本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい!夫のためのビジネスシューズ

教えて下さい!夫のためのビジネスシューズ

レス6
(トピ主 0
041
かぼす
話題
私の主人は現在毎日かなり歩く仕事をしております。 そのため、すぐ靴がダメになってしまいます。 以前、某大手ショッピングセンターのセール品で2足で一万円というビジネスシューズを買ったところ、そんなに履いていないのに、すぐに型がよれたり、かかとの塗装がはげて白茶色が見えるようになったり、かかとのゴムがすごく痛みやすくスカスカしてきたり・・・と、散々たるものでした。 これには私も反省し、サラリーマンの身だしなみとして靴はちゃんとしたものを履かせたほうがよいと思い、主人にブランドの靴を買いに行こうと言ったのですが、なんといってもかなり歩くのでとにかく靴をたくさん買いたいから、そんなに高いものでなくてよいので、履きやすく足が疲れにくい靴を買いたいと言われました。 そこでみなさんのお勧めのビジネスシューズ(出来ればクッション性のあるもの、~1万円程度)を教えていただけませんか。 もちろん靴ははく人によってまったく合うもの合わないものがあると思いますが、どんなメーカーがよいのかわからないので、参考までにうかがえればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウォーキングシューズタイプをおすすめ!

041
とも
ご主人の業務によって履くことが可能かわかりませんが、 ウォーキングシューズタイプはいかがでしょうか?。 うちで買っているのはpedala、WorldMarch、Gymnoとかです。 どこのデパートでもあって15000円前後です。 大事なのは続けて履かないこと。できれば3~4足を1日ずつ順ぐりに。 中敷きも入れるとなおいいと思います。 歩くために作られているだけあって疲れにくいし傷みにくいです。

アシックスのpedala

🐤
ちい
アシックスのウォーキングシューズのシリーズですが、この中にビジネスシューズのシリーズがオススメです。 一見してウォーキングとはわかりません。 とにかく足が楽で疲れないので私の夫が愛用しています。 定価で2万円を超えるのですが、バーゲンとか狙って買えばもう少し安く買えます。 (我が家も最初の1足は定価だったけど、その後はバーゲン) トピ主さんの予算よりかなりオーバーしますが、作りがしっかりしていて痛みにくい靴ですので、そんなに数無くても大丈夫です。 一度にまとめて買わなくても、今履いている靴がダメになる頃のバーゲンで、1足ずつ買い変えていけばいいと思います。 とはいうものの、私の夫はあまりの楽さに新しい靴ばかりを履いてしまって、古い靴を履いてくれなくなってしまったので、最後の2足はなかなかダメになってくれず、最後は雨の日用の靴にしました。 (雨の日は革の靴がものすごーく傷むので、いい靴は履かない方がいいです) だいたい3~4足をローテーションしていれば、1年に1足くらいを買い替える感じでまわしていけると思います。

私の夫は幅広

041
ネコ
私の夫は体重(90kg超)がある上、足の幅が広いため(4E) 靴探しが大変です。あまり高い靴も変えないし・・・ 今まで良かった靴は、 - WALKERS-MATE - HAWKINS - ドクターアッシー くらいです。 量販店で売ってました。 夫の体重でも、疲れにくいそうです。

alfredo BANNISTER

🙂
SKY
主人も私も愛用しています。 日本人の足にフィットする木型を使って作られているようで、外国のブランド物より、履いていて疲れません。靴ズレ知らずです。 ビジネスシューズも何種類か出しているので、主人は、デザイン違いで数足持っています。 ~1万円とはいきませんが、1足2,3万円くらいです。ソールの張替えも可能なので、外見がクタクタにならない限りずっと使えますよ。 お住まいの地方がわかりませんが、東京なら銀座の路面店をはじめ六ヒルや、横浜のMM21などにもあります。サイズがわかれば、通販でも購入できますよ。

ホーキンスの

ストンコ
エア・ライト。 ビジネスタイプのです。 一足12,000円弱ですが、ABC MARTで買うと二足目が半額になりま すので二足で買うと一足当り9,000円弱で買えます。 あとは、10,000円を少し越えますが「TUFF」というブランドの靴 もお奨めです。 ここのブランドは、元々リーガルの靴を製造している工場が、リ ーガルの製品を作らない時期にほぼ同じ材料・造りで製作してい るものです。 当方どちらも所有し履いており満足しています。

根本的な間違い

041
靴男
 一足で済まそうとするのが誤りです。  革靴は最低3足は用意してください。革靴は必ず休ませる必要がありますので、毎日同じ靴を履くのは絶対いけません。ローテーションしましょう。  毎日履いた後には、底の泥や土を落とし、上革とソールの隙間に挟まった小石などを革を傷つけない様にブラシで取り除き、さっと全体のほこりを磨きブラシで落とし、特に汚れの目立つところは固く水を絞った柔らかい布で拭いて落とします。その後、型くずれしないようシューキーパーをセットして保管します。  毎週末にはクリーナーで上革の汚れを落とした後、革と同色のクリームをごく薄く塗りこみ栄養分を補給します。そして磨きブラシで全体を丁寧に3分間あまりブラッシングし磨きあげます。  雨に濡れたら、風通しの良い日陰で中に新聞紙を入れてこまめに交換し、早急に乾かしましょう。ただしドライヤーを当てたりしては絶対にだめです。  革靴はきちんと手入れしてやれば長持ちします。  安物でないきちんとした作りの靴は、かかとだけでなくソール全面の交換も可能ですので、上革のメンテナンスをきっちりやっていればいつまででも履けます。  頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧