛けて、私もどっちかっていうと女子アナ系メイクです。 スタイルと顔の輪郭しか自信はないのですが、ミス○○に選ばれたりもしました。 「真亜子はナチュラルメイクだから、素顔も安心して彼氏に見せられるでしょう」 と言われますが、いえいえとんでもないです。ふふふ。

社交辞令も?

041
よっちゃん
社交辞令を真に受けていらっしゃるなんてことはないですよね。 社交辞令は社会人の常套手段でもありますから。 158センチ、52キロですと太めですよね。 ふんわりボディとはだいぶ違うのでは? お互い、ダイエット頑張りましょう♪

わ~!

💍
rei
トピ主さん、私かと思いました(笑)!! 私も美人風を装い、毎日幸せに暮らしています。 女性は美人の方が絶対人生得します。断言します。 ですから毎日、女磨きを生きがいにしております。 トピ主さんの言うとおりです。完璧な美人でなくていいんです。 普通より綺麗なくらいでも、メイクと服装で十分勝てますよね(笑)。 そのために日々、努力は惜しみませんが...。 これからも、『綺麗』のためにお互い頑張りましょう!

それはわたくし

🙂
マジックNo.1
46歳中年らしいタップリの脂肪シミ白髪です だのに何故か若いだのきれーだのお世辞を言っていただきます。 ありがとうございます。 毎日元気に生きる励みになります。 ちょうど今日、担当の美容師さんにいわれましたが、なんか私ってオバサンに気づくなオーラがあるんだそうです! こんなに白髪があるよ、こんなに大きなシミがあるでしょう?と言って初めてあら本当だと言われます。 ただ立っている時の姿勢には気をつけていますが、気づくなオーラ、それが一番大事!

いいんじゃないでしょうか

💡
peachpie
いろいろと研究されたのですね。 自分に似合う色、化粧法、自分の長所と短所がきちんとわかっている、すごいですね。 向上心があって、常に前向きで、悲壮感がないところがいろんな人に評価されているのですね。素敵だと思います。 美しさ、って結局トータルなものであって、素がどうとかは関係ないように思えます。 今後益々お美しくなられますように。

いいじゃん☆

041
I.C
私、170.8cm 69.7kgあります。 顔は薄い、韓国風だと思います。 韓国ドラマを見て、自分に似てる人が時々いるなと思います。 でも、目はやや離れ気味で奥目で細い。 面長・鼻ぺちゃ・口もおちょぼで小さめです。 和風顔だとも思います。大仏に似てるとかお釈迦さまみたいとも言われます。 化粧で餅肌と言われ、涼しい和風美人・上品な皇室系の顔だちと言うようにも言われます。 松坂慶子さんに似てる(単に顔の系統が似てる 友達A田くんより)、天海祐希さん(1回だけ初めて、旅行先で知らない人に言われた。背が高く雰囲気が似てるとかいう意味です。)に似てると言われたのは、双方とも美人だから、うれしいですが。 化粧でかわると言うのも、分かります。双方とも、化粧している顔で言われました。 でも私はやっぱり、不美人で薄い。 低めの鼻筋も通って見せるように化粧で描き、中途半端な二重(目尻だけ)は、ぼかす様に長いまつげを生かしています。 白目も黒目も小さいが、まつげは、幸い長いため、つぶらな瞳に見せています。

やっぱりいますね~

🐱
emerald
minmin様、真亜子様、よっちゃん様、rei様 レスありがとうございます。 レベルの差こそありますが、化けちゃう人って相当数いると思うんですよね。   もともと、まあまあ素材が良い人ってのは化けたって言わないですね、一度私の休日の様子を見ていただきたい(笑) rei様より 「女性は美人の方が絶対に人生トク」   本当にそう思いますね。私と同じ人種の方は、美人と不美人の両方の待遇を知っているので痛切することと思います。 でも最近思うのは、たしかに美人に化けたかもしれないが、もっと効率的にトクできないか?ということ。 それって、突き詰めていけば「万人ウケ」ってことになるんですけど、それは無理なので・・・ そうすると、「男ウケ」になるんですよね。 自分の好きなようにやっちゃうのも気分はいいけど、私は「トクした~い!素敵な恋した~い!」という邪心の方が 勝ってしまっているので(笑) 小町にも、男性に人気のある女性の投票なんかがありますけど、驚くほどに男性の好みのタイプって一致すると思いませんか? つづきます。

つづきです

🐱
emerald
ということは、そのポイントに集中して努力すれば、もっともっと人生楽しくなるんじゃ? と思うんです。 よっちゃん様より そうなんです、私太りすぎでしょう? 社交辞令かな~?と思っても、褒められたらめちゃくちゃ喜んで見せますよ。 笑顔を見せるとまた言ってもらえたりしますしね。何度も言わせてると、だんだんと相手が本当にそう思えてくるんじゃないかと 思って。刷り込ませちゃうんですよ(笑) 真亜子様より なんと!まるでモデルさんじゃありませんか!! そんな強力な武器をお持ちで羨ましいです(パチパチ) ダイエットの先生になっていただきたいですよ~ ナチュラルメイクはナチュラルではない。相当な作りこみの技術がなければ、アラサーの仲間入りをした私たちにはむつかしいと 感じています。 それでもやっぱり「ウケ」の効率を考えると、ナチュラルは捨てられませんね。 ん?偽ナチュラルですかね(笑) minmin様より 50歳超えというと、私の母世代ですね~ 綺麗な人と残念な人との差が歴然とついてしまっているのを、悲しいくらいに見受けられます。 つづきます

さらにつづきです

🐱
emerald
最近の女性雑誌のジャンルの広さ、細かさからしても 日本女性の「偽装」美のレベル、「誤魔化しの技術」は相当レベルがあがってきていると 感じています。 表紙を飾る50代の女性は、もはや勝てる気がしないですものねー その分、ポイントを押さえた効率的な努力をしていると思います。 minmin様のやっていらっしゃる、ヨガや肉体労働!? もう少し詳しく教えていただけますか?

横でごめんなさい

😀
プチ
よっちゃんさん、なんて意地悪なんでしょう。あなたが言っていることはねたみです。どんな生活をされているのかわかりませんが、こんな文章を書いて投稿してしまうあなたがとてもお気の毒です。 トピ主さんの文章を落ち着いてきちんと読みましょう。 私はトピ主さんは本当におきれいなのではないかと思います。世の中にはモデルさんや女優さんのような、生まれながらの美人もいますが、自分も含め普通の人間でも努力している人とそうでない人は違うと思います。 それは見た目の美しさだけでなく、向学心とか、人間としての思いやりとか、そういう日々の生活が人間を魅力的にしていくのかと思います。 良いトピをありがとう。私も頑張ります。

いいですね~

😠
angel
私も美人に化けるの得意です。 素肌は綺麗だと言っていただけるので、あとはパーツをいかに引き立たせるかが問題になってきますね。 最近「つけまつ毛」を付け始めました。するとなんとナンパをされるようになってしまいました! 私はアラフォー世代ですが、声をかけて来た男性は20代後半~30代前半でしょうか。 びっくりしましたよ。 体系はトピさんと同じような感じです。 154センチ、体重は50キロあります。私の方が太っていますね。 元々私は顔がこけ易いのであまり痩せてしまうと老けてしまうのです。 あと目も落ちくぼんで怖い顔になります・・・。 なので今の体重ぐらいがちょうど良い感じなのです。と主人や友人に言われています(笑) 子育ても一段落して、また自分の時間が持てるようになったのでオシャレして出かけたり、友達と食事に行ったり 最近とても楽しくなってきました。 このままの感じで50代を迎えたいと思っています。あと7年程ありますが・・今までは年を取ることが怖かったのですが、 最近少しだけ自分に自信が持てるようになったせいか怖くなくなりました(笑)

顔はごまかせる!!

🐧
ペンギン
私は身長160センチの体重42キロ。 この体型故の悩みが貧乳。 もう、あるとか無いとかの話ではないくらいにペタンコ。 どんなに増やそうと食べても、いつもお腹にしか付きません。 顔に関しては、姉がプロのメイクアップアーティストなので姉の指導のもと化けまくりです。 水着が怖くて学生以来着てません。 体型のカバーってメイクよりも難しいですよね。

2度目でございます。

💍
rei
トピ主様、皆様、こんばんは。 同じようなお仲間がこんなにいて嬉しいです! 女性はいくつになっても、やっぱり綺麗でいたいですよね! 『社交辞令』って、そんなに何度も毎日のようには言われませんよね~? ここの皆様なら分かると思いますが、『綺麗、美人』って言われ慣れすぎてるので、社交辞令だろうが何だろうがどうでも良いですよね(笑)。 それから『男ウケ』どうしても狙っちゃいますよね~(笑)。 そのへんもトピ主様に賛同いたします。 だって、チヤホヤされる人生を経験しちゃうと、もう抜け出せないんですもの...。 学校でも職場でも、お店に行っても、道歩いてても得ばっかりなんですもの。 追伸:トピ主様、今の体型で十分魅力的だと思いますよ。 イジワルなレスは無視してくださいね。 (トピ主様&ここの皆様、僻みには慣れてるから大丈夫ですよね!) もっともっと綺麗になって人生楽しみましょうね。

トピ主さん・・・

041
ゆい
158cmで52キロで「太ってる」!? 全然太ってないでしょー。 ちなみに私は元が美人である事に胡坐をかいて すっぴんで通していたら、シミができてきました。 32歳にして、真剣メークデビューです。 トピ主さんや、雰囲気上手な皆さんを見習いたいですわ。

確かに男性うけするはず。

😣
ドロシー
158センチ52キロ、男性うけすると思います。 女性からすると太めなんですが、男性はそれくらいのほうが 好きなんですよね。 しかも、可愛い子はたいていガリガリだから、美人で太めなら 希少価値まである! DHCのダイエットのCMの芸人さんって太めじゃないですか? 男性からすると、最高らしいですよね。

自分で自分を美人と思うこと

041
40代
モー娘の道重さゆみさんのように、自分をかわいい、美人と思い込むと そうなります。 そのように思うと絶えず美に対する意識、努力をします。 私の娘(20歳)はブスではありませんが決して美人でもありません。 私から見れば「私が」メイクをしてあげれば「私の」娘であるのだし 「私に似ている(部分も多数ある)」から「私のように」美しくなれるのに、、といつも思います。 はい、私は元が美人です。 あ、私も道重さんと同類?(爆

トピさんに一票!

💋
チョメ子
私は素顔に足りない部分をお化粧で補正し…化けます。 私の素顔は百人一首のかるたに描かれている様な平安顔。 なのに、若い頃から周りの男性、女性から美人だと言ってもらえます。 どうやら、眉毛の描き方が上手いそうです。 眉毛は自分でカットしたり抜いたりして常に整え、3センチほどしかありません。 上手く対称になるように、左右それぞれワンストロークで描きます。 アイラインはリキッドを使い、目尻でお習字のようにはらいます。 歯は自宅でホワイトニング。 神経質なほどファンデーションの色にこだわり、首と顔の境目を作らないようにしていますので まるで素顔のようだそう… 「バランスの良い顔」と言われた時には、まるで悪事がバレたような気になりました… 41歳、161センチ、54キロでガタイの良いデブですが、クラシックバレエのお陰でとても姿勢が良いです。 女ですから、いくつになっても綺麗を保ち、人生を楽しみたいですね。 トピさんに一票!

きゃ~♪

きれいになりたい
こんなトピを待ってました! トピ主さんごめんなさい、私は技術がないのですが、美人に変身するコツってありますか? もちろん自分でも努力してみようと思ってますが、素材がイマイチな人間でも美しく変われたら人生楽しいですよね。おしゃれだってもっと楽しめるし! なので、これがコツかな?と思うところを教えて頂けたら嬉しいです。 自分で思うには、 ・リップは艶ありで。 ・流行はきちんと抑える。 ・自分の体型を綺麗に見せる服を厳選する。 努力しないといかんな~と思っているのが、 ・深夜12時を廻って就寝しているので、お肌のゴールデンタイムにちゃんと寝ること。 去年運動を始めてから体調も体型もちょっと若返りました♪

人造美人万歳

🙂
アリス
私は鈴木えみさん・北川景子さんに似ているとしょっちゅう言われますが(この2人って顔似てますよね) 化粧を落とすとあら不思議! 朝青龍になっちゃいマース! 眉毛ないし目が細いし、顔にお肉がつきやすく、ほっぺたはお肉がこんもりのほんとは丸顔~ でもフェイスラインは髪型で隠してるし、もともと美容部員だったから化粧がすごくうまいんです♪ 詐欺詐欺ばんざい! これぞ女に生まれた喜び☆ 鏡の前で大変身☆ 今は身長165cm 体重54キロ(泣) なかなか痩せません… 妊娠前は体重47~49キロをキープし、バストFカップだったのですごくスタイルが良かった! でも妊娠の時ドカンと太ってしまい、それ以降なかなか…。 身長が150センチ台だとちょっとぽっちゃりしててもすごく可愛いんだけど(むっちりセクシー、なおかつ癒し系な感じ☆) 165センチだと、すらりとしていなければ、ただの威圧感あるおばさんな体型… 「どーん!」とした存在感。 イヤ。 お世辞でも社交辞令でも、 「お綺麗ですね」 「お美しい」 「○○さんが貴女の事、すごい美人だって言ってたよ~」 等のセリフはやはり女の美容液。

教えてください

041
かほ
どうしたら美人に化けることができるでしょうか? わたしでは無理でしょうか? 160センチ、57キロです。 二重、垂れ目の童顔で丸顔、子持ちの30代前半です。 正直言って化粧の仕方もよく分からないし、似合う服も分かりません。 ダイエットして53キロに落としたのですが夫いわく体型が全然戻って ないそうです。 化粧していても取れても顔が変わっていないということは化けてない っていうことですよね。 誰にも聞けなかったので良かったら教えてください。

ヨコですが・・・

041
眠い
どうしたらそんな素晴らしい技術が?!すっごい羨ましいです! 是非「こんなことしました(してます)」等、教えてもらえませんか? とうとうアラフォーの私は今までのおしゃれ努力度の低さで困ってます。 それなりの大金をはたいて、メイク講座の受講を考えてます。 100%雑誌の受け売りでも「擬美人(?)」になれますか?? 「あの人○○のモノマネ!」なんて笑われたりしても・・・開き直ればいいですよね?! (ちょっと必死ですみません) あ、ダイエットもしないと・・・。体型は大事ですね。 このトピすごい勉強になります。

emeraldさんの精進する姿勢、サイコー

Sunny
楽しいトピですね。 わたし、オーバー40ですが、emerald様を見習い、精進したいです。 美しくしていると、本気で、お得ですよね~。 あとは、ターゲットの男性の年齢や職業、状況に合わせての、会話力も磨きたいと思っています。 引き続き、いろいろなレスを見たいです。めっちゃ、参考になりますよぉ~♪

たくさんのエピソードありがとうございます

🐱
emerald トピ主
一人一人にレスをつけられないのが申し訳ない!! 応援してくださる方、共感してくださる方の多さにびっくりしました。みんな化けてるだけなのか~(笑) それと、私に質問をしてくれた方がいらしたので 答えになるかわかりませんが、私がやっていることをお教えしたいと思います。 私の基準は、いかに男性ウケするかなんです。 自分が好きなメイクや服装をやっているときは、おミズと言われてあまりウケませんでした。 そこで、男性に人気のある女性のタイプを調べてみると、大多数がかなり一致していることに気がつきました。 「笑顔」「癒し」「薄化粧」「おっとり」 このへんがキーワードになっていて、その条件を満たしている女優さんが、何人かいるんです。 その中で、自分に足りないなと思ったところを徹底的に真似するんです。 真似は恥ずかしいことではありません。 個性は、徹底的な真似から生まれると思っています。人に気がつかれるくらい、まじめに真似をしています。 そのために役に立つのが雑誌です。 その女優さん風のメイクを探し、これまた真似真似真似!!! つづきます

つづきです

🐱
emerald トピ主
そして、動いている姿や声の調子から、表情のひとつひとつまで、よ~く観察します。 もちろん、自分もその女優さんになったつもりで生活します。 それを毎日やっています。いいんです、演じるんです。私たちは女優なんですから。 そのうち、それが素でできるようになってくるんです。 それと、服装はあえて流行からはずした方がいいです。 男性の好みというのは、時代を超えて永遠に変わらないといってもいいかもしれません。私が女子アナの格好をするのも それが理由です。 化粧をしてもしなくても同じと言われるのは、たぶんいじるポイントをはずしているだけだと思われます。 小悪魔ア○ハという雑誌をみたことがありますか? あの雑誌を見ると、化粧でこんなに変わるものかと勇気をもらえます(笑) 年甲斐もなく手にとるのが恥ずかしいのですが、一見の価値ありです。 皆様からも、質問者の方に美人にみせるためのコツをお願いいたします。

ほおぉぉ~♪

きれいになりたい
トピ主さん、お返事ありがとうございます! 参考になるところがいっぱいです。頑張ってみます。 今から素の顔と体型をデジカメに撮ってみますよ。変身後を撮るのを楽しみに。 4月だから今年度のプライベート目標は「美人になる!」にします。 雑誌も見てみますね!

私も157cm 52kg~

041
スイートピー
年齢は20歳上ですが、トピ主様と同じ数字です。 夏には49kgぐらいまで落ちますが、冬に太りやすいんで、これからちょっとづつ絞る予定です。 私もたまに、美人と言われますが、生まれ持った資質ではないと自覚してます。 つい先月も、主人の知り合いの親子さん(30代母と小学生娘)に、『きっれ~い!娘さんかと思いました~』と言われ、めっちゃうれしかったです。 だって子供は正直ですからね~ 体型も、7号サイズが着れますし、既製品で十分間に合います。 19歳の娘に服を選んでもらったりして、流行をちょっとだけ取り入れたりしてます。 あと、私達の年齢になると、パンツがラクなので、皆さん、パンツスタイルが多いんですが、若い時よりは腰回りもがっちりしてますし、スカートでふんわりさせた方が、若く見えると思います。 おかげで、最近はお酒をご一緒できる男友達も増えました。 ますます、磨きをかけてます~

好きなトピ

🙂
これから美人
トピ主さんのお話、皆さんのお話もっと聞きたい!知りたいです。 私は24歳です。最近までメイク、髪色等が少し派手だったのですが…年齢の事など考えて女子アナ系にシフトチェンジしたいと思っています。 そんな時ちょうど、このトピを発見しました!皆さんを参考に頑張ります。

あはは

041
男の子の母
私もですよ~ 社内外問わず、「癒し系」と評判良かったです。 「○社の松嶋菜々子」と言われていました。 丸顔で目が黒目がちだったからかな? 髪もセミロングだし。 声はアニメ声なのですが、クレームの電話を掛けて来たお客様が、 私の声を聞いて「怒る気なくなったわ~」とか。 結婚して現在は1歳児の母ですが、今も評価は変わらないです。 服は、ナチュラルビューティーベーシック・ロペが多いです。 152cm・44kg。 夫はもうちょい細い方が好みなので、あと2kg痩せなきゃいけないのですが(汗)

化けるの大好き

041
きつね
いつもは薄めの普通メークですが、年に何回かは化けます。前日から美容院に行ってプロテクで眉を整えてもらい髪をセットしてもらいます。二重ですが目が細めで平面顔なので、使い捨てコンタクトを入れアイメイクすると目が3倍、ノーズシャドウ&ハイライトを念入りにすると立体的な顔になります。でも毎日化けると時間はかかる、疲れるので特別な時のみです。化けるのが下手な夫などはうらやましがっています。 でも最近、20代の頃に比べて10kg以上太ったので、キツネというよりタヌキで、キツネだった頃とは違う層にうけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧