本文へ

お薦めのブランド(バッグ)

レス9
(トピ主 1
🐴
Lala
トピを開いていただきありがとうございます。
当方、今年27歳になる女性です。

私は普段は自分の服装にあまりお金をかけません。
お化粧は軽くしますが、仕事柄、職場でもスポーティーな服が多いです。
海外(田舎です)に住んでいるのもあり、流行にも無頓着だし、バッグや服など、ノーブランドで高くないものがほとんどです。

しかし最近、「もういい年なのだし、高くていいものを少しずつ買って、長く使うようにしよう」と思うようになりました。
お金を使うような楽しい場所に住んでいるわけでもないので(涙)、貯金もある程度貯まりました。
そこでまず初めに、勇気を振り絞り(?) 13万円くらい出してバッグを1つ買おうと思っています!
今住んでいる所では使うチャンスがないと思いますが、旅行に行くときや日本に帰るとき、使えるような大きさ(雑誌1冊入るくらい)のバッグがほしいです。

そこで教えていただきたいのですが、どのブランドのバッグがお薦めでしょうか?
そういうことに疎い為、ブランドをネットでいろいろ調べたのですが、ヴィトンやグッチ、コーチなどは持っている人が多いし、柄もあまり好きではありません。
フェンディはいいな、と思うのですが、なんとなく40代くらいのすてきな奥様が持つイメージがあります。(見当違いでしょうか?)
フェラガモとかはどうでしょうか?
他にもお薦めのブランドがありましたら、アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

若い人でもフェンディ持ってますよ。

🐱
stella★
20代の人でもフェンディ使ってる人いますし、気にしなくていいと思います。 自分で気に入った物が一番だと思いますよ。 いろいろお店に見に行って、実際に持ってみるのがいいと思います。 選ぶ課程の楽しさもお値段に入っていると私は思っています。 お気に入りが見つかるといいですね!

ボッテガベネタ

kiki
お勧めです。 軽いですが、品があり、シープなどの皮のイントレチャートで素敵です。長く使えます。 お値段はご希望金額くらいから揃っています。 他にお財布や手帳、キーホルダーなどアイテムが豊富で、 これらも少しずつ揃えていくと良いかもしれません。

長く使うのなら

041
ぷぅさん
そのブランドに詳しい、ファッション通以外の普通の人が見てどこのかわからないデザインがいいと思います。 流行廃りがないシンプルで本革がいいですね。 色んなブランド店除いて、見つけてみてはいかがでしょうか? ただし、13万となるとハイブランド(GUCCI、CHANEL等)で本革はまずないですね。取手や底だけの一部本革で布製ならありますが。 FURLA、kate spadeなんかはありそうです。

フェンディいいんじゃないでしょうか?

🙂
マダムやん
当方、40代ですが、フェンディのバッグもひとつ持っていますが、 カジュアルで、若い方向きかな~と思っています。 ご自分がピンとくるものを持たれればよいですよー。

フェリージ

春日 
イタリアの老舗、フェリージはどうでしょう。 旅行かばんを買ったのですが、とても使いやすく、飽きないデザインで、クラス感もあります。 ドレッシーなハンドバッグではなく、実用的なトート型が多いですが、普段の生活で使いやすいと思います。 カジュアルな服によく合います。 トピ主さんの予算で、たぶん二つ買えます。 若い女性がフェリージを持っていると、賢げでいいなぁと思います。 機会があれば実物を見てみてくださいね。

裏技

041
naru
海外にお住まいなら近くに工房とか無いですか? そこでオーダーしたほうが良いかと思います。 同じ価格ならその方が断然良いものが作れます。 質と言う意味ではこれで十分ですよね。 後はブランドステータスというか見栄の部分。 「海外の工房でオーダーした」と言えば日本での見栄も十分かと存じます。

的外れなレスかもしれませんが…

041
ポニョ
私も27歳です。 私は個人的にミュウミュウとクロエが好きです。 年齢的にも合っていると思いますし、いかがでしょうか? 他にもイヴ・サンローランやマーク・ジェイコブス、D&G、バレンシアガ等も視野に入れてみては…? もうすでに見ていたらすみません。

ラシット

🐱
さと
オススメします。 主さんくらいの年齢のときから愛用してます。 関西では結構ファンが多いはず。 私が使っているのはナイロンジャガードというシリーズ。 軽くて汎用性があり、安い目です(私が使っているのは28000円くらい) 頑丈で長持ちするし、気に入ってます。 ネットで見るよりも本物のほうが少し重厚さがありますし、 持ったときの感覚とかあるので、店舗が近くにあるならぜひ実店舗で触ってみてください。

トピ主です。

🐴
Lala トピ主
皆さん、本当にありがとうございます! こんなにたくさん、レスを頂いて感激しています。 どのレスも読ませていただきました。 考えましたが、春日さんからアドバイスいただいたフェリージのバッグにしようかと思っています。 初めて聞いたブランドでしたが、ネットでバッグの写真を見た瞬間、「これがほしい!」と思ってしまいました。(単純です・・・笑) かなり前、10代だった頃、持っている人を見かけて「いいなあ」と思ってバッグにとても雰囲気が似てるんです。(実はそれもフェリージだったのかな。) 今滞在している場所の近くには売っていないようなので、日本の通販で買うか、ヨーロッパに出張する彼に買ってきてもらうか、考え中です。 できれば実物を見て買いたいですが、仕方ないですね・・・。 とにかく、皆さんのレスに感謝しています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧