本文へ

耳かきをしてほしい

レス7
(トピ主 0
🐧
はっぱ
話題
主婦のはっぱと申します。 夫と小学生の娘がひとりいます。 とてもくだらないことかもしれませんが、 真剣にずっと悩んでいます。 耳をかいてほしいのです。 母が生きているときは、母にやってもらっていたのですが、 母が亡くなり、お願いできる人が誰もいません。 娘が耳をかけるようになるにはまだ数年はかかると思います。 夫は怖くて人の耳なんてかけないと言います。 友達に頼むには勇気のいるお願いだし、 男性用のサロンに入る勇気はないし、 第一女性客を入れてくれるかわりません。 どこか、耳をかいてくれるところはないでしょうか。 また、世の耳をかいてほしい皆さんはどうされているのか、 よろしければお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっと

🐱
にゃん
耳鼻科に行けばいいと思います。

耳鼻科へ

🐤
GP
モニターのある耳鼻科へ行くのが大好きです。 耳の中をアップで見ながら、 ごそごそっと取られるのが快感。 その時ばかりは近くの看護師さんたちも モニターを見ています。 快感は見るだけでも共通なのかも。 素人に耳かきされるとこわいですよ。

私もです。

041
冷凍みかん
私は父に耳かきしてもらっていました。自分で耳かきをしていると、亡くなった父のことをふと思い出します。 うちも娘が小さいし(大きくなっても恥ずかしくて頼まないと思うけど)、夫も同じこと言います。娘のはやってあげてるのにー! 自分でした後「残ってないか見て?」って、見てもらうだけです。それは楽しそうに二人して懐中電灯照らして覗いてくれます。 耳鼻科しかないのかなあと考えています。でもたかが耳かき。病院も例えあったとしてもサロン(?)も敷居が高いです。

私もです・・・

🐱
ミドナ
解決策じゃなくてごめんなさい。 私も耳かきしてもらいたいんです!! 昔付き合っていた彼はやってくれたんですが(恥) 夫は怖いから嫌だと言ってやってくれません・・・。 耳鼻科に行った時に「ほとんど耳垢はありませんよ」と言われたんですが、 耳かきをして欲しいのです。 誰か大阪で耳かきしてくれる怪しくないお店教えてください(笑)

耳かき専門店

041
らび
耳かき専門店ありますよ! トピ主さんはどちらにお住いでしょうか? 「みみラフィネ」で検索してみてください。 昔「みみくりん」の新宿に行ったことがありますが、 予約がいっぱいで出来ませんでした・・。 お近くにあると良いですね~。

耳鼻科に行くといいでしょう

🐶
ケンシロウ
耳をほじって欲しい。その気持ちはよくわかります。 ぼくは子供の頃親父が時々ほじってくれました。 あれって気持ちいいんですよね。 ま、いまでは自分で綿棒でほじってますが きれいにとれないこともあるんで。 耳鼻科の先生に云わせると、耳かきの際に外耳道を傷つけて 耳鼻科に受診する方って多いのだそうです。 たまには鼓膜を傷つけたりする事もあるので 耳鼻科医が耳鏡で直接覗いてかくのが一番安全でいいそうです。 なんか保険が効くというはなしも聞きました。 一度相談してみれば? ちなみにぼくの親父は外科医です。

ありますよ

041
はな
お住まいはどちらでしょうか?東京なら有楽町西武に耳掻きサロンがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧