本文へ

彼氏嘘をつき逆ギレ既読スルー

レス11
(トピ主 3
🙂
みち
恋愛
私はホステスをしてます。 彼氏もお客さんであります。 以前、彼のもちものに、私のお店の上の階の名刺がありました。 同じビルだから、行かないでよあったら嫌だからと言いました。彼は名刺貰っただけだから行かないと言ってました。 なのに、私がお客さんをお送りするのにエレベーター待ってたら上から降りてきたエレベーターから顔を隠した彼氏がいてました。 エレベーターは一緒に乗れなかったですが、他にも知り合いの方がいてました。 顔を隠した事を彼氏に言うと、なんの事?と嘘をつき。逆ギレされました。 そこから既読スルーや未読スルーや、LINEあっても仕事です。と一言です。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

それは彼氏じゃありません。

🙂
みーこ
なぜあなたは、そのお客を彼氏と思っていますか?肉体関係もったから? あなたはホステスに向いていませんよ。チョロすぎます。 単なる客なんだから、彼氏だと思い込む勘違いをやめましょう。 ちなみに、客がほかの店へ行くのなんか、その客の勝手です。 自分や自分の店を気に入ってもらって、自分のとこの店へ来てくれるよう頑張るのがホステスとしての仕事です。 客を彼氏と思い込むなんて、本来の逆ですよ。自分を彼氏と勘違いして喜んでいる客を、とことん店に引っ張って金を使わせなきゃね。 一人前のホステス目指して頑張ってください。

トピ主です

🙂
みち トピ主
トピ主です 結婚を前提にお付き合いしてますし、ご両親にもあってます。単なる客とホステスではないんです。 出会ったのが、お店なだけなのです。

お返事ありがとうございます。

🙂
みーこ
ご両親にもお会いしている?どのように?お互いのこと、どこまで知っている? 出会ったのがお店というだけ、ということですが、彼はほかのお店にも行ってるんですね。 だとしたら、同じビルではなくても、いろんなお店に行っているのでは。 そして。本当に結婚前提でお付き合いしている彼氏なら、既読スルーや未読スルー、ラインあっても仕事です。と来ても、それはいつから、どれくらい経っている? ほんの数日そんなことがあっても、本当に真面目に付き合っているなら、何でもないことでは。 次に会ったらどう話すか、ということですかね。  また、店で知り合っているなら、同じビルのほかの店へ行っていても、それはそれでいいのでは?なぜ会ったらイヤなのでしょう。 軽く会釈したり、単なるお客ということにしておけばいいだけだと思いますが。

都合が悪くなると逆切れする彼氏

🙂
ひなちー
ピンチの時こそ本性が出るものです。彼は都合が悪くなると逆ギレする人です。 早めにわかって良かったと思うべきでしょう。

そういうところ

🙂
はなこ
事情を知らずにレスをくれた方にお礼も言わず、 いや、結婚前提なんで!みたいなお返事しちゃうところ。 「接客業」なのに普段から人の扱いがぞんざいなんだろうなー。 丁寧な(言葉遣いとかそういうことじゃなくて)対応してなさそうだから 自分も丁寧に扱ってもらえないんじゃない? まあ、彼氏だ、婚約者だって言うなら、 その不誠実そうな相手と今後どうするか自分で決断すればいいだけでは? どうすれば?っていうけど、みんなが色々考えて提案したって いや、そうじゃないんで!とか言いそうだし、 自分はどうしたいわけ? LINEのやり取りが復活すればいいの? もっと自分と向き合ってほしいの? あなたの心の中が、画面越しにやり取りしてる人にわかるわけないでしょう。 でも結婚するのに、相手には他の店に行くなって言って 自分はそのオシゴトやめないの?

レスします

🙂
ふむふむ
いくら彼氏彼女だとしても、そういう人だということ。 この先も、いろんなお店にいくことは絶対にやめないと思うよ。 しかも無視されてるんでしょ? たぶん、結婚もしないと思う。 このままフェードアウト狙ってるんじゃないかな。

トピ主です

🙂
みち トピ主
トピ主です 皆さまのご意見ありがとうございます。 彼は仕事柄、ラウンジやバーなど他のお店に行っております。そこに私はなんの問題もありません。 同じビルで、エレベーターで顔隠して降りてきたのに隠すと言う行動になんで?っておもうのです。そしてそのことに彼に聞くとなんのこと?って逆にキレられました。 既読スルーや未読スルーは3日です。いちど前に喧嘩した時に1週間ほど既読スルーになりました。 結婚するのにお仕事辞めないのと質問ありましたが、以前に彼とちゃんと話し合いして、私は、お昼も正社員でお仕事しておりますので、お店辞めてもいいと伝えてますがオーナーママになるんだから応援すると。そこは認めてくれてます。

しばらく放っておきな

🙂
エスパー
彼の気持ちはですね、 悪いのは自分だとはわかっている。 でも怒りながらでも連絡をして、繋がりを大切にしたい彼女。 しばらく連絡しなければ怒りも収まるだろう。 なし崩し的に許してくれるからそれまでダンマリだ。 です。 調子に乗っているので、しばらく放っておきな。 そっちの方が効果的。

まぁ・・

🙂
さーや
よく分りませんが、主さんもそういう世界の女性でこの先、オーナーを目指しているのならあんまり些細な事にあれこれなるのは向いてないのでは? 同じビルの他店に行き、その事を指摘したらシラを切り、逆ギレ!・・。 うーん・・。正直何の話?と言う感じですからね。 同ビルの他店にいく事=その業界では裏切り行為?なのかも分りませんしね。 でも別場所のバーやクラブに行くのは問題ないっぽいですからね。(主さんの中で) なんの事ですか??なのです。 正直・・ね。 そしてお客とホステスで知り合い交際してるのならこの先もずっと色々ありますよ。 主さん以外に気にいった女性が出来る可能性も一般の人よりも多い確率では? その世界で生きる!と覚悟を決めてるのなら、妙に一般的な感覚は捨てた方が良くないですか? もしくは、そこまでの器はない!と察して、お昼の仕事に戻るか。

感想

🙂
gon
>どうしたらいいでしょうか?  嘘をつき、嘘を指摘すると逆ギレするような人とのお付き合いはやめた方が良いと思うのですが、トピ主さんは、そう思わないのでしょうか?

トピ主です

🙂
みち トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 彼とちゃんと話し合いをしました。 話し合いの結果無事に解決し、これからも付き合っていくことになりました。 なんでも隠さないこと、嘘つかないことを約束しました。 コメント頂いた皆様本当にありがとうございます。いろんな意見ございました。感謝しております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧