本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 牛肉の焼き加減。「レア」を頼んだら振られてしまった!

牛肉の焼き加減。「レア」を頼んだら振られてしまった!

レス190
(トピ主 6
😑
ヒレロース
恋愛
見ていただいてありがとうございます。 タイトル通りなのですが、先日彼とステーキを注文した際に、シェフに焼き加減を聞かれて「レアで」と答えたのですが、食事のあとで「女なのにレアを頼むなんて恥ずかしい奴だ」と言われて振られてしまいました。 ちなみに彼はミディアムで頼んでいました。 私はレアが好きなのですが、こんなことを言う男にびっくりです。 言われた瞬間冷めてしまって、振られても悲しくもありませんでした…。 そこでお聞きしたいのですが。 男性の方。 彼女が「レア」と頼んだら、恥ずかしいですか?冷めますか? 女性の方。(レア好きの方限定で) 男性との席では遠慮(?)して「ミディアム」など頼みますか? 「レア」と頼むのは恥ずかしいですか? 今後の参考にぜひいろいろなご意見をお願いします。

ランキング

レス

お金持ちのお嬢様っぽい

🐷
肉食女子
私の勝手な偏見ですが、ステーキを注文するときレアを頼む人は、日頃から高級和牛とか上等のお肉を食べ慣れているんだなぁ…という印象を受けます(笑)。生でも安全で美味しいお肉…良いなぁ! でもしっかり焼いたポークジンジャーも捨て難し。

早めで良かった 

041
男です
いよいよ結婚とかじゃなくて良かったね。 食べ物の好みを押し付ける人間なんてたいしたやつじゃない。 別れて正解。 ちなみに私はレア好きですが、消化を考えてミディアムにするときが多いですね。

レアで何が悪い

😠
アレアレ
私も焼き加減はレアが好きです! 焼き肉の時も、サッと炙る位で食べますよ。 それの何が恥ずかしいのかサッパリ解りませんけど。 今まで言われた事は無いです。 もしかしたら、 「肉を生で食べる」→「肉食動物っぽい」→「がっついてる感じがする」 ってトコでしょうか? 私の夫も同じくレアが好きなので、仲良く「美味しいね。」と言って食べてます。 小町を見てると、食べ物の好みや食べ方で、結婚生活に何等かの溝が生じるパターンがあるようなので、お付き合いするならその辺も重視したほうが良いかもしれないですね。 今回の彼氏さんは、自分の価値観を一方的に押し付けてくるなんて嫌なヤツでしたね。別れて良かったです。 あ、あと。少し年輩の人達には「肉はしっかり焼きなさい。」と言われた事はあります。

恥ずかしいことかな

🐧
はな
レアで頼みますが恥ずかしいと思った事などありません。大丈夫ですよ。

そんなことで振るの!?

🐱
生肉好き
なんでレアが恥ずかしいのかしら…。 私は生肉大好きでステーキは絶対レアでお願いするし、ユッケも牛刺、レバ刺も大好きですが 「女のくせに恥ずかしい」なんて言われたことありませんよ。 逆にそんな訳のわからないことで振るような男、早く切れてよかったじゃないですか。 ほんと、意味わかんない。

意味がわからない

041
馬刺し大好き
何故女性がミディアムだと良くてレアだとだめなのかわかりません 遠慮してミディアムってそれ何?という感じです。 その彼の前ではお刺身も食べちゃダメなんでしょうかね??? かつおのたたきもダメですか? ちなみに私はミディアムをオーダーした女性に 「君は肉の味をわかっていない」 と説教たれた男は知っています イケてない男の実例話ネタとして重宝してますが トピ主さんの話はこれを軽く超えますね 凄いです

いつも 常に レア!

😠
肉大好き
肉はレア! なんでレア頼むのが恥ずかしいんだ! それを言うなら ウェルダン頼む男の方が恥ずかしくないか?! …そんなちっちぇえ男はこちらからサヨナラしなくちゃですよっ!

そういえば、、

041
桃夜
そういえば以前私も「レアで」と頼んだら、一緒にいた男性が「そうなんや…」と言いました。 「そうなんや…」って。 レアが好きで悪かったわね。 結局、それ以降はミディアムレアと頼んでいます。

生肉大好き!!

🙂
50おばさん
レアダメなんて、ありえないです! 主人と外食 ステーキならレア、主人ミディアム。 ワイン、私赤!主人白。 食後の飲み物 ブラックコーヒー、紅茶。 居酒屋生中!生グレープサワー。 おっさん女と女子おっさんです。 馬刺しも大好き!もちろん牛たたきも!!! せっかく美味しいお肉食べるのに、好きな焼き方で食べたいですよね。 独身の頃から、誰と食べてもレア希望!!!!です。 でも、たまに店員さんにえ???ってされますが、にっこり笑って「レアで!」と注文します。 50年活きてて、そんな小さい男は聞いたこともない! よかったですね、そんな男と別れられて。

血の滴るような

🐤
もにゅう☆
レアが好きな女です。 ステーキ、いいですねえ。いい肉食べたいなあ。 いつも焼肉屋やBBQをするときは「わたしは生焼けでいいから。」とバンバン食べてます。 レアが恥ずかしい奴なんておっしゃる方には炭化したお肉をお口に突っ込んで差し上げたいですわ。

あ、ありえません…(当方♂です)

💡
Kuishinbou
ヒレロースさん、こんばんは。 ステーキの焼き方(食べ方)なんて人それぞれ自由ですよ。別に恥ずかしくも思わないし、冷めもしませんね。 適当な理由を付けて一方的に別れ話を叩きつけただけにしか見えません。

生肉

041
アママンド
あらま。 私は昨日、ユッケを頼みましたよ。 彼は、「いらない」っていうから、一人で美味しく食べました。 あ~ 美味しい。 独り占めできて嬉しい!

その男はほんとのうまいもんを知らない哀れ者

041
koko
誰にも遠慮なんてしません。 レアだろうがミディアムだろうが、 そのとき食べたい焼き方でオーダーするのみ。 強いて言えば、体調がちょっと…っていうときは、 ミディアムにするかも。 断面が真っ赤なステーキ…食べたくなってきちゃいました~ トピ主さん、ご一緒しません?(笑)

めちゃめちゃれあで☆

041
みー
生肉が大好きなのです! ステーキ店では当然レアで注文します。 彼や連れがミディアムでも私はめちゃめちゃレアで♪ 焼き肉は焼きすぎたら食べに来た意味ございません。さっとあぶるだけでいただきます。 タンもささっとあぶるだけ、ピンクのうちにいただきます。 レバサシ、ユッケも必ず注文! レアとか生を食べたら彼氏に文句言われるようだと、そんなのヤなのでつきあえません…。

くだらない男だ!

041
断然肉食!
なんじゃそりゃ? そんな器の男別れて正解!私も肉はレア!! 生レバー刺も大好き!♪ 肉大好きさん、私の周りでもウェルダン頼んでた男はいませんでしたよー。 レアで決まりですね!

彼がその程度なだけ

041
リンダ
かなり高級なお肉は店からレアがおすすめされる。てかレアしか出してないと思う。 いい肉はあんまり焼かない。サシが抜けて固くなったら意味ないし。 彼は安い肉しか食べたことないんだよ。

それは振る口実でしょう

🐤
私はミディアムレア
何らかの別の理由があって、その男性はあなたと別れたかったのでしょう。 あなたに非がなく、別れる理由が見つからないから「レアを注文した」のを 口実にしただけだと思われます。 どちらにしても別れて正解かもしれませんね。

生好き!

😨
ウルフ
しゃぶしゃぶは1秒つけるかどうかの生、焼き肉も一瞬火がついた程度、ステーキは極レア。血が滴るような肉が好き。生肉刺身が一番。前世は絶対、野生の雌狼でしょうか、私。 特にレアが好きでも不思議に思いません。ただの好みでしょうし。そんな事を気にする方はほっときましょう。それを別れの題材にするなんて意味判りません。

面白すぎるね

🐧
とめ
残念ながら私はミディアムが好きなんですが レアが恥ずかしいって意味わかりませんね でもいたいた友達の元彼でそういう男 何か似たようなどうでもいい事で 「君がそんな事言うなんて!」って憤慨してた 何勝手なイメージ押し付けてるんだろうって思いましたねえ

あ~、是非理由を尋ねて欲しかった・・・

🍴
ふぁんふぁん
レア大好き女です。 30年以上生きてますが、レアだろうが何だろうが、誰といようが、どこで食べようが お肉の焼き方で「みっともない」等、非難された経験は一度もありません。 トピ主さんは恐らくもうそんな馬鹿ちん男と連絡も取ってないでしょうが、別れる時 どうして「女性がレアを注文するのがみっともない」のか、是非聞いて頂きたかった。 私としてはそんな経験一度も無いので本当に理由が想像もつきません。 それにしても下らない男でしたね。早くお別れしたのがせめてもの救いでした。 あ~、「レア」「レア」書いてたら久々に「レア」のステーキを食べたくなりました。 明日にでも自分で買ってきて焼こうかなぁ~。

羞恥心はちょっとわかる。

😀
タルタル
なんと。 そんな男性、こっちから願い下げですよね。 好きなものを堂々と美味しく食べられる相手の方が絶対楽しいですもん。 トピ主さん、別れちゃって正解です! が、レア女の羞恥心もわかります。 わたしもレア大好きですが、乙女時代はミディアムで頼んでました。 血もしたたるレア肉にかぶりつくより 「えー、赤いお肉は無理デスー」って乙女ぶるべきかと思って。 ウェルダンぶりっこと、レア好きの本能の狭間のミディアム選択ですね。 光り物より白身、焼き鳥よりサラダ、を選択するのが女子らしいと思ってました。 当時は周囲の女の子がそんな感じだったので。 「夏はそうめんとアイスしか食べないのー」みたいな。 とても「夏でも生肉!」なんて言えないよ、と。 まあそんな虚飾なおつきあいはえらいこと面倒で なんでもさらけ出せる相手(自分)がいちばんだとすぐに悟りましたが。 今じゃ職場の焼き肉でも率先して生レバ頼みますし ハラミだってひっくり返してすぐ食べちゃいます。 もちろんステーキもレアでお願いしますよ~。

男性の勝手な妄想?

041
きゃんきゃん
「いいじゃん!レアだってなんだって食の好みなんで人それぞれでしょ!」 とは思います。でも、その彼のような男性って案外多いのではないかしら。 だって最近は少なくなったようですが、以前はアイドルは「好きな食べ物は 塩辛です」なんて発言は絶対御法度で「ショートケーキが大好き!」 なんて本当は甘い物は大嫌いでも、周囲から言わせられていた時代も あるとのこと。 要するにファンの男性からすれば、可愛い女性には相応しい食べ物がある。 そんなクダラナイ妄想を女性には抱く傾向があるということなのではないでしょうか。 ちょっと血の滴るレアの肉。そのような食べ物を女性が口に運ぶことは許せないと 考える男性もいるということなのでしょう。 私もレアのステーキ大好きですよ。 もし、そんな発言をされたら私の方から、そんな男はゴミ箱行きにします!

レアです

041
りか
私もいつもレアです。 レバ刺、牛刺、馬刺も大好きです。 しかし、先日飲み会が韓国料理屋であり、久々の肉にはしゃぎすぎたら、男性たちがひいてました。 生っぽい肉を食べることが野生的な印象を与えてしまうのかもしれませんね・・・。 しかし、どう思われても私はレアで食べたいです。

馬鹿おとこ…

041
雀鈴
変なの~。 意味不明ですね。 結婚とかする前でほんとに良かったですね! さくっと次行きましょ~。 そして元気にステーキやさんでまたレアを頼みましょ!

私なんて。

🐤
ルバーブ。
タルタルステーキ(生の牛ひき肉を、生卵やハーブとぐちゃぐちゃに混ぜるやつ)が、大好きです。 どのくらい好きかっていうと、好きすぎて胸が苦しくなるくらい、もはやこうなると、自分自身がタルタルステーキの生まれ変わりなんじゃないだろうか、と思うくらいに好きです。 いろいろなフレンチビストロにいくたび、頼んで、「生のお肉ですが、焼かないで平気ですか?」と聞かれて「生が好きなんです」と答えています。 そんな変な男はやめてよかったですよ。 牛肉の本来のうまさを味わうには、やはりレアじゃないですかね? ウェルダンは、牛肉が苦手な人向きの焼き方ではないでしょうか。 こういう言い方は変ですが、食べ物の事でガタガタいう男に、良い男はいません。少なくとも、男性としてのたくましさは期待できないでしょうね。

地雷だった??

041
女っす
うーん、人にはとんでもない地雷があるんでしょうかねぇ? 不思議・・・。 そんなこと言ったら、女性は「○刺し」が食べれなくなっていまう・・・。 もしかして生肉ダイキライで、その一言で甘く描いていた家庭像が壊れたのでしょうか??? 今後のために参考にさせていただきます。 「おかませ」か「ミディアム」って言おう・・・。

似たような経験が…

041
ミセス・デップ
旅先のレストランでステーキを食べてその時「レア」を注文したらその後彼氏の機嫌がず~っと悪かったです。 彼曰く「なんで普通の食べ方ができないんだ」でした。 彼の普通と私の普通に乖離があったんでしょうね。 それ以外にもホントに様々なことがありそのときに「モラハラ」という言葉を知ってたらあんなにしんどい思いをしなくてすんだかも?という今日この頃です(笑) ヒレロースさん、振ってもらってラッキーです。 こういう男はこちらが振ろうと思うと大変です。 >男性との席では遠慮(?)して「ミディアム」など頼みますか? >「レア」と頼むのは恥ずかしいですか? との質問に答えると、 あくまでも「レア」を頼みます。 「レア」を頼むことは恥ずかしくないです。 周りに合わせるということはある程度大事なことと思いますが ことはステーキの焼き加減だけではないと思います。

安心して!

💋
レア友
私もレア大好きですよ。なんでも生好きです。 ええ、お肉も牛以外でも、できるだけ生が好き。生ハムなんて最高じゃないですか。私はホルモンだって生でいきますよ。もちろん、新鮮なお店だから美味しいし、お腹壊したことも、ビョーキになったこともありません。 付き合っていた彼も、笑っていましたし、注文しても変な顔されたことありませんでした。今、気になる人も「生好きだったよね」と笑っている人です。 なんだか、一昔前に、ポパイのようなマニュアル雑誌をそのまま踏襲するような男の子がいましたけど、今でもいるのねー??っていう印象です。 大丈夫ですよ、とぴ主さん。あなたにはちゃんとふさわしい人がいますから、これからもレア街道をゆくべし!です!!

なんで??

🐤
せら
レアって恥ずかしいんですか?? ミディアムだったらいいの??なんで??? ウェルダンだったら「かわいい人」なんでしょうか? 理解できません。 ただの好みの問題でしょ? ちなみに夫に聞いてみました。 「さっぱり分からん。」 だそうです。

ふられてよかった。

🐴
肉食主婦
ちっちぇえ男だ! 器の小さな男はよーく「焼き」を入れないとつきあっていけないと思いますので、レア好きなあなたにはあいません。 こんなことをいう私は、もちろん一切遠慮せず「レア」でステーキを食べてきました。子供のころ、親には生焼けの肉は食べるなといわれて育ったけれど、 レアはおいしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧