本文へ

ダダモ式をやってらしゃる方でO型の方集合!

レス5
(トピ主 0
041
mimi
ヘルス
こんにちは! 最近ダダモ式の血液型ダイエットをしてます。 数週間ですが、とても気持ちよく朝起きられるし、お腹いっぱい食べても太らないどころか、引き締まってきたように思います。 ただ、私はO型なので小麦粉、チーズ、とうもろこし、じゃが芋が食べられないのがとてもとても残念というか、他のもので代用するのが難しいときもあります。 そこで、ここで皆で知恵を出し合って、色んなメニューを紹介しあいませんか? 私が今まで作ったもので家族に好評だったのは ・かぼちゃと牛ひき肉のオーブン焼き ・豆乳と白玉粉でとろみをつけたホワイトシチュー(玉ねぎやにんにくを炒めたものをたくさん使うとこくが出ます) ・パセリ(大量)、にんにく、しょうが、紫玉ねぎを全部みじん切りにして、カイエンヌペパーでアクセントをつけたものをサラダに混ぜたり、カレーの付け合せにしたり。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よろしくお願いしま~す

041
mimi
ちなみに今晩の献立は以下です。 ・ハンバーグの煮込み(牛ひき肉・パセリ・にんにく・トマトピューレ・しょうゆ・オリーブオイル) ・ブロッコリーのスープ(たまねぎ・にんにく・ブロッコリー・豆乳・カイエンヌペパー) ・サラダ(レタス・トマト・きゅうり・しょうが・塩・ミント・レモン)

わたしにはムリです。

041
アダモ?
O型ですが、チーズと小麦粉とジャガイモのない生活なんて考えられません…。 でも、それらを抜いたものを一つご紹介。 トピ主さんのレシピを見ていたらおなかが空いてきたので…。 大根と豚肉のお鍋。 ベースは鶏がらスープと豆乳、塩、昆布を少々 ・しらたき ・白菜 ・人参(薄切り) ・大根( 〃 ) ・豚肉( 〃 ) ・しょうゆ(つけ汁用) ・柚子(つけ汁用のしょうゆに混ぜる) 他、お好みのお野菜 肉に酒と塩で下ごしらえをしておく、 野菜類はスープとは別の鍋であらかじめ湯に くぐらせておく。 しらたきも湯通し、 具でいっぱいにならないように鍋にいれ茹で上がりしだい頂く。 茹で上がった、薄くスライスした大根を同じお鍋から 取り出した豚肉に巻いて、柚子しょうゆにちょっとつけて食べるとグーですよ! 大雑把ですみません~。ダイエット頑張ってください。

ラムなど

041
ノリック
私も本を読んで、チーズ、パンが大好きな私にできるかなあ、とひるみました。 今のところ発芽小麦パンと週に1-3回のゴートチーズなどでしのいでおります。 始めて1ヶ月、体調が良いし、体が軽くて気分が明るいのが嬉しいですね。 お近くでラムは手に入りますか?私はラムをよく食べます。 <ラム入りサラダ> 小さめのサイコロ状に切ったラムをさっとローストするか炒めて、たまねぎ、赤ピーマンのみじん切り、プチトマトに加え、オリーブオイルとローズマリーであえる。 その他、ラムチョップと数種類の野菜をオーブンでローストするだけ、というのもよくやります。 あ、アダモ?さん、豚肉は食べてはいけないみたいです。でも鶏肉に替えても美味しそうですね。

B型はどうなんでしょう?

041
天真爛漫
すみません、トピ主さんのお役には立てないレスなんですが。。 私は、よく言えば天真爛漫、悪く言えば傍若無人なB型女です。B型のダダモ式ダイエットでは、何が太りやすい食材なのでしょう?教えてください。 (ヤフーで「ダダモ式」と入力して検索しましたが、2ch等のレス集ばかりで、『B型には○○!』という情報が得られませんでした) 日頃あまり好んで食べない物が対象だったらいいのにな。。 よろしくお願いします!

天真爛漫さんへ(トピ主ではないのですが)

041
猫手
「ダダモ」「食事療法」と入れて検索すると、簡単なことのみわかります。 ちなみに、本が発売されているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧