本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの周りに変わってる人はいますか?

あなたの周りに変わってる人はいますか?

レス11
(トピ主 0
041
kazusa
話題
義妹なのですが、変わっています。 娘の受験合格のお祝いに現金を頂いたのですがご祝儀袋に ローマ字の筆記体で「○○○(下の名前のみ)」で書かれており ハートのシールがベタベタ張ってありました。 「デコってみたよ!可愛いでしょ!」と。 あとは、雨の日に傘をさしません。 大粒の雨の場合、レインコートを着るそうですが たいていの雨ならそのまま行動するそうです。 皆さんの周りにも変わった人いますか?

ランキング

レス

何か?

🙂
雨音
雨が降っても傘はさしませんよ。 降ってくる雨粒が、音であり、文字であり、絵画ですから

変わってますかね?

041
まりけい
義妹さんからお祝いをいただいておいて、(変わってる)はないでしょう… ご祝儀袋にシールはるのも個性的でいいと思います。私も多少の雨なら傘はささないですよ。

変人の父

041
とくめい
今70代ですでに認知症になってしまった父ですが、変わった人でしたね。 一日最低一回は驚くことがありました。 色々ありますけど、ある日いきなり髪の毛を全部そってカツラにしてきました。 それからは、帽子感覚でカツラをかぶり、今日はハゲ、今日はカツラと 楽しんで(?)いました。 あいさつでお辞儀をした時に落ちたこともあります。 周囲には「面白いお父さんだね!」と言われていましたが、家族は嫌でしたね。 認知症になる前には、騒音おばさん並の変人になってしまい、 本当に家族は苦労しました。

自分と感性が異なる人=変わり者?

🐶
紀州犬
ならば、世の中全員の人が変わっているということになります。 雨が降っても傘をささない人なんて世界各国大勢いますし、祝儀袋のシールだって 携帯や爪に派手にデコレーションするのが一部当たり前の今の風潮からすればさほど 驚くほどのことでもありません。(好みの問題はさておき...。) 結局のところ、人の数だけ価値観の違いはあるということです。 自分の価値観と異なるから、すべて「変わっている」と捉えるのは失礼なことだと 思います。 トピ主さんだって、違う価値観の人に「あの人、堅くて変わっている」と言われたら あまり良い気持ちはしませんよね?

います!

041
ちゃち
ある日知人が会社にふらっとやって来た時「いやー結婚式キャンセルしてさー」と言うので「え?彼女いたっけ?」というと「え?いないよ?」というではありませんか! 私「誰の結婚式よ?」 彼「僕の」 私「あぁ・・・ごめんね、でもきっとまたいい人と出会えるよ!元気だしてね!」 彼「なんの事?」 私「・・・・・??」 彼「彼女なんてもともといないけど?」 私「彼女いないのに結婚式予約したの?」 彼「そうだよ!GWだし早くしないといっぱいになっちゃうでしょ?」 私「キャンセル料もったいなんだから!この人って思う人見つけてからにしなさいよ!」 彼「備えあれば・・って言うじゃない」 そこで使うか???と思いました。 >あとは、雨の日に傘をさしません。 アメリカに留学していたとき、アメリカ人はほとんど傘さしていませんでしたけど日本人でもいるんですねぇー!

いるけど…

041
ガイ
ネガティブな変わってる話は 悪口になるので、したくありません。 ですので、良い意味で変わってる人や 楽しい変わってる人の話をしたいです。 知り合いの40代男性。 アニソンを本気で大熱唱します。 時には、というか、たいてい振りつきで。 というと、オタクを想像されるかと思いますが 確かに中身はオタクですが、外見はイケメンの取締役。 アニソン好きが講じて、オリジナルキャラの作詞作曲を手掛け アニソンの大御所(アニキとかミッチとか呼ばれる方)を起用して、オリジナルCDまで作ってしまいました。 他にも、面白い変わってる人は沢山知ってます。

変わった人ってそんなもんじゃない

🙂
くじら雲
回答と違いますが、義妹さんが変わってるとは思いません。 デコったお祝い袋も、ごく近い身内なのだから別にいいと思いますし (しかもお祝いなんでしょう?) 雨の日に傘を差さないのも、別に…と思います。  大雨にレインコートを着るなら尚更です。 これくらいで気になるトピ主さま。  あなたのほうが、変わっています。

いますよ

041
にょ
実家のマンションの下の階のお宅。 学校で英語の先生をされているとかで、表札をローマ字で出されています。 「Mr.&Mrs.○○」 自分で敬称つけていて、見るたび笑いそうになります。 会社の男性。 麻婆豆腐のひき肉を粒々と拾って、それでご飯を食べます。 残りのところと、他のおかずはぐいっと口に押し込んで飲み込んで食事終了。

学生の時

041
mimicho
私が学生の時、男の子でスカートをはいている子がいました。 もうウン十年前、今みたいに「スカート男子」のファッションがあった訳では無いです。 はきたいからはいているだけらしく、 特にカッコいい子でもなければ、性格に変な所がある訳でもなく、 ごく普通の家庭の子供でした。 私服の学校だったし、男がスカート禁止の校則もなかったので(汗)、 何かうやむやのまま受け容れられていました。 本人が全く普通の学生だったので更に変でしたが、 でも最後は慣れちゃったな・・・。 あと、完全に器は男の子で、中身は女の子がいました。 服は男の子の服装なのですが(親の手前)、 学校ではいつも女の子の中にいて、体育の着替えも女子クラスで。 話し言葉も女の子です。 みかけおっさんタイプなので、やはり初めは???でしたが、 慣れるとこっちも完全に女の子として接していました。 修学旅行も女子グループとして日中は行動しました。 今みたいに見かけと性別が違う、と言う人がいるなんて知らなかった頃ですが、 子供の頃の私達は寛容でしたね~(笑)。

横ですが・・・

041
トピ文読む限り、変わってるから迷惑してるわけじゃないと 受け取ったのですが・・・ それは変わってない!あなたこそ変わってる!と 突っかかる人って何なんですかね。 読んでいて不快です。

不快?

燦燦
雨でも傘を差さない人はいっぱいいるから、義妹さんは“変わってる人”ではなかったのですね。 「トピ主さんのほうが変わってる」というレスを、突っかかって不快だと感じる人がいるようですが、私はそうは思いません。 当のトピ主さんだって、“変わってる”と言われて不快になんか感じてないでしょ、 変わってる人=変人 みたいに義妹さんのことを書いたわけでなければ。 だいたい、“変わってる人”なんて紛らわしい言い方しないで“おもしろい人”でよかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧