本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代半ばですが韓流ドラマにどハマりました

40代半ばですが韓流ドラマにどハマりました

レス18
(トピ主 1
😍
サラン
話題
子育て中の母です。40代半ばなのですが、古ーい韓流ドラマをたまたま見てどハマりし、そこからどんどん見れば見るほど韓流ドラマの魅力にとりつかれ、日頃の疲れや嫌な事も吹き飛ぶくらいの活力&癒しになっています。 古ーい作品としてから入って、当時の俳優さんにハマったので、最近のオススメ作品があれば是非教えて頂けたら嬉しいと思い、投稿しました。 ちなみに古ーい作品は 「天国の階段」「冬ソナ(今頃?)」「チャングムの誓い(古すぎ?)」と、クオンサンウ さんの作品全てです。最近の誘惑は見ました。 今の俳優さんにも恋したい! おばさんが失礼致しました。

ランキング

レス

はい・・

041
sma
私も好きです~ 何と言われようが面白いです。 トピ主さんが見てる感じより新しいドラマでは・・・ 麗 W~二つの世界 ミセン 信義 グッド・ドクター トンイ 主君の太陽 ナイショの恋して良いですか トキメキ☆成均館スキャンダル 彼女はキレイだった ヒーラー 太陽を抱く月 イニョン王妃の男 屋根部屋のプリンス ごめん、愛してる キルミ―ヒールミー ナイン~9回の時間旅行 面白いドラマ沢山ありますよ。

私も最近はまっています

🙂
バタコ
韓流ブームの頃は絶対に見なかったのですが、 2年ほど前に海外ドラマ「ダウントン・アビー」(イギリスドラマですが・・・)にハマり、 海外ドラマに興味を持っていたところ、 たまたま第1話を見た「善徳女王」にハマりました。 それから、韓流ドラマの時代劇ドラマが好きになりました。 時代劇限定になりますが、面白かったドラマは 善徳女王(※) トンイ(※) チャングムの誓い(※) 馬医(※) 奇皇后(※) 太陽を抱く月(※) 王女の男 華政 ホジュン(※) 師任堂(※) です。 ちょうど、今放送中の「オクニョ」(※)が面白いです。 (※)で印をつけたものは、私の中で特に面白いと思ったドラマです。 俳優さんたちの名前が頭に入ってこないので、ドラマと役柄でなんとなく覚えていて、たくさんドラマを見ているうちに、「この俳優さんは今度はこんな役で出ているんだ」とか、 日本の俳優でいうと竹中直人さん辺りかな、西田敏行さんかなとか自分でいろいろ置き換えてみたり想像しています。

私も同様でした

🎶
韓流の友
お気持ちとっても良くわかります。 私も韓流ドラマの大ブームだった頃には全く興味が持てなかったのですが ひょんな事が切っ掛けとなって、メチャクチャハマってしまった者です。 その頃精神的に辛い事が続いていたのですが、夢中になっている内に 何だか気持ちがいい方にほぐれている事に気づき、今の自分に足りないのは ときめいたり、切ない思いに浸ったりする時間だったんだと自覚しましたっけ。 私もちょっと古い韓流ドラマブームの頃の作品が好きです。クオンサンウの作品は一気に見ました。 彼の作品で一番好きなのは「悲しき恋歌」です。 彼以外の作品で、おすすめのドラマは「私の名前はキムサムスン」「ケ・セラ・セラ」 時代劇では「チェオクの剣」「ファンジニ」です。いずれも切ないドラマです。 良かったら見て下さい!

いっぱいありますよ。

💡
くさもち
トピ主さんこんにちは。韓流ドラマにハマったとの事、面白いですもんね。 私は基本的には時代劇が好きです。朝鮮王朝になる前の戦ものが大好きなんです。 でも現代劇も見ますよ。好きなのはヒューマンドラマやコメディです。 たまにSFもアリかな。(復讐系はちょっと苦手) 最近面白かったもの ・ミセン ・記憶 ・Mr.BACK ・ナイン ・屋根部屋の皇太子 ちょっと古いけど、どハマりしたのは ・ジャイアント ・大祚榮 ・大租王建 ・朱蒙 ・ヴァンパイア検事 ・ごめん愛してる ・神のクイズ ・ベートーベンウイルス ・天上の花園 あたりですかねえ。時代劇は本当にたくさん見ているので 聞きたいことがあれば言って下さいね。 あ、好きな俳優はヨン・ジョンフン、ソ・ジソプ、キム・ミョンミンです。 イ・ヒョヌ君とは誕生日が一緒なんです。年齢は違いますけどね!

韓流いいですねー。

あんこ
私も韓国ドラマ大好きですよ。冬ソナ、天国の階段は王道ですよね。私のおすすめは二つあって私の期限は49日というドラマと製パン王キムタックというドラマです。主さんはご存知かも知れませんが本当に感動ものです。1度見始めたらもう止まりまらなくなっちゃいますね。

ブームが落ち着いてからハマりました!

😉
フタ子
私も40代半ばで、ヨン様ブームの頃は興味がありませんでしたが、現在は韓流ドラマが好きです。 時代劇ばかりですが チャングムの誓い イ・サン  トンイ 馬医 華政 ファン・ジニ など。 ドラマの内容や音楽が好きです。

1%の奇跡

🐶
DD
私のおすすめは「1%の奇跡」です。 2003年のドラマで、少し前にリメイクもされました(でも私はだんぜんオリジナルのほうが好きです。) ラブコメディで内容もいい意味でひねりがなく、観た後あたたかい気持ちになれます。 当時まだ若~いカンドンウォン君や「朱蒙」「私の名前はキムサムスン」のハンヘジンも出てます。 ストーリーには全然関係ないんですが、登場人物がやたらお茶するシーンが多くて、毎回おしゃれなカフェが出てくるのでそれを見るのも楽しいです。 挿入歌もすてきで、ときめきたいときには全力でおすすめです!

わたしも40代半ば、ブーム後はまりました

🐤
美帆☆
私は時代劇が大好きです。でもラブコメも大好き。ホント面白いですよね。 それと最近は、華流も楽しくてハマってます。 時代劇で好きなのは、 やはりチャングム、昔のホ・ジュン 「太陽を抱く月」(子役の2人が本当に最高) その女の子の子役が大きくなって、最近 「雲が描いた月明かり」 フィクションですが楽しめます。 「奇皇后」もハマりました。チ・チャンウクが好きになりました。 主演の女優のハ・ジォンのドラマはあまりハズレがないですね。 昔の「バリでの出来事」はラスト衝撃でしたが、ハマったドラマでした。 あとは 華麗なる遺産 応答せよ1997 ずる賢いバツイチの恋(大好き♪何回も観てます) 星から来たあなた これはおすすめです、 華流ドラマは 宮廷女官 若ぎ(じゃくぎ) 宮廷の諍い女 風中の縁  とかはおすすめです。 若ぎの韓国版が「麗」です あとついでにおすすめ 海外ドラマ(アメリカ) アウトランダー は40代女には、はまりました(笑) ドキドキでセクシーな俳優さんを一時期好きになってしまいましたよ~。 日本ももっと頑張って欲しいですね。 ではでは♪

私も好きです

🐱
きんかん
「棚ぼたのあなた」ぜひ見てほしいです。 家族や血のつながりについて考えさせられます。 「シークレット・ガーデン」も面白かった。 自分のことが一番大事だという男性が、最後には 自分はどうなってもいいから彼女を助けてほしい、って 思うようになるんですよね…。 「チャンファ、ホンリョン」「福寿草」は 復讐ドラマで、見ると疲れるけどやっぱりおもしろい。

面白いドラマがいっぱいありますよね。

😀
ハムニダトッポギ
楽しいトピですね。 皆さんのおすすめドラマ、私も見たいです。 ちなみに私が一番好きなのは古いけど「ファンタスティックカップル」です。 心があったかくなるドラマです。

太陽の末裔

🙂
はるる
韓国ドラマ良いですよね。 今BSでやってる「ミセン」にはまってます。 12月20日からBSで朝7時から「太陽の末裔」が始まります。軍隊の胸キュンものです♪待ちに待った再放送で嬉しいです。是非!

何てったって

🐱
amnion
美しき日々です。 韓流ドラマのお決まりテンコ盛り。 交通事故、治る見込みの少ない病、セレブの家庭崩壊などなど。 挿入歌の あなたの後ろで、good-bye、願い、約束 どれも綺麗な透き通るような切ない曲で今でも泣けてきます。 きざなセリフも心に響くセリフも満載です。 ガラス越しにチェジウの涙を拭うイビョンホン。 これで私は韓流ドラマに嵌りました。 あとは 海雲台の恋人たち 伝説の魔女 王と妃 根の深い木 六龍が飛ぶ 一杯あって書ききれません。 はっきり言えるのは吹き替えでなく字幕で見ることです。 俳優さんの直の声でみるとより一層面白く興味深いです。

面白いね

🐧
けちゃっぷ
 概ね中高年がハマるんだろうね。現実で叶わなかったあの夢を俳優に観てるのかも。

バリの出来事

勢いパワー愛しがらみ
韓ドラはブーム中 に見ていました。 ここ数年は遠ざかっていまして 古い作品ばかりですが、、 バリ出来 ショックでー ハマりましたー。 アイリス TVで放送されていましたね。 面白かった! イ・ビョンホンさん とにかく上手い! ファン・ジニ シークレットガーデン 好きです。ヒロインーハ・ジウォンさん 凄い女優さんですよ! バリ出来も彼女が主演

トピ主です

🙂
サラン トピ主
皆さま、色々教えて下さりありがとうございます!あまりに古いドラマから見てしまったので、主人公も今は40代と、新しいドラマで多少雰囲気も変わっていたのですが、とにかくストーリーと美男美女!映像がキレイ、など虜になってしまいました。 たぶん超ベタですが、今教えて頂いた「華麗なる遺産」「製パン王キムタック」「ジャイアント」「アイリス」を見ています。 最高~!全部面白過ぎて、なんで今まで見たことなかったんだろうと後悔。 皆さんと楽しみを共有出来て嬉しく思います。 時代劇もステキ! まだ良かったら、オススメ教えて下さい。

やめられない、止まらない!

まりん
私は時代劇が好きです。 皆さん書かれているものと大体一緒ですが、 あとは ・ チョン・ドジョン ・ 大王四神記 ・ 客主 ・ 商道 なども。 ハマってしまうと日本のドラマより面白く感じます。

私も韓流ドラマにはまりました。

🙂
ホジュン好き
仲間に入れてくださ―い。 50代のおばさんです(笑) 私も今さら韓流ドラマにはまりまして特に王朝時代の時代劇ドラマが大好きです。 冬ソナブ―ムの頃は、まったく興味がなかったんですよ。 7年前にテレビ東京で、たまたま見たペクドンスを見た途端に 胸が踊りました。 面白い! それからは、王道ですが 昔のホジュン チャングム イ・サン 商道 トンイ 奇皇后 王と私 インス王妃 屋根裏のプリンス 天国の階段 ジャイアント まだまだたくさん面白いドラマを見ましたがタイトルが思いだせん。 韓流ドラマは、音楽も切なく素敵ですね。 私はペクドンスは5回みて、王と私は4回見ました。 個人的には年末に亡くなってしまいましたが、武軍が意外に面白かったです。

私も大好きー

😍
リジン
こんな嬉しいトピがたってたんですね。 50代でーす。 私も数年前から韓流ドラマにはまりました。 おもしろいですよね~ なんだろう日本のドラマと違って話数が長くて 起承転結がしっかりしてるからなのか飽きませんよね 私がドはまりしたきっかけのドラマは『太陽を抱く月』です。 その前も少しは観てましたがこのドラマで 韓流まっしぐらになりました。 その他おすすめは 秘密・チソンとファンジョンウム主演 キルミーヒルミー・上に同じ この2人が大好きです。特にキルミーヒルミーは 私の中のトップ3に入ります。 それから シグナル 記憶~愛する人へ~ リメンバー イ・サン 屋根部屋のプリンス ときめき成均館スキャンダル ヒーラー 町の弁護士チョ・ドゥルホ 運命のように君を愛してる 空港へ行く道 野獣の美女コンシム 結婚契約 ホグの愛 などなどもっと観たけど書ききれません♪ 次はチソンの『被告人』とコンユの『トッケビ』を 観ようと思ってます。 あ、ナムグンミンの『キム課長とソ理事』もかな。 ナムグンミンもお気に入りの俳優さんですね~ これからもみなさん韓流ドラマ楽しみましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧