本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタイン来年はチョコレートあげたくない

バレンタイン来年はチョコレートあげたくない

レス8
(トピ主 1
041
チョコ
恋愛
付き合って3年の彼、 結婚の約束もしています。 バレンタインのチョコレートは、手作りして、メッセージをいれて、心を込めて贈っているつもりです。 彼は職場でも人気があるようで、沢山貰うようです。 ホワイトディのお返しを早めに頂きました。 お返し用に沢山買った中から、どれも同じだからと一つ適当に渡されました。 去年もその前の年もそうでした。 来年はあげないか、 コンビニで普通のチョコレートでも買うかにしようと思います

ランキング

レス

それで良いのでは?

みぞれ
面倒くさいのでしょうね。別に心がこもってもこもらなくてもチョコは同じだしね。手作りチョコは美味しくないと言ってそんなに喜ばない人も多いみたい。 それよりその彼と結婚したいのなら、急いだ方が良いかもね。 恋愛の賞味期限は普通は3年で、後はだんだん都合の良い空気のような女になっていくだけだからね。

どうぞそうして下さい

041
そうですね
え~と、これはトピ主さんの日記でしょうか。 特に質問的な事は書かれていなかったので感想を。 そうすれば良いと思います。 バレンタインなんて所詮商業目的のイベントでしかないんですから、乗っかって楽しみたい人はやれば良いですが、興味がないのに付き合わされるのは迷惑です。

他と一緒にされたくないですよね。

041
まみ
チョコさんの心を込めて贈る気持ち、すごく分かります。 私は手作りはできませんが、相手の好みに合う物を贈るように心がけています。 ただ、男性ってホワイトデーのお返しってそんなに特別だと思ってないみたいです。 基本「面倒でしかない」ようです。 ただチョコさんは結婚の約束もされているとの事、 義理チョコのお返しと同じというのはちょっと・・・と思います。 それに対する不満は伝えているのでしょうか?

えーと

😑
ないわ
その彼と本当に結婚の約束してるの? そもそも、付き合ってるのも事実? あなたの思い込みなのでは。

企業の策略ですが?

041
抹茶ラテ
未だにこういう方がいるのが驚きです。 あのですねえトピ主さん、バレンタインは何のためにしているのですか? かつては「バレンタインに好きな人に告白する」というイベントでしたが もう3年もお付き合いしているんですよね。 そろそろ現実を見たらどうでしょうか。 逆に彼は甘党でチョコレートが大好物なのですか?だとしたらトピ主さんの来年からの 対応も相応ですが、バレンタインとホワイトデーなんて 企業が売り上げを伸ばしたいがためにやっていることですよ。 心を込めるのは二人にとって意味のある日だけにしたらどうでしょう。 世の中の男性の何割が「バレンタイン面倒臭い」と思っているかご存知ですか。 お返しをちゃんと考えてくれてくれる彼に感謝をしましょう。

バレンタイン来年はチョコあげたくない

041
チョコ トピ主
すみません。誰かに聞いて欲しくてトピを立ててしまいました。 メッセージ頂いた方々に感謝いたします。ありがとうございました。 バレンタイン…私も正直あまり好きではありません。 商業目的に踊らされてるように思いますし、 辛党の男性に何でチョコ?とお酒をあげたりしてもいました。 まして、彼のお返しも心ないもの… 「今年はバレンタイン無しね!」と言ったら 「無いと寂しいからくれ!」 私のメッセージも楽しみにしているようです。 高価な物が欲しい訳ではないが、皆と同じでは嫌と伝えました。 彼は「失敗した~!」と、初めて気がついたようです。 似たようなトピを立てた方いらっしゃいました。 男性と女性の違いなのでしょう。 でも、やはり来年はコンビニのチョコ!(苦笑)

今や

🐤
わうわうあ
今やバレンタインは恋人同士のイベントじゃないんですよ。 義理チョコのお返しだけで相当面倒なことになっています。 女が義理チョコで海老で鯛を釣るみたいな職場も多いです。 もらったよりも数倍高いものが欲しい、チョコじゃなくて普段自分で買わないなものが欲しい、センスが悪いのは嫌だ・・・などなど そんな中に恋人から渡されても面倒くさいものの一つでしかありません。 あげない方がむしろプレゼントです。 好きな相手に気持ちを伝えるイベントを お返し目当てで男性を批評する妙なイベントにしてしまったのは女性なんですよね。

はい

041
ミサ
どうぞご自由に。 彼もそれくらいが丁度良いと思うでしょう。 解決ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧