夫のことで相談です。
数日前から、耳がいたい(右耳)、頭痛がする(偏頭痛)、肩がこる、眼精疲労ある、というので、まず耳鼻咽喉科に行きました。医師によると、耳自体には問題はなく、仕事でパソコンを使っているからではないかと、「ロキソニン、ミオナール」を処方され、飲んでいますが症状はかわりません。
私としては、以前より、うつ病があり、うつ病の症状の一つかとも思った(不定愁訴)のですが、精神科の医師によるとうつ病とは関係ないと言われ、耳鼻科の受診をすすめられ、行ったのですが・・・。ちなみにうつ病はほぼ寛解しており、再発予防に薬を飲んでいる程度です。
また偏頭痛や肩こり、眼精疲労は前から少しはあったのですが、早く寝る、頭痛薬を飲むなどして対処してそれなりに効いていました。
今回は頭痛薬を服用しても殆ど効果がなく、また原因もよくわからないのに薬をむやみに飲むのも心配です。
どちらの科にいったらいいんでしょうか?
考えたのが脳神経外科、神経内科など、脳神経系のお医者様のところで、できれば総合病院がいいか、と思っています。
南武線、田園都市線沿線に住んでいます。
越してきたばかりで近所の病院の評判もよくわからず、相談できる知り合いも少ないので困っています。
よろしくお願いします。