本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう連絡を期待しないほうがいいですよね・・・

もう連絡を期待しないほうがいいですよね・・・

レス15
(トピ主 1
🎂
みんと
恋愛
40代前半独身女性です。 先日友人から2歳年上の男性を紹介していただきました。 最初はメールからしてみて。と言われ2週間ほど楽しい会話が続き、お相手のほうから「ぜひ食事に」と誘いを受け、私にもやっと春がきたな~と心から喜んでいました。 ところが、会う3日前に写メを交換したのですが、その時は特に容姿のことはなにも言われなかったのですが、翌日私からメールしても返信なし。 そして会う日の朝、待ち合わせの場所について「待ち合わせの場所が決まったら連絡くださいね」とメールをしたら、お昼過ぎに「急に今日仕事が入りました。本当にごめんなさい。後日に延期させてください」とメールがきました。 本当に仕事だったのかもしれませんが、その後2週間になりますが連絡なし・・・ ドダキャンされた時点で、もう駄目なんだな・・・と9割諦めていますが、写メを見たとたん態度が変わったことにショックをうけました。 紹介してくれた友人もその友達の友達から依頼されたことなので、彼のことはよくわからないといいます。 自分の心の整理をするためにも、皆様のご意見をお聞きしたいと思いました。 もう彼からの連絡を期待しないほうがいいですよね。。。

ランキング

レス

会ってくれてもいいのにね

🐤
hiyoko
私もありました。 メールで盛り上がり、芸能人で誰に似ている? と言われて。 美人女優さんに似てると言われたこともあったのですが、自分で言うのも何なので、冗談めかして、ある「ゆるキャラ」に似てると答えました(これも事実なんですが)。 すると、メールがいきなり途絶えました。 悲しいというか、腹がたつというか……男ってこういうもんなの? と、唖然としましたよ。 トピ主さんは、たまたま送った写メがその方の好みじゃなかったのかもしれないと思います。プリクラをそのまた撮るとかして、「奇跡の一枚」を用意しとくべきだったのかも。 逆にいったらそれだけ単純なものなので、傷つかなくてもいいと思います。 私なら、未練があるなら1回くらいは誘ってみるかもしれません。 会って、話が弾んだら容姿のことなんて気にならないと思うんですが、なまじメールだったので、期待値があがるのかもしれないと思います。

次に行こう!

🐴
トムヤムクン
なんだか後味の悪い経験になってしまいましたね。 人間だから、容姿の好みは当然あるだろうけど、その断り方は最悪ですね。 実際に会った後で、「話してみたら、印象がちょっと違っていたので…」等と 伝えるのが、お断りする際の大人のマナーなんじゃないでしょうか。 しかも当日ドタキャンでその後のフォロー無しなんて、社会人失格ですよ。 そんな気配りひとつ出来ないような男は、つきあっても いずれ悲しい思いをさせられるんじゃないでしょうか。 だから今回は、会う前に人間性がわかってよかったのかも。 前向きに心がけていれば、必ずまた出会いはありますよ。 関係ないけど、いわゆる写メの写真て、その人の魅力の半分も 出てない気がします。男性でも女性でも、本物のほうが 何倍もステキな人だった、ということが私はけっこうあります。 トピ主さんが、次はいい方と出会えますように。

年齢的に難しいのでは?

041
残念ながら彼からの連絡はもう無いと思います。 トピ主さんが40代前半だと、どんなに美人であっても写メではきれいに撮れないと思います。 お互いによく知らない状態では、外見も重要な判断ポイントですから仕方がないのではないでしょうか? トピ主さんの年齢では、メール交換して写真を交換してから会うという方法よりも、お互いにまず会ってみるところから始めた方が失敗がないと思います。

う~ん

🐶
天使見習
彼の対応が?です。 仕事で会えなくなるのは仕方ないとしても、 当日、又は翌日に連絡をするのが、 誠実な対応ではないですか? 次に行きましょう!

気にしなくていいですよ

😀
akato
トピ主様。これは全然気にする必要がないケースです。 私も実は似たような経験があります。 相手はやはり40歳超えの人でした。 メールも電話でも楽しく話をしてて いざ会うことになったら ドタキャン。 理由は「うまくいかなかったら困るから」 というわけわかんない理由でした。 きっとトピ主様の写メが気に入る入らないではなくて 写真を見たら急にリアルな感じがして 臆病になってしまったんだと思います。 私も思いましたよ。 だからこの年までこの人は独身だったんだなって。 条件的には決して40代までのこっている男性ではなかったので。 納得しました。 だからトピ主様の容姿云々ではないと思います。 気にしないで次にいきましょう!!!

元気出してください~

🐱
ぬこ
 かえって、そんな外見だけで人を選ぶ男と関わらなくてよかったと思いますよ。御飯食べようって言ってるだけなのに、向こうは何を勘違いしてるんだか・・・主様はなーんにも気にする事なんてないですよお(笑) 必ず中身も外見も好きになってくれる人いますから。

その彼の立場になった事があります

😑
ごめん
そういうのも含めて相性だと思ってがんばって下さい

紹介ならば

🐤
ひまわり
最初に引き合わせてもらったほうが良かったかもしれませんね。 メールで盛り上がった後だけに割り切れないものが残るでしょう。 めげないで下さいね。 森瑤子さんの「さよならに乾杯」というエッセーをぜひ読んでみて下さい。 その中の(アポロに恋して)がお勧めです。 角川文庫から出版されています。

会う価値のない男です!

😠
けいと
その方は、失礼極まりない男性ですね。 ドタキャンも許せませんが、 「後日に…」と言っておいて2週間も連絡なしだなんて人としておかしいです。 そんな人はトピ主さんにふさわしくありません。 会う価値もない男性です。 トピ主さんにもっともっと良い方が現れますように!!

そんな男、こっちから願い下げじゃ!

💢
なんだとー!
自分から食事に誘っておいて!約束果たせ、バカヤロー。 トピ主さん、失礼な男を紹介されて災難でしたね。 >紹介してくれた友人もその友達の友達から依頼されたことなので、彼のことはよくわからないといいます。 って、その友人も無責任じゃないですか!? よく知らない男の人を自分の友達によくも紹介できますね(怒) トピ主さん、写メの写り具合がどうだったかはこの際どうでもいいですよ。 誘っておいて放置するような誠実さのない男なんてろくなもんじゃないです。 その彼のことはなかったことにしましょう。 彼からの連絡は期待しない。連絡があっても断る! それから今後ですが、「まずはメールから」よりも会ってみたほうがいいと思います。 メールって結構盛り上がる確率が高い、でも会ってみるとギャップがあることも多い、 その場合、メールをやり取りしていた時間がもったいない! 友達を交えてでもまずは最初に会って印象を確かめましょう。 今回のその失礼男のことは忘れましょうね!

みんとさんがどんなに美人でも

雨の遊園地
その男性の「好み」じゃなかったとしたら? ね? そういうことだと思います。 ですから、あまり気に病むことはありません。 トピから伝わるみんとさんの人柄は、穏やかで 素直でとても好感が持てます。その男性もそん な部分に惹かれたのだと思います。 それにしても。 写真というのは必ずしも真実を伝えるものでは ありませんよね。話し方、表情、雰囲気なども 会ってみないと分からないのに。 そういうこと分かってない男性なんだと思いま すよ。私なら、深追いしません。

アドバイス

041
既婚女性
あなたを励まそうと思って書きますね。 写メで音沙汰が無くなったということは、お見合いして初回で断られたと同じことです。 わたしも何回もお見合いで断られ、何回も断ったことがあります。 ひとつひとつに落ち込んでいてはいけません。 貴女にも男の人にも好みの容姿があるでしょう。 私は大勢が集まるお見合いパーティに出て、まず男女お互いが容姿を見、好みのタイプに目をつけたほうが手っ取り早いと思います。 写真より実物の方がいい人と出会えるし、逆に写真でごまかされたというガッカリもないから。ストレートですよ。 積極的に出会いの場に出て行ってください。 貴女に近づいてくる男性は必ずいますから。

40代半ばで・・・

041
よっち
そんな態度に出る男性の幼さにあきれてしまいます。 男って、いくつになってもそんなんなんだ、と嘆かわしいです。 だいたい、自分を棚に上げて理想の高すぎる人間のなんと多いことか。 誠実さが無いそんな奴、かかわらない方がいいですよ。 次行きましょう、次!

皆様ありがとうございます。

🎂
みんと トピ主
皆様にすっごく励まされました。 やはりご縁がなかった・・・と潔く気持ちを切り替えようと思います。 もうすでにメールもアドレスも写メも削除済みですし それに仕事していろんな人とかかわっていると、そんなことで くよくよなんてしてられないと思えるようになりました。 次にもし出会いのチャンスがあったら、メールからではなく 実際に会って少しずついい関係を作っていけたらなと思います。 ちょっとくすんでしまった分、これから女磨きがんばります! 元気をいただきありがとうございました。

期待しないほうがよいです

041
まーちゃん
40代の男です。メールすることはお互い期待もあり楽しいと思います。男性の方が過度の期待をしていたのだと思います。写メ送って連絡が来なくなるとか、ドタキャンするなんて相手も真剣ではないと思います。 お互い40代では片方だけが気にいったら気まずいみたいな感覚もあるのでお付き合いは慎重になった方がよいと思います。外見だけにこだわる40代ならお会いにならないほうがあとあと自分のためですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧