私の主人は現在毎日かなり歩く仕事をしております。
そのため、すぐ靴がダメになってしまいます。
以前、某大手ショッピングセンターのセール品で2足で一万円というビジネスシューズを買ったところ、そんなに履いていないのに、すぐに型がよれたり、かかとの塗装がはげて白茶色が見えるようになったり、かかとのゴムがすごく痛みやすくスカスカしてきたり・・・と、散々たるものでした。
これには私も反省し、サラリーマンの身だしなみとして靴はちゃんとしたものを履かせたほうがよいと思い、主人にブランドの靴を買いに行こうと言ったのですが、なんといってもかなり歩くのでとにかく靴をたくさん買いたいから、そんなに高いものでなくてよいので、履きやすく足が疲れにくい靴を買いたいと言われました。
そこでみなさんのお勧めのビジネスシューズ(出来ればクッション性のあるもの、~1万円程度)を教えていただけませんか。
もちろん靴ははく人によってまったく合うもの合わないものがあると思いますが、どんなメーカーがよいのかわからないので、参考までにうかがえればと思います。
よろしくお願いします。