何年も精神科に通院していますが、再三に渡って、医師から薬を飲む様にと言われましたが、以前に通っていた病院で、薬が効かなかった事や、医師への不信感があり、飲まないと言い続けてきました。
カウンセリング等も受けていますが、医師からも自殺の心配もあるから、薬を飲んで欲しいと更に言われ飲む事にしました。
私の性格から言って、薬にや治療に対する知識をつけようとするタイプなのですが、精神科の医師から特に調べなくても良いから飲んで欲しいと言われました。
しばらくルーランを処方されていましたが、病状が酷くなった為、今度はリスパダールを処方されました。
現在はリスパダールを朝、晩、一錠ずつ服用しています。
ルーランを飲んでからは、すっきりした感じがあるものの不安感は増しました。
リスパーダールを飲んでからも閉塞感等の症状が止まない面もありますが、物憂い感じ、眠気や、ゆっくりした感じも出てきました。
薬を長く服用する習慣が無い為、心配な事がいくつかあります。
今、心配なのは、(勿論、気をつけるつもりですが)妊娠した時に問題は無いのか、また、性欲などの減退はあるのか等です。(性欲の減退は何となく感じられます。)
同様の薬を服用されている方、副作用について色々と教えてください。