はじめて投稿します。新婚夫婦の妻です。
私たちは同じ会社に勤めていて、最近結婚し、そのタイミングで一緒に暮らし始めました。
幸せだろう、と周りの皆さんに思われる一方で夫の行動に不信感が…。
なんだか携帯のメールをみるときにソワソワしているのです。
元々、私以外とはあまりメールをする人ではないのですが、結婚して同居しはじめてから
頻繁に携帯をあけたり閉めたり、メールをみてみたり、明らかに行動がかわっていると思い気になっていました。
そして今日。なんとなく不信感がMAXになり、彼の携帯のロックをはずしてメールをみてしまったところ…
なんと会社の新入社員の女の子と、先輩後輩を超えたような感じでメールしあっていたのです。
もちろん、その女の子も私たちの結婚のことは知っていますし、結婚式の二次会にも来ていました!
夫のことも、その女の子のこともなんだか非常識で信じられません。
最近わたしの妊娠が判明したのですが、将来のことが不安で仕方ありません。
会社でだって、もしこの関係が男女関係に発展して(まだそこまでは行っていないようですが…)公になってしまったら、
彼の信頼だって、女の子の評判だって、私のメンツだってまる崩れです。
もちろん携帯を勝手にみてしまった私にも非がありますので、堂々と怒れないことは承知しています。
夫を問いつめるべきなのか、それとも妻というもの、多少のやんちゃは多めにみるべきなのか…。。。
今までの彼氏に浮気されたこともないので、どう対処すべきか困っています。
アドバイスいただけるとうれしいです。