すみません。冒頭から取り乱しております。
ちょっと我慢の限界地点にきており、少しでもこの思いを晴らせたらという切なる思いです。
義理の両親は自営業で破綻して、新たに借金をして以前より規模の小さな別の会社を始めました。
その前後に資金難のため、私たち夫婦(結婚5年目。当初からその両親とは遠方別居)から借金をしました。それから2年くらいたち3年目くらいになると思います。
額にしては数十万の小さなもの(消費者金融からの借金)と、毎月1万の何かのリース料(今からだとあと2,3年分)の支払いです。こんな小さなお金ですが、私たちも生活するのに借金もしている状況で二重に負担が掛かるのが現状でした。
そんな状況を案じ初めから私はその借金については断りたいのが正直なところでしたが、夫からの説明で仕方なく、でした。でも消費者金融の借金は私が知らないうちに話がきまっていて納得いっていません。
このような中、案の定といった感じで、当初からまともな支払いになっておらず、1年くらいは普通に義理の両親とも接してきましたが、(といっても普段から電話での会話も多くなく、誕生日、父の日、母の日などにプレゼントを贈りそのお礼を電話でいただくときに少し話す程度でしたが、)最近ははっきり言って話を普通にしたくないほどになってきました。
相手から宅急便などで荷物を送ってくる事もあったのですが、こっちは稼ぐために仕事に行きたくても、その交通費+お昼代がなくてどうしようかというとき等、なぜ相手のほうが施し物をするような事になっているのか、その余裕は何ですか?と思うし、別会社作った当時などは、説明も無く、差出人名がわけのわからない法人名だけの荷物を送ったきたり、本当にわけわかりません。支払いが遅れる理由なども説明ありません。これだから身内というのはたちが悪いです。ムッセムセです。他の方どう思われますか