本文へ

仕事が辛いです・・・。

レス8
(トピ主 1
😢
ポロン
仕事
ここ最近仕事で落ち込んでばかりです。
派遣社員なのですが、半年が経ち、仕事が増えれば増えるほど失敗が多くなり、
社員の人とは仕事以外の話しをすることもなく、
何となく職場で浮いている気がして仕方がないのです。

もともと新人の時からちゃんとした業務の説明もなく、
何となく自分で解決していく・・・、みたいな職場で、
派遣社員だから仕方がないのかなぁ。って思ったりもするのですが、
分からないことを聞いたりする時上司は機嫌が悪いと目も合せてくれず、
返事をしているのかしていないのかも分からないような態度です。
しかし社員に対しては決してそんなことはなく、
特に女性社員には常に気を使い笑顔で接している姿を見ていたりすると、
イライラしてきてしまいます。
今はもう辞めてしまった派遣社員の女の子が、
ある日女性社員に思い切って「上司の浮き沈みが激しいから気を使う。」って話したら、
「〇〇さんは優しいしそんなことは全くないよ。」って否定されてしまったくらいです。

他の社員の人に教えて貰いたくても、
人は人、自分の仕事のみを確実にこなしていく・・・っていう感じで、
忙しそうだから聞きづらかったりもするし。

そして先月あたりからあまり理解していないまま仕事をしている為か失敗が多くなり、
注意されてばかりいるうちにだんだん自分がダメ人間で嫌われているんじゃないか・・・と思い始め、
毎日が辛くて仕方がありません。

だからって今辞めてしまうのは逃げているような気がするし、
次の契約更新の返事を今月中にしなくてはならないし、
毎日毎日悩んでいます・・・。

ランキング

レス

無責任かもしれませんが

041
Erika
派遣なら、辞めてもいいんじゃないでしょうか?もちろん、経済状態が許せば、の話ですが。 正社員には、同じ会社に長くつとめることによるメリットがありますが、派遣にはそういうものはありませんよね? そもそも、こういうときにスパッと辞められるというのが、派遣の特権じゃないですか? 無理をしてまできついところにとどまるメリットはないような気がします。

同じ状況

💋
クッキー
私も派遣です。上司は社員の女の子にはでれでれ 私にはパワハラを疑う態度です。 私は仕事面では 社員の上をいってますので 社員の女の子とは仲良し でも そんなところも上司は気に入らないのかな 幼稚すぎ~

トピ主です。

041
ポロン トピ主
お返事ありがとうございます。 経済的に言うと、今辞めるのは苦しいです。 1人暮らしで実家も自営業なのですがあまりお金がない状況なので、 私の通帳を1つ渡してあり、何かあったらいつでも使えるようにしてあるくらいです。 ただ貯金は少ししてあるから辞めて3ヶ月くらいだったら無職でも何とかなるとは思うので、 思い切って辞めてみるか悩んでしまうんですよね。 すみません、そんなこと言われても・・・って感じですよね。

大変でしたね。

🐤
pico
私も派遣社員で同じような経験があります。 結果、身体を悪くしてしまい契約解除してもらいました。 派遣のいい所はErikaさんも書いておられますがすぐに辞められることです。 それに派遣になにかあっても会社は何もしてくれません。 ポロンさんが責任を日々感じてストレスをためてまで働くことはないと思われます。

人は人

おじさん
たまにはこういうところで弱音というか本心をさらけ出すのもいいよね。 だけど仕事は真剣勝負。 たった一つだけ実践してみてください。 わからないことは解るまで聞く。これは仕事をする上での大原則です。 上司の機嫌がどうであろうと、同僚が忙しかろうと、理解するまで何度でも聞く。  以上のことはどこの職場に行っても同じ事、逃げるのがいやなら是非実践してみてください。世の中は甘くありません、貴方にあっている仕事はどこかにはあるのでしょうが、その仕事にありつける可能性は期待できませんよ。それより少しずつ自分を変えていって、自信のある魅力的な人になって欲しいとオジサンは思うのだ。

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。

🐧
パピーちゃん
たとえ上司の方の機嫌が悪そうであっても、 わからないことはきちんと確認して聞くことをオススメします。 わからないまま処理をしてしまうと、後々自分が困りますし、 ますます相手の不信感も募ってしまう気がします。 (逆にきちんと確認する人の方が信頼感がでてきます。) また、派遣契約ということであれば、 業務の指揮命令は、派遣先にあるはずです。 仕事のやり方を教えてもらえず困っているのであれば、 派遣元の担当者に相談するのもいいと思います。 (皆さん忙しそうで話が聞けずに困っていると 派遣元から派遣先に話してもらいましょう。) 今の世の中、自分の仕事で手一杯の人も多く、 他人のフォローをしてる時間や気持ちのゆとりが ないという実態もありますので・・。 ぜひ頑張ってくださいね。

まず やることは

041
なな
まずは 仕事の失敗をなくす努力をしたほうが いいかもしれません もし仕事が多過ぎるなら 上司に話した方がいいです 極端な話し派遣はミスしても 実際 責任はないみたいですよ 社員の補佐的な意味で働いているのですから ミスが多いとやはりあまりいい目では見られないと思いますし まずその辺をきちんと

甘い

🐱
フールオンザヒル
私の働いている職種には派遣社員は存在しません。 業種は芸能関係の職種です。 ただ、派遣社員は存在しませんがフリーランスは吐き捨てる程存在します。 フリーランスは仕事が出来て当たり前!というのが私の働いている業界です。 それを解っていないフリーランスがかなり増えていると思います。 フリーランスと派遣社員の違いはよくは解りませんが、似た感じかな?とは思っています。 あなたの考え方では私の業界では生きて行けません。きっと私の業界以外でも生きてはいけないでしょう。 何故、フリーランス&派遣社員になったか?を今一度考えるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧