本文へ

別れたいのかな。。

レス1
(トピ主 0
😣
はすき
恋愛
今付き合っている彼氏がいます。 職場が同じで彼から告白してくれました。 友達という気持ちが強かったのですが 私も彼に少し意識していた時期もあり 付き合うことになりましたが、 価値観の違いやちょっとした気遣いができない彼に少しつかれている自分がいます。 別れたほうがいいのかなとおもいはじめています。 しかし、職場には彼の恋愛を応援していて 私の味方でもありますが どちらかといえば彼の味方の上司がいます。 私はまだ職場を離れるつもりがなく その上司も辞めることはないとおもいます。 別れたいんだとはおもいますが環境や まだ好きになれるんじゃないかな。 という彼の好意にこたえたい自分もいます。 すごく辛いです。

ランキング

レス

ちょっと、ひと休みする。

めたも
お疲れのようですね。 「すごく辛い」というご自分の気持ちを知りながら、 なぜゆえに、その彼との交際を続けなければならないのか、謎です。 職場恋愛を始めると決めた時に、 二人がぎくしゃくしたり、別れたりしたらどうなるのか、 わかっていましたよね。 上司に恋愛相談しているのですか?彼は。 職場恋愛を周囲に知られたら、どんなことになるか。それも想像つきますね。 それらに関しては、はすきさんの自業自得なので、 受け入れるしかないのではないでしょうか。 もしも、今はネガティブな考えが凝り固まっているから彼の悪いところばかりが目についているのだとして。 はすきさんの考え方を変えたり、彼の良い面を探してみたり、 そういう努力をしてみようというお気持ちがあるのでしたら。 今しばらく、「距離をとる」というのは、いかがでしょうか? 彼に宣言する必要はないと思います。 はすきさんの心の中の、「彼に対するマイナス感情」と距離を置く。というイメージです。 ・彼との恋愛について、(イヤな点ばかり)考える時間を、意識的に減らす。 ・彼への連絡、デートなどを減らす ・趣味や友達付き合いなどにハマる。時間とお金を、そちらに費やす。 まずはストレスを軽減し、はすきさん自身が明るく健康的な精神状態を取り戻す。 すると、もしかすると彼との恋愛に関しても、違う考えが芽生えるかもしれません。 もしも、別れを選択するとしても。 自信と明るさに満ちたはすきさんが、前向きな気持ちで決意した「別れ」なら、 いま現在のはすきさんが考えている「別れ」とは、違う景色が見えるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧