本文へ

目の下のくま

レス4
(トピ主 0
041
コロン
46歳女性です。9ヶ月ほど前、事情は省きますが、悔しくて悲しい思いをしました。1日中泣いていました。最近でも思い出すたび、泣いていました。 そうしましたら、ここ3ヶ月ほど位で、目の下に大きなくまができ、他人からも指摘されるようになりました。明るい照明の下では余計に目立ち、自分より10ほど年上のひとより、目の下に限っていえばふけて見えます。 どうしたらなおるでしょうか。涙の出しすぎが原因だと思いますが、もう、治らないものでしょうか・・・・

ランキング

レス

あらまぁ。。。

🐧
ちかぷん
よほどのことがあったのですね。 専門家ではないのでアドバイスではないのですが。。。 泣いた際に皮膚を擦ってしまっって色素が沈着してしまったのではないでしょうか 目の周りの皮膚は薄くてデリケートと聞いています いつものケア以上に朝晩の目もとパックを集中したらいかがでしょうか? ケアをしてる間、薄くなるまではカバー力のあるコンシーラーをつかってみては? メーカーから色々出ているのでご自身の肌色に合ったものがみつかるといいですね あとは十分睡眠をとって心身共に癒えることを願っています

参考になりませんが・・・

041
J
今は心の傷は癒えましたか? 私も色々悩み事や家族との死別を思い出しては泣きますが、 我慢は良くないので思いっきり泣いてくださいね。 さて、私の場合は生まれつきクマが凄いです。 トピ主さん目が大きいですか? 血行が悪いだのケアを怠っているだの言われた事もありましたが これはもう子供の頃からなので(涙) 友人の子供(4歳)も目が大きく、すでにクマがあります。 理想はふっくらと膨らんだ目元が良いのですが・・・。 とにかく保湿をたっぷりし、お化粧の時に乾燥しないコンシーラーで 隠す。 あと肌に良さそうなサプリも摂取しています。 私も何か良い方法を知りたいです(切実!)

ありがとうございました

😢
コロン(トピ主です)
お返事を頂き、ありがとうございます。 子供の頃から、くまに悩まされているかたもいらっしゃるのですね。 私の場合、今回ひどくなりましたが、20代のころひどい日焼けをしたあとから、くま・たるみがはじまったのがきっかけです。 ネットで、切除しない(レーザー)くま・たるみ専門の美容整形を発見しました。 高額ですが、1度きりの治療で済むようですし、今後ずっと鏡をみて、また他人から指摘され、くま・たるみに悩み続けるよりよいのでは?とも思いはじめました。 でも、見ず知らずの皆様のあたたかいお気遣いの言葉にとても慰められました。ありがとうございました。

隠すのならば

🎂
桔梗子
 私は、肌が薄いため、毎日長年クマと闘ってきました。 スッピンで歩くと間違いなくオマワリさんに職質されそうな顔してます。 でも、やっと出会えました。ここまでくるのに、そうとう投資しましたが 答えは安くて完璧なものでした。これを手でのせて粉をたたくと完璧に くまが消えます。 その名は、コスメデコルテ カバリングメイクアップファンデーション クリーム 25グラム 2,500円 安いし、量あるし、最高です。早く出会いたかった。 この値段なので騙されたと思って一度お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧