本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに自分や彼女の写メを送る男性心理

元カノに自分や彼女の写メを送る男性心理

レス4
(トピ主 1
041
トルコ桔梗
恋愛
大好きな彼と結婚して半年経ちました。 ところが先日、彼の元カノがメアド変更の連絡メールを送ってきた時に、 何度かメールのやりとりと、電話で話したということを知ってしまいました。 彼と元カノは9年もの付き合いで、一度別れたけれどヨリを戻して同棲までしていたけれど、元カノに好きな人ができたためにフラれたそうです。 元カノからメアド変更の連絡が来た時は私達は婚姻届けを提出したばかりの時で、彼は結婚したことを返信したようです。 私がわからないのは、その後、彼が私の写メと、自分の写メ(別々)を元カノに送っていたというところです。 理由を聞いたら「写メ送ってって言われたから送っただけで、深い意味はない」と答えていました。 私からすると、自分が振った元彼の写メや、結婚相手の写メなんてほしがる女性がいるのか?(本当にほしいって言われたのか?) 例え「ほしい」といわれても、本当に送ったりするものなのか?(何か理由があるのでは?)ともやもやしています。 どなたか、彼の心理が分かる方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

深読みは不要

🐧
ワイン
彼の言う通り、別に深い意味はないと思いますよ。 「送って」と言われたから送った。ただそれだけです。たぶん。 トルコ桔梗さんの気になるお気持ちはわかりますが、男側の気持ちなんて案外そんなもんです。 彼と元カノは現在お友達でしょう? 世の中には別れた後友達になれる男女もいる。 あまり神経質にならないほうがいい。 元カノのほうも単純に貴方がどんな人か見たいだけです。好奇心というやつ。 断りもなく勝手に送られたのが怒りどころではありますが まぁ許してあげなさい。彼は貴方を自慢したい気持ちもあったと思いますから(笑

思いつく心理は・・

041
乙女
1、元カノからのメールで、   自分を振った元カノに「今は、昔よりも幸せなんだ!」と   見返したい衝動にかられてしまった・・ 2、わざわざメールアドレスの変更を知らせてきた元カノに   「もう、ヨリを戻すことはない。」と   元カノと自分自身に釘を刺し、   元カノとの過去と決別がしたかった・・。 ぐらいしか思いつきません。 あまり、悪気はなかったと思いますよ。 ただ、勝手に自分の写メを送られるのは気分が悪いですね。 勝手に送られた写メについては、 きっちり不快な気持ちをぶつけて良いと思います。

深い意味があるかもしれないですし無いかも

041
ルーン
以前付き合ってた人が今どういう人と付き合ってるか というのは恋愛感情がなくても多少気になっても不思議じゃないです。 結婚してると言わない人も居ますし それに比べると旦那さんはまぁ、良いんじゃないかなと。 まぁ、どっちかに下心がある可能性もありますけどね。

ありがとうございます

041
トルコ桔梗 トピ主
深い意味はないんですね。だとしたら良かったです。 ちなみに彼と元カノは、別れてからは友達ではありません。(たぶん・・・) 私が思っていたのは、 自分の現在の写メを送る→自分のことを思い出してほしい 彼女の写メを送る→やきもちを焼いてほしい といった感じで、自分に興味を持ってほしい、できるなら別れたことを後悔してほしい等の気持ちがどこかにあって、自分から送ったのかと思いました。 乙女さんのおっしゃるような「過去との決別」という心理も浮かびました。 私は自分ひとりが写っている写メなんて、好きな人にしか送ったことなかったので、なんで?!と思ったし、付き合っている人の写メを自分を振った元彼に送るなんて考えられなかったので、とっても不思議だったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧