本文へ

京都からの子連れ旅行

レス5
(トピ主 0
😀
ココ
話題
この度、2年ぶりに日本へ6週間里帰りすることになりました。実家は京都です。3歳と5歳近くの子供を2人連れて帰るのですが、2年ぶりのことなので、あれもしたいこれもしたいと欲張ってしまいそうです。今から胸躍ります!私、私の母親、私の夫(イギリス人)、子供2人との計5人で、京都から2泊ぐらいの旅行をしたいと考えているのですが、どこかオススメないでしょうか? 特に子供連れなので、どの辺りが妥当なのか・・・。今は漠然と、勝浦の温泉と南紀白浜アドベンチャーワールドかまたは、ユニバーサルスタジオジャパンと思っています。どちらも3歳にはまだ無理でしょうか?小町の皆さん、ぜひアドバイスください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

お帰りなさい!

041
花ちゃん
3歳のお子さんの身長はどれぐらいでしょうか? USJは乗り物に身長制限があります。 HPで一度確認してみてください。 乗り物に乗らなくてもショーを中心に回れば楽しめると思います。 アドベンチャーワールドですが、メインにしたいのはどれでしょう? サファリがメインなら良いですが、パンダが見たいならあまりお勧めしません。(行った人の感想が汚い、立ち止まって見れない) もしパンダが見たいなら、神戸の王子動物園がお勧めです。あと神戸の須磨水族館もイルカのショーも見れてお勧めですよ。

実体験

041
関西
http://www.surutto.com/index.cgi 電車ならこんなものを使ってみては? 車だとしてもこれに色々と関西のレジャー施設が載ってますので参考に。 それから実体験としてお子さんの年齢からUSJは楽しめる場所がとても少なく、しかも10月くらいまではものすごく暑苦しいです。 アドベンチャーワールドは移動手段が車なら子さんを寝かせたまま深夜出発でおなら大丈夫かと思いますが、 朝6~程度の出発ですと時期的に渋滞と暑さでナカナカ忍耐が必要ですよ。 しかし3歳と5歳のお子さんでも動物がお好きでしたら楽しめるかと思います。 あと海遊館はお子さん的にも楽しめるかとは思うのですが人員制限がないので人が多すぎて 小さなお子さん2人連れは丸々一周する間ご夫婦それぞれ肩車でもしないと身動きできないかと思います。

大変参考になります。

😀
ココ
トピ主です。やっぱり聞いてみるもんですね!アドバイスくださりありがとうございます。USJもアドベンチャーワールドも今回はパスしようかなと思い始めました。温泉に行きたいのと何か子供たちにスペシャルなものをと思ったのですが、近場にした方が良さそうですね。神戸の王子動物園、須磨水族館がとても良さそうなのでその辺り調べてみようかと思います。”スルットコム”のWEBサイトのぞいてみます。

長島温泉は?

041
ネオ
この夏に帰られるのですね。どこへ行っても暑いですので温泉、泳ぎ、レジャーランドのある長島温泉はどうですか。京都から2~3時間でいけますし、2泊されれば充分お子さんも堪能されるのではないかと思います。 温泉: 宿付帯の湯あみの里という露天風呂施設は、その数、規模、豪華さに度肝を抜かれます。きっとお子さんも喜ばれますよ。何しろ施設内に滝や川が流れて本物の温泉に来ている錯覚に陥ります。 泳ぎ: ランド内に多くのプールや泳ぎの施設があります。キッズプールは素晴らしいですよ。1日遊んでいられます。子供さんは離れたがらず親は帰る時に苦労します。 レジャーランド: 多くの遊戯施設があり、小さいお子さん向けも多いです。 ランド内に3つの宿泊施設がありますが、花水木は最高ですが料金は高いです。他の2つはリーゾナブルです。 詳しくはネットで調べて下さい。イギリスのお子さんですから日本の蒸し暑い夏には慣れていないでしょうから出来るだけ滞在型の旅行がいいのではと思って紹介しました。 実は私どもの一族郎党(孫3才から10才まで)もこの夏長島を計画しています。 子供達には大人気で期待されています。   

早速行きたくなりました!

😀
ココ
トピ主です。ネオさん、いい情報ありがとうございます。京都から2,3時間ならちょうどいいです。それに遊びと温泉が一緒になっているのは最高です。ウェブサイトで早速チェックしてみますね。ネオさんもお孫さんと一緒に行かれるといことは、わたしの母ぐらいの年齢でらっしゃるのでしょうか。ということは、母の年代でも満足できそうな所ですね。温泉につかるだけでもほっこりしますものね。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧