今日一日なんだか胃が痛くて、なんとかしないと病気になりそうという危機感でいっぱいで投稿させていただきました。
広告関係の仕事なんですが最近すごく忙しくて呆然とする感じです。
昼から翌日の朝7時位まで働いて、その日の14時にまた出社というのが2日続いたりします。通勤に1.5時間かかるので睡眠時間は2時間くらい。
日曜の今日も7時間仕事でした。平日の休日も最近はないです。
加えて、私は他社から出向してきているんですが、出向元が経営不振で夏のボーナスがでなかった。。
一緒に働いている同僚は出向先に直接雇用なのでボーナス出たそうです。
自分は出てないとも言えず(同情されるのもいやなので)。。
同じ苦労をしている仕事仲間ですが自分だけ見返りがないのでモチベーションさがりっぱなし、、というか悲しくてたまらない。
忙しすぎなければ仕事そのものは好きなのですが。。
出向先の上司が以前から、いつでも辞めてこっちに入ればいいと言ってくれているけど(ボーナス云々の話はしてません)そうですか~といってほいほい辞めてどうなるのかわからないし、その上司のことも100%信頼できない。
今は出向元も出向先も辞めたくなっているのですが、それでその先自分が苦労をするのは目に見えているので、どうすればいいのか意見をうかがいたいです。