本文へ

靴ずれ対策グッズ!

レス3
(トピ主 0
マンゴー
話題
こんにちは。 先日ミュールを買いました。 今日初めて近所に履いて行ったのですが、20分くらいなのに家に帰った頃には、靴ずれをおこしていました(泣) ヒール11センチのものなので、仕方ない?かもしれないですが、靴ずれしないで履ける方法はないでしょうか? 自分で検索したら、石鹸を塗るとか、靴に敷くパッドとか、足に貼り付けるものとか、色々あるようです。 (石鹸を塗るのは効果があるのでしょうか?) できれば靴の、足に当たる部分に何か貼って、クッションの役割をしてくれる物がいいです。 以前、100円ショップでちょっとしたクッションぽいシールを買ったのですが、すぐはがれてしまって駄目でした。。。 何でもいいので、靴ずれにいいグッズご存知の方、情報をください! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

テーピングという方法

😉
オオアシ
靴ずれ・まめ・たこにはあらかじめ靴が当たる部分にテーピングを(足に)すると効果的です。テープも幅がいろいろありますので、小指は細いもの、かかとや親指は太いもので巻きます。色も肌色で、サンダル・ミュール・スリッポン・バレエシューズ等々何にでも、目立たずに貼ることができます。私は、今流行りのバレエシューズを素足で履くと、足入れが浅く痛いので、足の甲部分にVの字型に貼っています。テーピングでかぶれるようならば、それ用のムースも発売されています。実は、このテーピングですが、補正下着を着けずにドレスを着るときにも有効で、バストアップやヒップアップに使えますよ。(裏ワザでした)私は、もう少しすると膝や腰でお世話になりそうです。

そりゃ

041
最強
絆創膏。

基本は

041
naru
足に絆創膏ですが・・・ 革製のものなら髪用のコンディショナーに漬けておくとやわらかくなりますよ。 目立たないところで試して変色等のチェックは必要ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧