24歳独身の会社員(女)です。
最近、同じビルにいる他の会社の男性が気になっていますが、なかなか関わる機会が少なく、どう近づいていいか悩んでいます。
付き合うとかそれ以前の恋愛初心者な投稿ですみません・・・。
私は4階であちらが3階に入っていて、お昼休みの買い物(ビル近くの売店)に行くときに遭遇すると挨拶をするくらいです。
以前、知り合いのイベントで偶然すこしだけ同席したことがあり、そのとき名刺交換もしたので、お互い顔と名前はわかっています。
その時はなんとも思ってなかったのですが、それからお昼に見かけるたびに気になってきました。
売店に行くルートは同じなので、タイミングが合えばビル→売店まで一緒に行ってそのときに色々話せたらな・・・とは思っているのですが時間が決まっているわけではないのでそうそういいタイミングには巡りあえません。
それ以外だと、あとは名刺の連絡先にメールしてみるかしかないのでしょうか??
自分で動かなきゃ何も始まらないよな~と思うのですが、こういった場合皆様はいかがなされてるのか気になります_( . .)_
もしよろしければアドバイスいただけたら嬉しいです。