本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっとした屋根の下で傘をたたみますか?(駄)

ちょっとした屋根の下で傘をたたみますか?(駄)

レス2
(トピ主 1
041
梅子
話題
今年は梅雨があけても雨の日が多いですね。 傘をさして歩いていて、ちょっとした屋根の下や電車の線路の下などに来た時、傘をたたむかそのまま通過するか迷う事って無いですか? 人が多い時にはじゃまになるので迷わずたたみますが、特に迷惑にもならないような時は、迷うんです。 たたんだとしてもまたすぐに開くことになるし、でも必要も無いのに傘をさしているのも恥ずかしい…。 雨に濡れない距離が長ければたたむし、ほんのちょっとの距離ならそのまま通過するけど、微妙な距離の時は迷います。 「あの人本当は面倒なんだけど恥ずかしいからわざわざ一度たたんでまたすぐにさしたんだ。別に誰も見てないのに」なんて思われていないかまで気になってしまいます(笑) みなさんはどうしてますか?

ランキング

レス

たたみます。

🎂
Linda
“恥ずかしいからわざわざ一度たたむ” のではなく、 “そういうものだと思っている” のでたたむ。それだけです(笑)。

トピ主です

041
梅子 トピ主
Lindaさんレスありがとうございます。 そうですよね、そういうものですよね(笑) 他の方はどうですか?レスください。 よろしくおねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧