本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 食べ物や物に込められたメッセージ@アメリカ

食べ物や物に込められたメッセージ@アメリカ

レス7
(トピ主 0
041
ウチキ
恋愛
言葉や視線以外で出来る告白方法知りませんか? 例えば日本ではチョコレートをあげると好きっていうメッセージになりますよね。あとチェリーって意味ありげな食べ物ですが、異性にチェリーをあげるってどんな意味になるんでしょうか? チョコレートやチェリー以外でも食べ物や物に込められているメッセージを知っている方がいたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

チェリーの秘密

041
92102
チェリーを男性に贈る場合、人によってはちょっとエッチな意味にとりそうですが...  チェリーって処女性を意味するようですが、同時にセックスそのものを意味したりしません? チェリーを貰うということは、つまり「私の性を貰って」と言われてると思う人も居るかもしれません。  ま、人によりけりだとは思いますが、そうとる人は少なくないと思います。 アメリカなら、意味ありげなモノを贈って相手の様子を窺うより、「今度一緒にどこか行かない?」とはっきり誘うほうが一般的な感じもしますけど。 そもそも「告白」という観念がアメリカにはそれほどないようにも思えませんか? さっさとデートに誘ったもん勝ち...ってとこかな。

切手

041
三月うなぎ
すごい昔の話らしいんですが、封書に逆さまに貼られた切手は「I Love You」の意味だそうです。つまりラブレターということ。 今は通じないかもしれないけど。

I LOVE YOU?

041
どっちかな
さかさまに貼られた切手が、I LOVE Youの意味があると書かれているかたがいますが・・私は、「縁をきりたい」の意味だと聞きましたよ

古典的な花言葉

041
Texan
有名な所では、紅いバラは、相思相愛の相手に渡し、白いバラは、相手が自分の事を好きでないと分かっていても、尚好きです、という意味があった筈です。しかしながら、現在では、殆どの方が、花の意味等、考えずに渡している筈です。

緑の文字で

041
こみ
緑の文字で宛名を書いて手紙を出すとアイラブユとかいう話を聞いた気がするのですが。

横ですみません

041
おしえて
私の友人{例えばAとします、アメリカ在住、彼女は日本人}の話ですが、彼女のご近所にやはり外国から移住のご家族が居らして{例えばBさん}その方の話では、周り方、ご近所の人々{隣の人達}、アメリカ人がよくそのBさんに卵{生卵です}を「たまたま、切らしちゃって貸してくれない?」と来るのだそうです。しかも、いつも直接近所の奥さん達が来るのではなく{普段この方はアメリカ人のご近所の人達とはあまり交流がないそうです}子供{その周りの家の子供達}を使って聞いて来るとか、で、Bさんが言うは、卵を借りた方達は次の機会{例えば翌日}に会っても全然知らん顔で{借りた卵の事にはふれず}挨拶もないとか{もちろん貸した卵は返してもらった事はないそうです}。AさんはBさんにこれは、アメリカでは普通の事かと聞かれ返事に困ったと言ってました。私の友人自身は{Aさん}日本では醤油が切れた感覚?かなぁと言ってたのですが、そのBさんは何か意味でもあるのか?と困っていたそうです。でもわからないからどうしようもないと、どなたか、この件に関してご存知の方がいらしたら教えて下さい。

アメリカの習慣って。。。

041
空飛ぶ豚
移民の国ですからね、アメリカって。 どんなバックボーンがあるのか分からない人たちの集団です。思い込みで行動するのは控えた方が良いでしょう。 逆にそういう文化的背景(他社とは価値観が異なるのが当たり前)があるので訴訟社会やディベートを重視することになっているのです。 さて、ご質問のチェリー(チェリー酒も含む)はかなり異性を挑発するイメージになります。日本人女性が使いこなせるレベルではありません。 横の質問をされている「おしえて」さんの件は、Bさんに卵を借りに来るアメリカ人がどのような文化圏の人なのかによります。 インド系の方々は親しくなった人のものを無断で利用することが親しくなった意思の表れとすることがあります。そんな人ばかりではないのですが。 ただこのケースはトンカチとかハサミのケースですので生卵に何か意味がある可能性はあります。残念ながら僕は知りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧