本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鼻がかゆい、で思い出した。お父さんごめんね・・・

鼻がかゆい、で思い出した。お父さんごめんね・・・

レス2
(トピ主 1
🐶
麦酒
話題
こんにちは。

私の住む地域では今朝は燃えるごみの日でした。
キッチンの排水溝の生ゴミをごみ袋に入れてゴミだしの準備をしていたのですが、その最中に猛烈に鼻がかゆくてかゆくてしかたなくなってしまいました。
手は生ゴミで汚れているし、すぐ手を洗って、という時間ももどかしく、夫に「ちょっと、鼻かゆいから鼻かいてー!!」とお願いすると、夫は
「はいはい」と鼻をポリポリかいてくれました。
「あー、よかった。おさまった」と思っていたら、ふと思い出しました・・・。

私が中学生か高校生の頃、父が背中がかゆかったらしく、家の柱の角に背中をこすりつけていたのです。それを見た私は「なにやってるの?」と大笑いしてしまいました。
本当はゴリゴリかいてほしかったんだろうに、年頃?の娘に頼むこともできず、ひとりで背中を柱にこすっていたんだな、と急に思い出し、12年前に亡くなって当時のことを笑い話にすることもできない父のことを思い出して「お父さんごめんね」と心の中であやまりました。

みなさんは、「こんなくだらないことだけど、ちょっとしんみりしちゃった話」はありませんか?よかったら聞かせてください。

ランキング

レス

思わず

たこ
読み終わって ほろりとしてしまいました。 去年突然亡くなった父… お父さん 今 空の上で何してるのかな…

トピ主の麦酒です

🐶
麦酒 トピ主
たこさん、レスありがとうございます。 パスワードを忘れてしまい、トピ主表示がでないかもしれません。もうしわけありません。 お父様お亡くなりになったんですね・・・。 突然だったとは、心の準備もできずさびしくつらいですよね。 私も父がどうか天国で好きだったお酒でも飲んでのんびりといてくれたらいいな、と思っています。 もう、「お父さん!飲みすぎ!!」なんて私に取り上げられることもなく、好きなだけ飲んでいいんだよ、お父さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧