本文へ

日焼けせずに肌を黒くするには

レス6
(トピ主 0
🐤
プアアーリィ
こんにちは。40代のプアと申します。

フラを習っているのですが、発表会などでは肌が黒い方が見栄えがするので
クリームやファンデーションで色黒になりたいと思っています。

日焼けするのが一番なのでしょうが、この年ですともう紫外線が恐ろしく・・

コパトーンの「焼かずにだんだん小麦色」とある
クリームなど、試された方はいらっしゃいますか?

またお勧めファンデ等ございましたら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろ試してみるのが一番

041
シャネルズ
フラの発表会ということは、顔だけでなく手足、肩、腹、首、背などかなり広範囲になりますし、汗やこすれて落ちたりする可能性も高いので、実際に試してみるのが一番と思います。

黒くしました!

041
アロハー
私もフラ習ってます。 この間発表会があり、肌を黒くしました。 最初はセルフタンニングクリームを使って自分で黒くしようと思ったのですが、 ムラになるし背中は上手に出来ないのでサロンでボディカラーリングをやってもらいました。 全身きれいにムラなく小麦色になりましたよ! カラーリングをしているサロンは少ないんですが、都内でしたら3・4店舗あるみたいです。 お近くにカラーリングをしてくれるサロンがあるなら、オススメですよ。 発表会、頑張ってくださいね!

セルフタンニング

041
小麦
「セルフタンニング」というキーワードで検索すると、 いろいろなメーカーのものを使用した感想が分かりますよ。 効き目、色(黄色っぽくなる人もいるようです)、 塗るときの注意点、においの好き嫌い、などありますので、 お調べください。 私自身は、使用をやめるときに、色むらができて、 それが気持ち悪かったです。

日焼けサロン

041
コパトーンやクラランス、色んなところから塗るだけで黒くなるクリーム売ってますが、お薦めしません。スゴく不自然な黄色っぽい色になります。私の周りもフラをやっている人が多いいですが、やっぱり焼いてますね。あとは日焼けサロンも多いですね。紫外線よりはダメージが少ないと思いますが。

けっこーむずかしいですよ

041
nao
コパトーンだけでなくとも、今セルフタンニングクリームっていろんなメーカーから出てます でも、広い範囲を均一の色にするのって難しいです 少し時間経ってから色変わってくるから、塗った時はまんべんなく塗ったつもりでも後でまだらになっていたり。。。 日焼けサロンよりもお金かかると思いますが、スプレーで体全体を小麦に色にしてくれるサロンが今けっこーありますよ ナントカタンニングって言うのですが名前忘れました 1週間くらい持つと思うので、発表会前だけにとかいいと思います ただコパトーンの10倍くらいの値段はかかりますけど

レスありがとうございます

プアアーリィ
コメントくださったみなさまありがとうございました。 セルフタンニングはむらむらになるのですね・・・ だんだん取れていきますみたいな表記でしたので不安だったのですが 的中ですね。 サロンがあるのですか。 実は田舎方面なので、こじゃれサロンはなさそうです。 出演者同士で舞台用のファンデなどを塗りあってみます。 がんばります! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧