トピを開いていただきありがとうございます。
当方、今年27歳になる女性です。
私は普段は自分の服装にあまりお金をかけません。
お化粧は軽くしますが、仕事柄、職場でもスポーティーな服が多いです。
海外(田舎です)に住んでいるのもあり、流行にも無頓着だし、バッグや服など、ノーブランドで高くないものがほとんどです。
しかし最近、「もういい年なのだし、高くていいものを少しずつ買って、長く使うようにしよう」と思うようになりました。
お金を使うような楽しい場所に住んでいるわけでもないので(涙)、貯金もある程度貯まりました。
そこでまず初めに、勇気を振り絞り(?) 13万円くらい出してバッグを1つ買おうと思っています!
今住んでいる所では使うチャンスがないと思いますが、旅行に行くときや日本に帰るとき、使えるような大きさ(雑誌1冊入るくらい)のバッグがほしいです。
そこで教えていただきたいのですが、どのブランドのバッグがお薦めでしょうか?
そういうことに疎い為、ブランドをネットでいろいろ調べたのですが、ヴィトンやグッチ、コーチなどは持っている人が多いし、柄もあまり好きではありません。
フェンディはいいな、と思うのですが、なんとなく40代くらいのすてきな奥様が持つイメージがあります。(見当違いでしょうか?)
フェラガモとかはどうでしょうか?
他にもお薦めのブランドがありましたら、アドバイスいただけたらうれしいです。