本文へ

女の子に間違えられてしまう男の子

レス26
(トピ主 2
🛳
BBA
話題
5歳の甥がよく女の子に間違えられます。
運動神経も良く普通に男の子らしい子です。
戦隊物など男の子が好むキャラクターが好きです。
幼稚園の女の子達からもチョコレートやラウブレターをもらうので普通にモテルみたいです。
ちなみに、姉は「女の子が欲しい」と強く望んでいました。
それでいて「もし夫に似た女の子が産まれたらどうしよう?」とも心配していました。
だから、可愛い男の子が産まれた?のかもしれないと思います。
旦那さんは、どこから見ても男、という顔立ちです。姉は幼少の時からハーフと間違えられます。
ヨーロッパでも現地人に間違えられました。

小さい頃に女の子に間違えらえた方、いらっしゃいますか?
大人になってからもイケメンですか?

ランキング

レス

レスします

041
risu
大丈夫!!!問題ありません なぜなら、顔が伸びます ヒゲも生えます せいぜい可愛いのは小学3年生までです 今、うちの子(男児 ハーフ顔 スカウトもたくさん 「ジャニーズ」の褒め言葉には本人が面倒になり拒否反応を示してました) 今は普通の「濃ゆい顔ボーイ」です!! あの 天使だった姿はどこへ??

家の息子がそうです

041
海賊の妻
私は〇坊と呼ばれるような男の子に間違えられる女の子でした。はっきり言って写真で見る限りみっともない女の子でした。 しかし私の息子は「女の子ですか」「ハーフですか」検診の医師でさえ「女の子?こんな可愛い子は見たことが無い」と言うほどのきれいな子でした。髪はまるで聖画のサムエルみたいな巻き毛で目がくりくりしていて、抜けるような白肌でとてもかわいらしい話し方をする子です。 夫の子供の頃の写真を見ると見分けがつかないほどで、義母が写真を飾っていると「息子さんがいつまでも可愛くて写真飾っているんですね」と言われたそうです。息子は大学時代はかっこいいで通っていましたが、学問一筋で彼女ひとつできませんでした。 就職してからは〇町のヨン様と言われお祭りの来賓席まで有ったそうです。ファンクラブはおばちゃんか高校生しかいませんでした。この時は親として焦りましたね。どうなる事かと。 職場から大学院に入った時に嫁が一目ぼれしてくれてようやく人生初の恋人となりました。 赤ちゃんが生まれて「ハーフ」とか「イケメン」と言われ検診の医師にも「可愛い」と言われたそうです。しかしこの子は男顔でした。

女顔童顔

041
pop
私の息子は問題なく男の子として育ちましたが 顔が可愛すぎて幼稚園時代まではよく女の子に間違えられました。 普通に車とか戦隊モノが好きな男の子でした。 第二次性徴でどんな風に変化するんだろうかと思ってみていました。 今現在、30代半ばになり3人の子のお父さんになりました。 客観的に見て、イケメンな方です。 それよりも童顔で若く見えるというのがよく言われるようです。 息子の長女は息子にそっくりで、とてもかわいい女の子です。 息子は今から、変な男に言い寄られたら困るとか言ってます。 まだ4歳なのに。

我が弟

みかん
7歳離れた弟がいます。 生まれてからずーっと「まぁ~かわいいわね~」と言われ続けてました。 ありがたいですけどね。 あまりに女の子に間違えられるので 「○○くん!」と呼ぶようにしてました。 今30代後半ですが、若い時からもててます。 イケメンだとよく言われますよ。

いいえ

🐱
茶トラ11キロ
子供の頃は、「かわいい、ジャニーズ系だね」と保育所の先生に言われ、ショッピングモールに連れて行くと見知らぬ人から「かわいいー」と言われた息子は、 今はおっさんになっています。26歳です。

ウチは逆ですが!

🐶
55
女の子なのに男の子にいつも間違われてました。 『ボク…』って呼ばれてばかり。 小5年まで男の子に間違われてました(泣) なので男の子が女の子に間違われるってのは、きっと可愛い顔で草食系なのかな? ウチはさすがに小学校で男の子に見られたのに今でも傷ついてます(笑) でも大人になれば男性らしさがでますし女性らしい丸みもついてきますしね。

うちの息子

041
pipi
小さい頃はそれは可愛くて 看護師さんはカルテ見て「あら、男って書いてあったわ」 公園で遊んでれば小学生から「この子、男の子?女の子?」 高校生の現在、全く可愛げがなくなりました。 脚はすね毛だらけ、口元はうっすらヒゲ、 眼鏡で睨みつけてくるし 寝癖も気にしない。 むさくるしくなりましたよ。 イケメンだったらまだ楽しめたのに……。

うちの息子

💔
ぶー
小学4年生まで毎年4月、担任の先生に、「男子か女子かわからなかった。」と言われ続けていました。 女子に1人、格好も持ち物も男子のような子がいたので、男子と女子が分かれて並ぶ時、間違えてると思っていたと。 小学校に入学したばかりの頃、男子トイレに行こうとしたら、上級生に、トイレはこっちだよと、女子トイレを案内された事もあります。 今は20歳の大学生ですが、三浦春馬くん似のイケメンに育ちました。 小さい頃からジャニーズに入れれば良いのにと言われ続けていましたが、本人にその気は無いようです。 今でも可愛くてイケメンです。 高校生の頃は、学祭で女装していました。(女子にしか見えない) 女装した息子とツーショット写真を撮った担任の男の先生が、婚約者に浮気を疑われたと言っていました。 とにかく今でもかなりなイケメンです。 でも、女の子にはあまりモテていません。 残念なイケメンと呼ばれています。

兄がそうでした

041
兄は女の子とよく間違えられ、妹の私は男の子とよく間違えられていました。 大人達が「兄妹性別が逆だったら良かったのにね~…」と言っていたのを覚えています。 そんな兄も、背が伸び声変わりが始まり、ヒゲが生える年頃になった頃から段々と男らしくなり… 40過ぎた今では、昔の面影がない位のオッサンへと変化しました。 妹の私から見るとただの中年オヤジですが、世の女性から見るとイケメンなんだそう。 どこがどうイケメンなのか、妹には理解不能です。

うちの息子もそうでした~

041
sevzou
インターに通ってたのですが、クラス替えの後2週間ほど、担任の先生に女の子だと思われてました!  名前は男らしいので日本人からは(名前を名乗れば)間違われることはなかったのですが、外国の方には判らなかったみたいです。校長先生に指摘されてビックリしてました。  優しい顔つきで、華奢!他所のお子さんを抱っこした時、ガッシリしていて驚いたことがあります。 そんな息子も中学生になるころにはすっかりムサく…(薄っすらヒゲとかすね毛とか)でも骨格は華奢なままなのでヒョロヒョロしてます~ なので、胸板の厚いガッシリ系?イケメンにはなれないかもです

ふつーにいるでしょ

🐤
ひよこ
私の兄も、女の子に間違われたクチだそうです。道端で泣いていると、兄には「お嬢ちゃん、どうしたの?」と声がかかり、私には「ボク、どうしたの?」と声がかかったそうです。兄はモテました。バレンタインにチョコをもらわない年はありませんでした。小学校いっぱいは小柄でしたが、中学で背が伸びて、どこからどう見ても男の子にしか見えなくなりました。 息子も、赤ちゃんの頃から女の子に間違われやすかったです。息子はモテません。今中学生ですが、イケメンではないです。ただの顔の造作がハッキリしている子です。 子どもの周りを見回しても、幼稚園や小学校の低学年くらいまでだと、可愛らしい顔の男の子なんていっぱいいます。 昔、塾で働いていたことがありますが、高校生で男女迷うような可愛らしい容姿の男の子がいた時はさすがに軽くびっくりしました。

なぜか、ひげづらになります

🐱
るる
小さい頃 「色白の、女の子みたいな王子様系」 の従兄弟、息子、みんななぜかひげが濃くなりました。 外国人男性がそんな感じに成長しますよね。 不思議ですよね。

続きです

🛳
BBA トピ主
そういうわけで、ヨーロッパに行っても現地人から欧米人と間違えられる姉から、女の子のように可愛い男の子が産まれました。 優しいから男の子のお友達も多いいい子です。 それでも、女の子が欲しくて姉は出産しました。 今度も「夫に似た女の子が産まれたらどうしよう」と余計な心配をしていました。 そして、産まれました! 次も男の子でした。 次の子は、旦那さんそっくりです。 姉は残念がっています。 私は普通に可愛い男の子だと思っています。 弟思いのお兄ちゃんがお世話を手伝ってくれるせいか言葉の発達も早いです。 そういうわけで、女の子を望んでいる女性へ助言です。 どうか、「夫に似た女の子が産まれてきたらどうしよう」などと口にしたり心配したりしないで下さい。 胎教の本を何冊か読みましたが、赤ちゃんには母親の気持ちが伝わってしまうらしいんです。 まあ、今では姉も「男の子も可愛い」と愛情込めて育てていますので問題ありません。 ただ、「パパにそっくりと言われると傷つく」と言っています。 好きで結婚したくせに。

質問の意図がよくわからないけど

🐱
やさしいおよめさん
5歳くらいでは見た目にたいした性差があるわけでもないので、 男の子が女の子に間違われるというケースの多くは、服か髪型が原因かと。 間違われるのが困るなら一度スポーツ刈りにしてみればOK。

今は多いのではないでしょうか?

041
ボンゾウ
我が息子も小学校高学年でも、女の子と間違えられていました。 髪も短髪、服装も男児そのもの。 スポーツが好きでいつも外遊びをしていました。 しかし線が細く、色白で茶髪。長いまつ毛と大きな瞳。 リップを塗ったような真っ赤な唇。 ボーイッシュな女の子と間違われ続けました。 駄菓子屋のおばちゃんに男と言っても、信じてもらえず。 男子トイレで、中にいた人に注意された時は流石に凹んでました。 下級生から名札を見ながら、君は男の子なの?女の子なんでしょ? (女の子にはまずない名前です。) 近所の人から、女の子に男の子の名前をつけるのはどうかと思うと やんわり注意もされた事も。 ネタは尽きません。 学ランを着るようになった今、女の子とは流石に言われないようですが、 今だ可愛いと、言われ続けているようです。 本人は慣れて、気にしていません。 前向きな彼は褒め言葉ととらえ、ネタにしてます。 ちなみに私も女の子が欲しくて、いつも神社で願っていました。 可愛い女の子が生まれますように、と。 半分だけ願いを叶えてもらえて、よかったと思っています。

そういう子、普通にいますよ

041
みかん
子どもの頃なんて、少し目がパッチリしていてまつ毛が長ければ「女の子ですか?」と言われます。5歳だと服装も大きく関係しているんじゃないでしょうか。 戦隊ものが好きとのことなので、戦隊ものの洋服を着せれば女の子に間違えられることはまずない、と思います。洋服を男の子らしいものにし、髪型も絶対に女の子がしないであろうスポーツ刈りにすれば大丈夫です。でもお姉さまは女の子が欲しかったという事なので、あえて中世的な洋服選びや髪型選びをしているのでは? 服装などで「男の子?女の子?」と迷った時は、「女の子ですか?」と言った方が無難なのです。中には男の子みたいな女の子もいますから…それ間違えると凄くムッとされますから。 あと、女の子っぽい=イケメン、ではありません。(申し訳ないけど)気持ち悪い部類になる方もたくさんいます。男の子は骨格が大事ですよね。一重でも派手な顔でなくても、骨格によってはイケメンだし…こればかりは成長しないとわからないのでは?

失礼ですが、お世辞半分です

ハンナ
小町ですから正直に書きます。 初めて会う小さなお子さんが男の子か女の子か微妙な時には 無難に「女の子ですか?」と聞きます。 それは女の子に「男の子ですか?」と聞くのは失礼になるそうで おそらくは男の子だとわかっていても「女の子ですか?」と聞きますし 男の子だと答えられた時には「女の子みたいに可愛いですね」と言います。 ですから「女の子ですか?」「女の子みたい」には、お世辞も入っているわけで そういう男の子がイケメンになるかと聞かれたら 「そりゃあ、大きくならないとわからない」と答えるしかないです。 聞いている人は、お子さんのご家族が嫌な気分にならないように すごく気を使って聞いているのです。 ご理解ください。 主さんは、甥御さんが可愛くてしかたがないのでしょうね。 ご家族の中では、それで良いと思いますよ。 ただし、他人にはあまり言わないようにね。

うちの子も!!

😝
ひまわり
大きな目とあひる口、色黒だけどかわいい顔してました。 まつ毛も長くてマッチ棒が3本のるほど。 理髪店にいくのがいやで髪がのびてしまうと女の子にまちがわれてました。 ある日、顔がへんなのでよーく見ると、まつ毛を自分でカット!! パッツンまつ毛になってました。 いわく<女の子に間違えられるから、自分で切った>と・・。 マツエク女子に叱られそうな行為をやらかしてました。 今は妻夫木聡と松坂桃李をたして割ったようなイケメンになってます

長男と次男

041
帰国子女
中高生男子3人の母親です。 長男は小学校6年生になっても女の子に間違われました。 (駅の売店で、可愛いから男の子にもてるでしょう?と言われたり、デパートで買い物中にワンピースを勧められたり、ご近所の方にピンク色の傘をプレゼントして頂いたり…。) 次男も小学生まで女の子に間違われました。 (いつも一緒に連れ歩くと、妹さん、妹さん、と言われていました。 たいてい姉妹だと思われていたようです。) 二人共小柄だったのもあるかもしれませんが、普通にジーンズやチノパン履かせていましたが何故か女の子に見えたようです。 因みに、二人共ベビーモデルをしていました。 次男は、某オムツのコマーシャルにも出ていました。 今では、小学生の頃より30センチ身長も伸びて170センチも超え、二人共間違われることはありません。 でも、中性的な顔立ちでイケメンだと言われています。  三男は、The男、という顔立ちで、主人と双子のようにそっくりです。 赤ちゃん時代から、今まで一度も女の子に間違われたことがありません。 でも、一番もてるのは三男です。

うちは~

🐤
はなこ
うちの息子も女の子に間違われました。 でも息子はそれが嫌だったようなので、服装や髪型は思い切り 男の子らしくしていました。 初対面の人にもよく「あら~イケメンなちびちゃんね。」と よく言われたものです。ジャニーズ系、某俳優さんに似てるなど ずーっと言われてました。 さて現在の息子(中3)は、イケメンとは違うかな~不細工というほど ではありませんが。。。メガネをかけてそこそこガリベン君になって しまったので、顔は変わってないけど、そういう可愛い~というような オーラは無くなってしまいました。行動もおっさん化してますし。 といっても、彼女もいるようですし、高校生になったら 洒落っ気も出てきっと変わりそうな予感がします。 私たち両親の顔がハッキリした顔なので、遺伝だと思われます。

どうかなー

041
血は水よりも・・・
知人男性。 子供の頃を知る人によると、幼少時は睫毛バチバチで女の子のように可愛かったとの事。 現在、お父上によく似た面長(少々長過ぎるくらい)の大人になってます。 男の子って中学生くらいでいきなり顔が長くなる事が多くないですか? 睫毛も眉毛も黒くしっかりした濃いめの顔ですね。

子供はたいてい、そうですね。

💋
COCO夏
5歳位ならまだ小さいし、どこの子供も可愛いですよね。 「男の子か女の子かわからなくて間違えてしまう」なんて、珍しくもない事です。 なので、トピ主さんの甥御さんが特別な訳ではないです。 10代にもなれば、男女の差ははっきりしてきますし。 20歳過ぎればヒゲの生えた普通のオジサンになっていきます。

意味が分からない

🐤
ひよこ
最初トピで「女の子に間違われる男の子はいるか」とあったので、「そんな子はどこにでもいる」と書きましたが、続きを見たらわけわからんです。「助言」って? >胎教の本を何冊か読みましたが、赤ちゃんには母親の気持ちが伝わってしまうらしいんです。 伝わって、どうなったのです?最初のお子さんの時から「女の子が欲しいが、夫にそっくりだったらどうしよう」と言い続け、上は可愛らしい男の子、下は夫そっくりの男の子ですよね?同じことを言っていても結果は違ってきていますよ? 最初のトピではお姉さんが「女の子が欲しいが夫にそっくりだったら嫌だ」と言っていたから「可愛い男の子が生まれたのかも」とありますが、ならば下の子も可愛い男の子であるべきでは?なぜ同じことを言っていたのに違う結果になったのでしょう? そもそも、顔の造作なんて、気持ちでどうにかなるもんじゃないでしょう。それとも性格的な問題ですか?下の子は母の愛情を感じられずにひねくれてるとか?

そのまま美少年⇒美おやじになるのは少数。

041
スピッチ
妹の旦那さんですがまさにそんな感じ。 栗色の髪はカールしており、大きな目にくるっとしたまつげは長く多くラクダのよう。 色は白く、手足は長くモデルのようなかわいらしさ。 ショーシューリキーのようなキレイな男の子だったそうです。 写真をみたらほんとにそのとおり。。 今の彼は色白、手足長はかわりません。 しかし・・ひげが濃く、色白肌は青くみえ、髪の毛はいつの間にか黒くてんぱー 体毛も濃いめで暑苦しく、まつげは長すぎてじゃまなので自分で切っています。 背はとても高いですよ! 二次成長期(でしたっけ?中学生くらい)まではかわいかったそうです。 そしてまさに甥っ子は今天使のようなかわいらしさ。 実際スカウトされて暇な時モデルをやっています。 しかし甥は父親似・・・妹は今だけだ!!!!!と期待していない模様です。 また白人の子供は幼少期男女問わず天使のようですが 私の知っている限り、美男女でそのままいく人は本当に少ないですよ!!!

るるさん!!

041
スピッチ
今読みました。主様追記でごめんなさい。 なぜひげ面になるのでしょうね。 我が家では、「まつ毛が濃いと毛が全体的に濃くなるのでは」という話で落ち着きました。

普通にたくさんいるのですね

🛳
BBA トピ主
皆様、書き込み下さってありがとうございます。 女の子に間違えられる男の子は、普通にたくさんいるのですね。 大人になってからもイケメンの方が多いのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧