本文へ

気になる彼の上司に顔を見せるべき?

レス14
(トピ主 0
🐱
きなこ
恋愛
私には3度ほど二人で出かけた間柄の気になる男性がいます。お付き合いにはいたっていません。

その彼の上司(60歳近く)が、私の顔が見たいと言っているようです。彼と私は職場恋愛ではありません。(彼と私は20代半ばです。)

その上司の方は私を職場の近くに連れてきて、顔を見せてと言うようです。彼もさすがに彼女でもない私を連れて行くことに抵抗があるのか、上手くかわしていたようですが、あまりに何度も言うのでさすがに断りきれず、写真を見せて上司を納得させようと考えたようです。彼は私に「写メを送って」と言ってきました。

私は写真が苦手で、自分が写っている写真のデータなどはありません。
学生時代に紹介された男性に写メを送ったところ、その仲間内で写真を共有し、心無いことを言われたことを知って以来、異性に写メを送ることに強い抵抗があります。

「写メを送ることは出来ない。断ってほしいが、どうしても断りきれないなら一瞬でも会う方がまだいいかもしれない。」
という気持ちを彼に伝え、彼も「写メが嫌いなのに無理を言ってごめん。」
と言ってくれましたが、その後音沙汰がありません。彼を怒らせてしまったのではないかと不安です。

上記のとおり、写メを見せて一方的に何か言われるのでは…と怯えるよりは、お互い顔を合わせたほうが気持ちは楽です。しかし彼女でもない私が、彼の上司の方に会うのも気が引けます。

彼の職場が男社会かつ縦社会なので、上司の要望が断りにくいのかなと想像しています。出来れば今後も仲良くしたいので、顔を見せる見せないで雰囲気を悪くしたくないのです。

ここはひとつ、トラウマを克服する気持ちで写メを送るべきでしょうか?
とりあえず彼から連絡があるまで待つべきでしょうか?
皆さまのお知恵をお借りしたいと思い、質問にいたりました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何故そういう流れになったのか次第かな・・・

💰
クマコ
何故、上司が顔を見たいと言う流れになったの? 恋人でもなく、ただ3回一緒に出かけただけなのに。。。 彼が上司にどう話しているか次第なんじゃないかな。 聞いてみれば?

協力的でないと思われたかな

🐶
オレンジアイスティー
気になる彼なら送れば良かったのにと思います。 もう時間が経ち過ぎていますか? そうでなければ私なりに会心の写メが撮れました。と言ってダメ元で送ってみれば? 縦社会というのならその上司はあなたがどれだけ彼に尽くせる人かも確かめたいのかもしれません。 どちらにしても彼のことをかっているのです。 せっかく気に入って後押ししてもらえるチャンスなのに。 すぐにでも送ったら? そうでないと良い子がいるけど会ってみないかって彼に誰か紹介するかも?

不可解な世界

🐱
ぐるな
まず、気になる男性。 たった3度出かけただけの彼女でもないあなたの話を 上司にしているという事ですよね。 何を話していたのか? 例え相手が逆らえない上司だとしても、写メをあなたに要求する? 情けない男ですね。 次に上司。 目的は何でしょうね。ここは考えても無意味なので割愛。 最後にあなた。 シンプルに考えてみて。送る(会う)必要がありますか?それだけです。 あなたのトラウマは関係ありません。 客観的に聞いて、男性も上司もあなたもおかしいですよ。 私ならその男性に「顔を見せる必要はない」と、怒るとこだけれども。 上司との関係が悪くなったとしても、人のせいにするんじゃない!と。 私は関係ないだろう!と思いませんか? その男性「女性(トピ主さん)とは仲違いしたので縁が切れた」など 嘘をついて、はぐらかすスキルもないのですね。 そもそも男性は上司にどんな話をしていたのか。 そこを知る必要があると、私なら考えます。 写メは絶対に送ってはダメです。 悪用の可能性も考えて。

写メ送るのやめましょう

🐤
るる
詳しい事情がわかりませんが、ちょっと気持ち悪いのでやめた方が無難と思います。 まず、付き合っていないのに無関係の女性の写真を上司に見せるのがおかしい。 上司が付き合ってもいないうちに会わせろというのも変(せめて偶然か結婚の際)。 いくら上司でもこんな妙な要求断らないと、きりがない。 その彼にどうしてそんな話になったのかよく聞いてみては。 年齢が離れててもおかしな人はいるので 特に用がないなら会わない方がいいと思います。 トラウマ克服は別の機会でしましょう。

その上司に疑問。

041
ウォークマン
部下のプライベート領域に干渉して良いのか? そもそも彼氏さん、上司にいい加減な説明してるのでは?婚約者とか、婚約間近とか。(彼氏さんが勝手に妄想してる?) 部下のガールフレンド的存在を知りたいなんて、失礼ですけどその上司には、いやらしい覗き根性を感じてしまいます。

変な上司・・

🐱
ロンドン
60才近い男性が部下の女友達を見たいなんて・・。親でも息子の女友達なんて別に見たいと思いませんよ。 何か品定めっぽい感じで嫌ですね。俺が判断してやる!という感じでしょうか。若しくはその上司自身が主さんと知り合いになりたいのか・・。「だれか若い女の子紹介しろよ!」みたいなオジサンかもしれませんしね。 いずれにせよ何か気持ち悪いです。 それに音沙汰なしも不思議ですね。その彼、本当に信頼出来るまともな人でしょうか?

送らなくてよい

常夏
なぜそこまで顔を見たがるのでしょうか。 その理由が分かりません。 仮に彼に写真を送ってそれを上司に見せたとしてそれで済むとは思えません。 今度は実物が見たいと言うかもしれません。 一体彼はトピ主様のことを上司にどのように話しているのでしょうか。 そしてなぜその上司は顔を見たがるのでしょうか。 彼に聞いてみるのもいいかもしれません。

え~~

🙂
omo
その後あなたから連絡したんですか? 無理なお願いをして怒らせてしまったんだ・・と思ってるのは彼の方なのでは? だからこそ、あなたの方が「何ともおもってませんよ~」って感じで無邪気に連絡しないと、彼の方からは連絡しづらいでしょ。 「ごめんね・・」と謝るような事した方が、お気楽に「遊ぼうぜ~」とは出来ないよ。 無理なお願いと、そのお願い却下で二人はギクシャクした。 空気を変えるのはあなたの方だと思うのですが・・ 自分から連絡したら?連絡しても無視されるって事でしょうか? そうだとしたら・・よほど気まずかったんですかね・・ その上司意味が解りませんね。顔がみたい~って中学生みたいなのりか? 普通に聞いてみたら? 「なんで上司は会いたがるの?どういう真意なのかわからないんだけど・・」って。 会うのは嫌だよね。 友達同士「彼の写真みせてよ~}なんて言う事あるけど、そんなノリなのでしょうか?60代のおっさんが?? 彼とデートした時に一緒に写真でもとって、それ見て満足してもらったら? ひとりの写メよりマシじゃない?しかも画像は送らないで、その場で見せるだけにしてもらう。

写メは止めとき

🐧
さくらんぼ
その中途半端な男性に問題ありですよ。 職場で見栄でもはったのかな。 関係は深くする必要なし

なんじゃそりゃ?!

😠
閑話暇人
写メを送る必要もないし、会う必要もないです。何故なら正当な理由がないからです。

なにその上司。

🍴
秋子
写メどうこう以前に、部下の彼女でもないレベルの女性の顔を見たがる上司が気持ち悪い。 結婚する、というならわからなくもないけど、いや、それでも気持ち悪いや。 結婚が決まったなら一度食事でも、ならともかく、写真送るって絶対ない。 そんなあり得ない要求に従おうとしてる彼、放置でいいでしょう。 完全なイエスマンだよ。 或いはブラックにお勤め。 普通の常識的な人間はそんなこと部下に言わない。 そんなこと言う人間が部下を持つ会社はおかしい。 傷は浅い。 たまげたエピソード有難う、と思いつつ次の人との出会いを待とう。

妙てけれんな話

🙂
人生60有余年
3回一緒に出かけただけのステディになっていない女性のことを、上司に話す男性がいますかね? 何でもかんでもゴマスリの材料にしちゃう人なのかしら? 「尊敬する部長(役職は何であれ)に、是非とも判断を仰ぎたいんですが」なんて。 しかしねぇ、どんな男の縦社会であろうとも上司の要望は頂けませんね。 単なる冗談で済ませるならともかく、まともな人物は[顔]を見たいなんて執拗に言いません。 百歩譲って妥当なのは、「では、彼女の[人となり]に触れる機会を設けてくれんか」辺りでしょう。 >出来れば今後も仲良くしたいので-中略-トラウマを克服する気持ちで >写メを送るべきでしょうか? 私は、お勧めできません。あなたには申し訳ないけれど、トピ文だけでは具体的にどこがどうとは言えないけれど、その彼の言に疑問を持ってしまいましたので。 >彼から連絡があるまで待つべきでしょうか? はい、それが賢明な対応だと思います。 連絡の有無ないし連絡の内容次第で、彼の[人となり]を落ち着いて判断することにしましょう。 あなたは、まだ20代半ばよ。むやみに焦らないでね。むやみに下手に出ようとしないでね。

トピ主さん思考回路は大丈夫ですか

😨
はな
トピ主さん変ですよ。 そんな変な男にかかわるのは危険ですよ。 その男の上司とやらも変だし。 トピ主さんが世間知らずなのかな

その上司、気持ちわるっ

😀
ずんも
とび主さん、こんにちは、 私は45の男です。 私からしても、60になる上司の意図が分かりません。 って、はっきり言って、気持ち悪いですね。 60にもなって、20半ばの若者のプライベートに? 彼にとっては上司かもしれませんが、 とぴ主さんには関係ありませんよ、 そんな人はほっときましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧