本文へ

気になる人がいます。

レス15
(トピ主 1
041
まつお
恋愛
初めまして

最近、気になる人ができました。

その人は私が勤める会社の系列会社の方で、同じ自社ビルで働いています。
私が8階、その人は3階で働いています。

入社したときからすごく格好いい方だなと思っていて私はまるでアイドルを見るような感覚だったのですが、
つい3ヵ月ほど前からたまにエレベーターで一緒になり話すようになりました。

いつも1階で会い、エレベーターに乗って彼が降りる3階に着くまでほんの少しの間のお喋りを楽しんでいます。

エレベーターで会うといつも彼の方から話しかけてきてくれて、それが嬉しいのですが誰にでも愛想が良い人なんだと思って(彼はバリバリの営業職なので)最初の頃は格好良くて愛想も良くて凄いなという感想しかなかったのですが
そのことを彼と同じ会社の女性の先輩に言うと驚かれました。

驚かれた理由は
・彼は人と一緒にエレベーターに乗らない(人がいるといつも階段で上がるそうです)
・同じ会社の女性社員さんには自分から業務連絡以外で話しかけない
の2つです。

確かに私と誰かがエレベーターに乗ろうとするときはいつも階段で行きます、と言ってエレベーターに乗りませんし
私の女性の先輩の方に聞いてもあまり話しかけられた記憶はないそうです。

系列会社の先輩方はたぶん彼女はいないと思う、とのことだったのですが
とても気になります。
しかし会うのはごくたまに、1階から3階までの短い間に彼女の有無を探ることができません。(いつも彼の方から話しかけてきてくれるので)

彼女の有無を聞きたいのですが聞くタイミングもなく勇気もありません。

また、彼は私のことをどういった感情で見てくれているのでしょうか?
嫌われてはいないと思いたいのですが。

皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

短くてすみません

041
嫌われてはいないですよ~ 応援しています

そんな風に神格化するのがおかしい

041
レモングラス
玉砕覚悟で踏み出すしかないと思います。 申し訳ないですが、彼が雲の上の人でもあるまいし、その女性先輩とやらもベタなドラマや再現VTRの人みたいな反応しますよね。 はっきり言って、エレベーターでしか接点ないなら、勇気を出して連絡先渡すとかアクション起こすしかないです。 ある意味、エレベーターでの接点だけで、どう思われてるかを思案しても答えは出ないかと。 頑張れ!! ハードル高いと萎縮するよりも、勇気で打破して!!

好きなら、アタック

041
ポプラ
今度話すことできたら 気軽に「ランチ」どうですか?って言っちゃいましょうよ。 私は、若い頃結構それでいけたなぁ。 頑張って!

独身ですか?

😭
おトンを待つ
独身ですか?独身なら・・・ 食事に行きませんか?でいいと思います。 だって、好意をもってしまったのだから。 早く手を打ったほうがいいです。 他の人に手をつけられてしまいます。笑 季節的に誘いやすいですよ~ 温かい食べ物が恋しいです。 いしやきいも。すきだなぁ~笑

きっかけを作る

湯けむり
「彼女、いますか」なんて、いきなり訊けるわけがありません。 訊けるのは、かなり親しくなってからです。 何もしなければ、何も生まれません。 良いきっかけがなければ、自分で作りましょう。 バレンタインにはまだ間があるので、クリスマスにほんのちょっとしたものをプレゼントしてみましょう。旅行のお土産でもいいと思いますよ。 彼の負担にならない程度のものを、笑顔で自然に渡せるといいですね。 その後の展開で、彼の気持ちが分かると思いますよ。

彼からの・お誘いが・・・あるね。・でも・・待てる・?

富有柿
その彼と、どれくらいの頻度で言葉交わすのでしょうね。 営業職の人とわかっているのでしょう。声を交わす機会が、かなりあるのならば、・・そして、 あなた自身が、エレベーターでのつかの間のお喋りが、明るくたのしいと感じているのであれば、 近いうちに、彼から・・ん・・お誘いが・・ありますね・?。もう少し様子をみて・・、なければ、 あなたから、「いつか都合のいいときに、いっしょにお茶でも・・のみませんか・?」・と 勇気をだして、思い切って声をかけるのですよ。・・勇気を出せば、なにか、始りますね。。

迷惑するかも知れない

041
エレベーターで会った時に 話しかけられて どうもそれが 自分にだけらしいから その男性のことが気になって・・・ たとえ そうであっても 先輩や 系列の女性社員の人に いろいろ 話したり その男性のことを 聞いたりするのは 「噂」になるだけで 止めた方がいいと思います。 もし 主様に好意があれば メモ書きのアドレスなど 偶然出会った時に くれるはずです。 もう少し 短い会話で様子を見てはいかかですか?

よく見極めて

041
恭子
彼は社内恋愛が苦手なのかも…そういう人は社内で特別愛想良くしないですよね。 そんな彼がトピ主さんには何やら違う面を見せている…好意的な感情と捉えられるとは思います。 また、別の見方もあります。 社内で愛想良くしない(人と一緒のエレベーターを避ける、業務以外の話をしない、たぶん彼女はいない)と言われる人は、onとoffがハッキリしている人。素を出さない(出せない?)理由があるかも…という気もします。 後者でない事を祈ります。というか、応援したいです! 何れにしても彼は慎重な人という印象なので、トピ主さんへの態度も、誤解されない程度(今の彼の態度)が続くと思われます。 焦れったいかもですが、この彼には早急な答えを求めるのはNGと思います。 今度彼が話しかけてきたら満面の笑みで「あなたとお話出来て嬉しい、楽しい」という事を態度で示しましょう。 短いお喋りの中でも人柄は出ます。時間をかけて、よく見極めて。

応援してます

🐤
ななな
彼がどういう想いなのかまでは、わかりませんが 嫌われてはないでしょう! 自分の身近な営業職の方々に限ってですが、仕事上メリットが無い相手には愛想良くないですから。 もし好意であれば、そのうちリアクションを起こしてくるのでは...と予想。

私だったらこう考えちゃう

041
ボラ
恋愛感情うんぬん前にエレベーターに対するトラウマでもあんじゃね?と気になって集中できない。エレベーターで好意ある女性と二人きりになりたいって考えなら、そのうち相手から何かしら誘いがあるだろうから出方を見るかな~何か理由があって自分だけは接しやすい人物に認定してる可能性もあるから、こっちからは何にもできねえ…全く恋愛は関係なかったならその後余計エレベーター怖くなっちゃったら申し訳ないし。だから会話で色々探りつつ、彼女いますか?とかも質問してみて、誘い待ちする。来月クリスマスだし、話題出して、仕事ですか?デートですか?とかね。仕事ですなら、彼女さん寂しいですよ~とかね。まぁでも脈が全く分からない状態はまだ脈無し段階が濃厚。主さんは彼の様子を見てるわけだからね。何となく分かるものがあるはず。

嫌いなひととわざわざで二人きりにはならない

041
みかん
嫌いなひととすすんでエレベーターでふたりきりになろうとはしないでしょう。

ありがとうございます

041
まつお トピ主
応援しているという言葉が励みになります、ありがとうございます 連絡先を渡したり、ランチに誘うというのは 向こうにとって迷惑ではないかな?と思ってしまって 行動に移すのが怖いというのが本音です。 行動に移すより先に彼女の有無を聞きたいのもあります。 私は、正直太っていて顔は不細工と罵られたことはない程度の顔です。 行動に移すことが相手にとって迷惑だったらどうしようと真剣に悩んでいます。 皆さんがもし相手の男性の立場だとして、エレベーター内でたまに話すだけの女に 連絡先を渡されたり、ランチに誘われたら迷惑ではないですか?

例えば

041
もみじ
「たまには外にランチに行こうと思っているんですが、どこか美味しいところご存知ですか?」というように直接的にではなく情報収集のような雰囲気で訊ねては如何でしょう。 もしお相手にその気があれば、「ではご一緒に」という流れになるかもしれません。

ランチの方が気軽かなっ

🐤
ななな
OKもらえれば、会話する時間も出来るし そこで彼女の有無がわかれば良いな。

女性の立場で

041
わかば
お昼ご飯はいつもどんなふうになさってるんですか? ときいてみる。ランチをご一緒する呼び水に。 あとは 痩せる。 わたしが女性の立場なら、で考えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧