本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れた後、次の恋をしようと思って混乱しています

彼と別れた後、次の恋をしようと思って混乱しています

レス7
(トピ主 2
041
百合
恋愛
先月彼氏と別れた百合と申します。よろしくお願いします。
もう彼に未練はなく、そろそろ前向きに次へ行こうと思っていましたが、
どこから別れたことを知ったのか、複数の方からお誘いをいただき、
正直どうしたらいいか分からなくて困っています。

取引先、現職場の上司、前職場の上司、古くからの友人や
兄の友人、お見合いパーティーで知り合った方です。
本当に皆さま素敵な方ばかりで、私なんかに
お声をかけていただけるなんて、夢のようですが
同じ時期になったため自分の気持ちが分からず混乱しています。

1人でいる寂しさもあり、皆さまへメールを返すのですが、
思わせぶりなのではないかと思って自己嫌悪に陥ります。

前の彼氏とも、同じような状況で付き合い、
結局私の気持ちが見えないまま別れる事になりました。
同じことを繰り返さないためにも、今回は慎重になりたいです。
相性を知るために、同時期に複数の男性とデートしても大丈夫ですか?
遊んでいるとは思われないでしょうか?

もしトピックを読んで気分を害した方がいらっしゃったら申し訳ありません。
私は自分を決して美人とも、条件がいいとも思ってません。

ランキング

レス

う~ん

041
にゃん太郎
私だったら、複数の人から交際を申し込まれたとしても、その中で惹かれる人がいなければ全員断ります。 好きになれそうな人っていますか? それとも、皆それぞれ素敵な人で好きになれそうなんでしょうか? それぞれに対してどんな気持ちなんでしょう? 素敵だな、付き合ってみたいな、異性として興味がある、っていう人がいたら、その人と付き合ってみれば良いと思うけれど、悩んでいるってことは特に惹かれる人がいるわけじゃないんでしょうか。 生理的にダメな人とか、いないんですか? ちょっと不思議です。

ファイナルアンサー

041
logic
たぶん、多数の人から叩かれることは必至だと思うので敢えて厳しいコメントは控えますが、なぜ一斉にメールを送った男性たちから声を掛けられたのか? それはメールの内容が思わせぶりだったから…に違いないですよね? メールを見た男性の全てが「すぐにヤラせてくれそう」と思ったから声を掛けてきたのだと思います。 要するに「お手軽な女」だと思われたのです。 もし、違うと思うなら複数の男性と付き合ってみて下さい。すぐに体を求めてくるはずです。 今度振られても、メールを送るのはもうやめましょう。あなたの女性としての値打ちを自身で下げているだけです。

まだ何も始まってないでしょ??

😑
うぶ過ぎます
それらの男性みんなが「付き合ってください」って来たわけじゃないですよね?? 別に飲みに行こうとか、遊びに行こうと誘われただけなら行ったらいいんじゃないですか? 取引先、現職場の上司、前職場の上司、古くからの友人や兄の友人、お見合いパーティーで知り合った方…という関係の人と遊びに行くだけのことですよね??? 一緒に時間を過ごすのが嫌じゃない人なら、行ったらどうでしょう? そうしたら付き合ってもいいかなと思える人がその中に出てくるかもしれないし、上記の関係以上にはなれないな…とはっきりする人も出てくるかもしれないし…。(ま、相手側も同じで色々感じるかもしれないですけど) かまととじゃないんだから、誘われたぐらいで混乱しないで楽しんでください。

トピ主です

🙂
百合 トピ主
ありがとうございます。 言葉足らずで分かりにくくて申し訳ありません。 補足で色々付け足します。 別に私から淋しくてメールなどをしている訳ではありません。 質問メールに返信するくらいでしょうか。 会って話す内容も仕事や趣味の話なので、特にいつもと変わらないと思います。 気晴らしにお見合いパーティーに行った事は一人に言いました。 軽い男性は苦手なので、そういう方とは関わらないようにしています。 体が目的なのかと考えたことはありませんでした。 気を付けなくてはいけませんね。ありがとうございます。 あと、ご質問にあった生理的に受付けない人はいないのか?ですが、 バツイチだからなぁ、とかタバコがなぁ…と思う人はいます。 ストライクゾーンが広いと自分でも思います(笑) 皆様のレスを読んでいて、自分が浮かれているのがよく分かりました。 まだはっきりと交際の話になったのは一人だけです。 メールが来るのも、飲みに誘われるのも私の勘違いかもしれませんね。 大変失礼しました。 勿論お相手からも判断されると思うので、しっかりしたいと思います。

ビビッとくるかどうか

041
依存症
トピ主さん素敵な彼と出会えると良いですね。 主さんが恋愛のみをお考えなのか婚活含めたお相手探しをしているのかは分かりませんが、私だったらある程度ビビッと来なければ先には進みませんね。時間も無駄だし相手にも変な期待をさせてしまうのも悪いし。 過去に何度かビビッとはこないけど悪くはないなーと思う人とデートしてみたものの、結局自分の中で盛り上がる事なく終わりました。 最初の勘って結構当たるものです。 付き合い始めは早く会いたい、彼の前では一番綺麗な自分を見てほしい、離れたくない、今何しているかなとつい考えてしまう…恋愛の醍醐味です。そういう恋愛じゃなくちゃつまらないですよ。

いいんじゃないでしょうか?

041
バニラ
真面目な人ナすね。 別れた途端にいろんな方からお誘いがあるとは、モテますねぇ。 そんなに堅く考えずに、 食事くらい行ってみたらいいんじゃないでしょうか? そこであまり合わないと思ったら、次はキッパリ断る。 思わせぶりな態度はしない。 これでいいと思いますよ。 職場関係の方はちょっと慎重にしないとダメですけどね。

トピ主です

🙂
百合 トピ主
依存性さん、バニラさんありがとうございます。 二十代後半へ突入するところなので、そろそろ 結婚を視野に入れたお相手を探しています。 まぁ、昔から付き合う時には内心で結婚を考えてました。 次は本当に妥協せず、男性に流されたりせずに 自分の気持ちに正直になりたいです。 無理せずに、しばらく一人を楽しむのもいいですよね。 こういった話は友人に今までなかなか相談できませんでした。 皆婚活してもうまくいっていないみたいで…。 「何であの人が百合に!?」と事あるごとに言われてしまいます。 「色仕掛けをしたんじゃないか」と勘違いされることが辛いです。 私の場合、あまりガツガツしていない時のほうがモテます。 男性ってそういう事を察知するんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧