本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 兄弟(姉妹)で同じ人を好きになったことありますか?(駄)

兄弟(姉妹)で同じ人を好きになったことありますか?(駄)

レス6
(トピ主 0
🐷
うい めしやま
話題
こんにちは 私は姉と男性の趣味が似ているらしく、テレビを見ていても、 好きな俳優やタレントがよくかぶります。 姉からは「なんで、私の○○くんを盗るのよっ!(怒)」 「私の方が先にいいと思ったんだから!」と子どもじみたケンカになります。 日常でも、私が「あの人ステキ!」と言うと、 姉も「私もそう思った」ということが多いです。 今後、実際に同じ人を好きになって昼ドラみたいに修羅場になったらどうしよう? と不安です。どうなんでしょ?やはり同じ環境で育つと、異性の好みも似てくるのでしょうか? 皆さんは兄弟や姉妹で同じ人を好きになったことはありますか? 結果はどうなりましたか? (※あまりに生々しい話は避けてください)

ランキング

レス

義兄を好きになってしまいました

片思い
私は義理の兄に恋しています。 初めてあったときからずっと好きでした。 姉と私は顔や性格もよく似ていますが、いつも好きになる男性のタイプも同じです。 姉も少し心配しているようです。 「彼氏はいないの?」とか「婚活しないの~?」とかふざけたふりをして、私の気持ちを探っている気がします。 兄はとても穏やかで優しい人です。浮気なんかしないだろうし、きっと姉は幸せになると思います。 だから、私はこの気持ちを抑えて、一生隠し通すつもりです。 ずっと好きかもしれないけど。

あり得ません

🐷
ないない
しっかり者の姉(私)と甘え上手の妹の姉妹です。 姉は母性本能をくすぐられる人を、妹は頼りがいのある人を好きになります。 結果、姉は年下の男性と、妹は一回り以上年上の男性と結婚しました。 同じ環境で育っても、姉妹の役割が正反対なので、 好きになるタイプはまったく違いました。 妹とはとても仲良しです。

ちょっとあるかも

🐤
温泉卵
男兄弟ですが、 兄と同じ女性を好きになったことはありませんが、 タイプは似ています。 気の強い女性が好みです。母親がしっかり者で、似た人を好きになるのかもしれませんね。

兄が好き

🐱
私も妹も兄が好きです。 幼い頃、両親が再婚し、私達姉妹に血の繋がらない兄ができました。兄は私達姉妹を大変可愛がってくれ、私は自分が中学生になる頃には、兄に恋していました。年子の妹も中学生になる頃には、兄に恋していたと思います。でも、年も離れていたせいもあるのか、兄は私達姉妹を本当の妹の様に扱い、女としては意識してはくれませんでした。 兄に彼女ができた時、兄が結婚した時は本当に悲しくて、自分の部屋で一晩中泣き明かしました。 兄に恋していることは、妹とはお互いに何となく分かっています。私達は仲の良い姉妹ですが、そのことだけはタブーになっており一度も話したことはありません。 今は私も妹も結婚し、それぞれ子供に恵まれ幸せに暮らしています。兄は相変わらず、私達姉妹を可愛がってくれ、義姉(兄の妻)も良い人です。 私は今でも兄に恋しています。多分妹も同じだと思います。私も妹も兄に対する恋心を一生胸の奥に隠して生きていくのでしょう。

正反対かも

041
パトリシア
妹は 無職で遊び人で ジェットコースターみたいな男が大好き。 妹自体がヤンキーで主婦ですがいつまでも恋したい人。 なので夫がいても突っ走ります。 私は 真面目に働いていて遊び人ではなく 穏やかな春の陽だまりのような人が好き。 妹が私の相手を見て「私だったら二時間で飽きる」 とか言われてます。 兄弟姉妹は遺伝子が同じだから 好みがカブっても仕方が無い気がします。 でも…妹よ。なぜいつもアウトローを好きになるのか。 そこが分からない。 母がダメンズウォーカーだから?

ないです

041
北米在住
3歳違いの妹がいますが、妹と同じ人を好きになったことってありません アニメでもアイドルでも、好みはいつも別でした 妹は、いわゆるヒーロー。主人公が好き 私は、いつも2番手が好きなんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧