本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハガレン ワンピース どのキャラが好きですか?

ハガレン ワンピース どのキャラが好きですか?

レス30
(トピ主 2
😍
mimi
話題
最近「鋼の錬金術師」をレンタルして一気読みした主婦です。 すごく面白くて、早く続き読みたいです。 兄エルリックがかなりお気に入りです。 (小さいけど)なんて男らしいんだ!!っと。 同じ理由でワンピースのルフィーも大好きです。 2人ともかっこいい・・・。 みなさんはどのキャラが好きですか?

ランキング

レス

サンジが好きです

🐱
黄桜可憐
黒スーツに弱いので・・・でへへ。 ハガレンは友達にすすめられていますが未読です。

ワンピースですが!

🐷
くろ
ゾロです! かっこよくて、男気があって、ちょっと天然(道に迷うとことか)。 男として素敵と思います~! ちょっと恥ずかしいけど、 抱かれたい男NO1なんですよ・・・。 私の中で。

史上最凶の

041
通行人
主婦、イズミ・カーティスさんです。

ワンピース

🐶
dai
ボンちゃん 毎回泣かされます。

違いがありすぎる・・

041
北米在住
鋼の錬金術師は、出てくる女性みな強いですね、 体が弱くて、早くに死んでしまい断片的にしか出てこないエルリック兄弟の母親も、強い女性だったような気がします その中で、選びきれないのが、ウインリィ,ホークアイ、 アームストロング少将、イズミ先生です。 ワンピースのお気に入りキャラは、鋼の例でで強い女性キャラが好きなんだろうと勘違いされそうですが(というと、なみちゃんかにコロビンかとなりそうですが)実はチョッパーが一番好きです、

基本変態好きなので

はむ
ロイとかサンジとか大好きですね。 変態なくせに、たまに見せるシャキッとしたところが たまりません~。 あと、リンと合体したグリードもいいですね~。 基本的に、主人公は2の次なので 脇役キャラが大好きです(笑) ハガレンもワンピースも、キャラがみんな個性的な上に 各キャラクターのエピソードがふんだんに織り込まれているので 読んでて具沢山~~~!!ですよね。 私もどちらもレンタルで一気読みでしたが (ワンピースは連載時から読んでましたけど) また借りてこようかな~。

私のお気に入りは

041
タイコ
ハガレンならアームストロング少佐。 ワンピースはクマドリ、ブルック、ミス メリークリスマス。 変なおじさん、おばさんが大好きです。

エド&ゾロ

🐤
チョッパーも好き
ハガレンではエド (豆なのに)頑張っててカッコいい! ワンピースではゾロ (腹巻してるけど)一流の剣士でカッコいい! この2作品はテレビアニメ、毎週みてます~

ハガレン

041
23巻は8月発売!
悪役といえども魅力的なのがハガレンの素晴らしいところです。 でもやっぱり好きなのは女性陣。 中でも イズミ・カーティス&オリヴィエ・ミラ・アームストロング はもう、格好よすぎ。 ウィンリィ&ピナコばっちゃんも負けていないけど。 でも最近はエド&アル父の ヴァン・ホーエンハイム もお気に入りです。 なおワンピースは未読です。 ハマったらと思うと逆に怖くて、今からでは手が出せません。

ハインケル & ダリウス

041
ジュディ・ランディ
「ハガレン」では、ハインケルとダリウスの コンビが好きです! 軍人がものすごく多く出てくるハガレンなん ですけど、でもこの二人が一等すき!!! だって、大人てプロでいかすんだもん!こんな キャラ、ちょっとお子ちゃまマンガじゃみかけ ないもん! 最近のキャラ人気投票じゃハインケルだけが上位 15位以内にはいってたけど、ダリウスも入れて! お願いおねがい!! あ、あと今やってるアニメで動く二人をぜひ見たい! (ワンピはごめんなさい。はなしがながすぎて、 ぜんぜん分からない~)

ハガレン大好き!

🙂
バナナ
ワンピースだとチョッパーが好きです。 チョッパーの過去の話に号泣しました。 ハガレンは好きなキャラが多いのですが、 アル、イズミ先生、アームストロング姉弟が特にお気に入りです。

あは、面白いトピ発見♪

🐤
まだむY
ハガレンはアームストロングさん。ぷっ。あの方の御一家の皆様も好きですね~。お呼ばれしたいわ~。うふふ。 ワンピースではチョッパーとサンジくん。ゾロもカッコ良いのですけれど。日頃の役には立たなさそう(笑) 基本、可愛い気のある変わり者が好物です♪

いいですね、こういうトピ

🐱
通ります
どちらの漫画も、キャラが魅力的でいいですよね。 ハガレンなら、ロイとハヤテ号。 ワンピースなら、ボンちゃんとアイスバーグ。 ボンちゃんが出てくると、テンション上がります。 麦わら海賊団の中では、サンジくんです。

気が多いのです~

😍
えんじょい
ハガレンは 男性;アル、エド。次にロイとヒューズ、イズミさんのご亭主だな。(… 女性;…ハガレンに出てくる女性はどの方も甲乙つけがたいですが…やっぱりイズミ師匠かな。イズミさん最高! ワンピは…我ながらすごく普通だ。 男性;ルフィ、サンジ 女性;ナミ、ロビン ああ、でもみんな好きで選べない…

トピ主です

😍
mimi トピ主
ルフィーファンっていないんですねーー(泣) かくいう私も初期はサンジとゾロのファンでした。 ルフィーって主人公なのになんで(顔が)かっこいい系じゃないんだろう。 なぜあんなカンタンな顔なんだ!!とまで思ってましたし・・・。 でも最近ものすごいかっこよく見えてきてしまってるんです。 とくにアニメのオープニングで戦ってる時の顔とか・・・。もーー!かっこいい。 かなりラブです。 ハガレンはマンガでしか見たことないのでアニメも見てみますね。 エドものすごくかっこよくて、私の中で今かっこいい人ランキングNo.1です。 ああいう、裏表がなくて単純で少しおバカさん(?)余計なこと考えずに突き進むタイプにかなり弱いです~~。 スラムダンクの桜木花道も大好き!! ルフィーファンの方いらしたら是非。

やはり

🐧
・・・
雨が降ると 役に立たない人が良いでしょう♪

選べないけど・・・

🐤
翌檜
あえて選ぶなら! >ハガレン ☆ロイ・マスタング!☆ かっこいいじゃないですか?あの切れ長の目、雨が降ったら使えない男・・・w シリアスもギャグもいけるロイロイが最高! >ワンピース ☆ウソップ☆ 基本ダメダメだけど、抑えるところは抑えてる。メリーとの別れは泣けたし、 大号泣のルフィーとの和解も・・・!! VSネガティブホロウのあの衝撃的発言は、もう最高♪ 

私もエド!

😀
うみ
エド大好きです~。 自分の弱さを隠してひたむきに頑張る姿、健気で泣けそうです。 かっこいいを通り越して尊敬します~。 ワンピースは・・・ ルフィの素直さも素敵ですよね。こっちが眩しくなるくらいまっすぐで。 あぁ、でも一番じゃないです、ごめんなさい。 ナミかロビンが好きです。

難しいなあ

😍
のりちゃん
こういう漫画トピは好きです。特に今「鋼の錬金術師」にはまりまくっているのでうれしいです。 でも・・難しいなあ~みんなそれぞれにいいんですよ!悪役(ホムンクルス)までもいい味なんです。 おまけに声優さんもいいんですよね。迷います・・何人かすでにあげてますがアームストロング姉弟が最高!ですかね。弟の筋肉美?に宿る優しさ、姉のすさまじいパワーに隠れる愛情が素敵です。あとはマスタング組から・・ホークアイ姉さん!かっこいい。ほかに・・もちろんエドとアル。あとは大佐も好き。 そのほか・・悪役でもいいかしら?私、キングブラッドレイ総統も好きです。声がまた渋いこと!柴田秀勝さんいいんです。あーー!あとシンの皇子様リンとグリードも・・。ハヤテ号もかわいい。 「ワンピース」はあまり詳しくないですがチョッパー君かわいい!です。カルガモのカルーとかも。 あとみなさんが言ってるボンちゃんがボンクレーのことなら私も大好きです。いい人です。普通?のキャラでは人として見るならゾロ、男として見るならサンジかなあ・・でもこの2人よりはるかに年上なんですが・・わたくし・・。

ルフィ、エドじゃなくてごめんなさーい!

🎶
30yen
私は、 ・ワンピース  ウソップです。狙撃の王…!戦力的にはちと?ですが、彼は強い人だと思います。 ・ハガレン  オリヴィエ・アームストロング少将です(アームストロング姉弟は素敵です)。イズミ師匠も好きです。 というわけで、トピ主さんごめんなさーい! もちろん、どっちの作品もルフィやエドの主人公あってこそ!だと思ってます!

迷うことなく!

つき
ヒューズ!! あんなパパか旦那さんが欲しい! おヒゲでジョリジョリされた~い!

あえて挙っていないキャラで

💤
コロギス
ハガレン、基本どのキャラも味わい深くて好きなんですが、あえてあまり挙っていないキャラで好きな方を。 ランファン。途中のあるシーン(12巻)でグッと来ました。凄い!いや、作者にも感服!これから終盤での活躍も期待しています。 ラスト。ホムンクルスですが、したたかでクールな感じ、数少ないお色気キャラで好きです。 マルコーさん。苦労人!渋い!なんとかしぶとく生き残ってほしい! シャオメイ。手乗りパンダ、こんなペット、私も欲しい! 物語が佳境に入ってるんで(コミック)、いろんなキャラの行く末がすごーく気になるんですが、ランファンとマルコーさん、どうかご無事で。シャオメイはたぶん大丈夫だと思うんですが(笑)。

北軍キャラが好きです!

🐤
まめつぶ
何といっても大好きなのはオリヴィエさま。 あの女王キャラがたまらなく魅力的です。 早く第3期がはじまってほしいです。 書店に行くと、17巻(アームストロング少将が表紙になっている)を 平積みのところにひょいと乗せて、知らん顔して立ち去ります。 北軍キャラはクセがあるけれど、魅力的なキャラが多いですね。 他に好きなのは、 マイルズさん。軍服だけでなく、白衣を着せても似合いそう。 バッカニアさん。一度肩車してもらいたい。 ブリッグズ要塞の女性医師さん。名前が知りたいです。 もしブリッグズ要塞に勤務できるのなら、食堂勤務になって、アームストロング少将の お昼ご飯を山もりにして渡し、「お残しは許しまへんでー!」と言ってみたいです。

チョッパーかっちょいい

😀
がんばれちび
ハガレンは未読です。ごめんなさい。 ワンピースは本当に大好きで、何度も1巻から読み返してしまってます。 初めて読んだときはゾロかっちょい~!と思いました。 2度目に読んだときはサンジ素敵~!と思いました。 3度目に読んだときもやっぱサンジだなと思いました。 料理が上手くて女性に紳士で、強くて情にも厚く、スーツが似合ってオシャレで…って、どんだけ理想的な男性。 外見も普通にいそうでいませんよ、かっこいい。(眉毛だけじゃなくてね) 今また再読中ですが、最近はチョッパーがかっちょいいです。 普段の可愛さも破壊的ですが、人型になったときも男らしくてかっこいいですよね。 チョッパーが頑張ってるシーンは、かなりの確率でウルウルきます。(大丈夫って分かってるのに) やっぱり麦わらの一味ばかりになってしまいましたが、ギンさんも好きだったなー。 生きているならまた登場して欲しい。 あ、女性ではロビンが大好きです。空島のコニスちゃんも好きです。 もちろんルフィも好きなんですよ!ルフィがいてのワンピースだって分かってるし。 何となく彼は別格な気もします。

同じ意見が多いけど

正義の味方
ワンピースはサンジ、ハガレンはアームストロング姉弟と北軍の面々。 最初に読んだ時から変わりません。 熱過ぎるキャラや、がむしゃらなキャラには容れ込めないんです。 いや、皆、内に持っている物は熱いんですがね。 すぐ怒ったり泣いたりも羨ましいけれど、そうじゃない子に傾いてしまうなぁ。

トピ主です。

😍
mimi トピ主
どちらのマンガもそれぞれのキャラ設定がしっかりしてるから 誰が主役になっても物語ができますよね。 今、昔のハガレンのアニメから動画サイトで順次見ています。 ウィンリーの両親は大佐に殺された??・・・ってことになってるんですね。 ちょっとびっくりな展開でした。 そしてやっとアニメでエンヴィーが出てきました!! 実は私エンヴィーのファンでもあります。 (ルフィーもエドもそうですが、けして小さいのが好きってわけではありません。) 話はマンガに戻りますが、小さい虫(?)になってしまったエンヴィーが、 人型人形に入った魂をすべて吸い尽くしてもとの(人間の)姿に戻った時の顔がたまらなく好きです~~!! あの、ニタぁ~っと笑う感じ。 最高に素敵です。ラブーー!!

ハガレン

😀
のりちゃん
今日(26日)のハガレンのアニメ見逃した!ああ~・・・残念。まあ原作は読んでるので話はわかりますが。エンヴィー好きなのですか?主さん・・私もわりと好きです。なによりも声が!!高山みなみさんでうれしい。キャラも時々間抜けで?かわいい部分もあるので。虫になったときの顔とかかわいいような。あと実はグラトニーもけっこう・・・馬鹿でかわいい??キャラかも。

ハガレン

041
食べてい~い~?
姪がハガレン好きで見てました。 姪はエド好きでしたが、私はヒューズが好きです。 アニメでは「食べてい~い?」っていう言い方と食べっぷりのギャップが激しい、グラトニー(でしたっけ?)が気になります。

傷の男

黄牙
スカーに1票!! ロイもエドもアームストロングもそれぞれ魅力的だとは思いますがスカーが1番好きです。 悪役の部類に入るのでしょうが曲がらない、ぶれない芯がある。 他のメンバーの壁や挫折を知りそれでも立ち上がる強さ それが時に偽善者ともみえる人達の中でスカーは己の思いを貫く。 悪と見なされようと決めた道をつき進むのに迷いが無い。 結構優しいところもあってなんとなくエド達とは違う目線で見た時の世界がスカーなんだと感じました。  次点:ヒューズ、グリード 女性キャラ限定ならイズミ・カーティス(笑) ワンピースだとゾロかなー

ホムンクルス

041
sylph
エンヴィです!  素敵です!あのプロポーションにうっとり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧