本文へ
  • ホーム
  • アドバイスお願いします。目の下のシワ

アドバイスお願いします。目の下のシワ

レス3
(トピ主 0
🐶
イモッチ
49歳女性です。年末になって急に目の下のシワが目立つようになりました。特に夕方になると、目の下の皮膚がシワシワになってしまいます。それまではシワはほとんでなかったのに、ここで急にシワができてしまい、ビックリしています。考えられる理由としては、11月に父を亡くし、約1カ月くらい、毎晩、寝る前に泣いてしまい、ティッシュで涙を拭いていたのでクリームなどの油分がとれてしまったのかなと思っています。急いでネットでアイケアに良いと評判の美容液とか、クリームをつけたり、一所懸命保湿を心がけているのですが、一向に改善される気配がありません。年齢といってしまえばそれまでなのですが、何か良いクリームやケアがあれば、ぜひ教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

アドバイスじゃないけど…

🐴
鰤りあんと。
私が30才の頃、友達(同い年)に 「 シワは刻まれたら終わりだよ! 」 と力説されました。 それを頭に常に保湿を心掛けてきたので50才になった今もシワは少ないデス。 トピ主さんには酷な発言だと思いますが。 気休めにしかならないでしょうけど今からでも保湿をしてみては?

ご参考までに

🐱
かぼす
トピ主さんと同じ年齢、ほぼ同じかんじでした。 目の調子が悪く1日に何度も目薬をさして、都度目の周りをぬぐっていました。 年末の休暇に入ったその日に自分の顔を鏡で見てビックリ!!でした。 私の場合は、目の下、目頭から細かいしわが何本も伸びていて目の下のクマも結構濃かったです。 皆さんご存知であろうドクターズコスメの製品で、ボトリウム4Dというのをダメもとで試したところ、今朝、しわが消えていました(喜)! 朝晩のスキンケアにその製品を取り入れ、仕上げにクリームを塗りこんでふたをする、というイメージでした。 最近特に空気が乾燥しているから、内からも外からも潤いを与えないと、ホントこの年ではすぐしわになってしまいます。お互い気を付けましょうね~。

それなりにお高いものを

🙂
おむすび5656
それなりに気に入っている、でも明らかに高い乳液、美容液を使っていたのですが、 なくなって買いに行く時間がないため、手頃な価格(それでも数千円)のものを使っていたら、しわしわになりました。 まだ買いに行けていないので、乳液に美容液をプラスして使い、なんとか現状維持しています。 アンチエイジング化粧品は雑誌でも特集していますから、参考にしてみては? 私はクレドボーテのアイクリームが気になっています。 いつも使っているブランドは秘密ですが目元用美容液の価格は15mlで4万円前後です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧