本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイアンズに初めて行きます。色々教えて下さい。

ハワイアンズに初めて行きます。色々教えて下さい。

レス12
(トピ主 6
🙂
はるきち
話題
こんにちは。読んで頂きありがとうございます。

夏休みに、初めて「スパリゾート・ハワイアンズ」に一泊します。

なにぶん初めて行くので、解らない事ばかりです。

家族で楽しめるように、色々教えて頂けると(持ち物等)助かりますので、利用された方々よろしくお願いします。
家族構成は、私、夫、長男(小3)、長女(年長)、次女(年少)です。
周辺の観光スポット情報もお待ちしています。

ランキング

レス

ちょこっとだけ、参考までに

🙂
わにわに
けっこう前に行ったので、あまり覚えていないんですが、フラダンスは絶対に見た方が良いと思います。 それも時間を確認して、早めにステージ前に行き、席を確保して下さい。私はたまたま最前列で見たのですが、圧巻でした。 正直、本場のハワイアンではないない訳ですから、ショーもたいしたことないだろうと、たかをくくっていました。 しかし、ショーが始まってみると、その素晴らしさに鳥肌が立ちました。これは、最前列で見た醍醐味だと思います。ダンサーの女性もすごーーく綺麗だったし、飽きることなく楽しめました。 妊娠中に行ったので、あとはあまり行動しなかったので、周辺の事はよく覚えていません。 楽しく過ごせる事をお祈りしています。

何年か前に

🐧
ポン
当時4歳の娘を連れて行ってきました。 プールに漬かりっぱなしの2日間でしたけど・・・(笑) プールのあるドームは30度以上に温度が設定されていて とても暑かったのですが、ホテル内は長袖でちょうど良い位の 温度設定だった為、水着で歩けますよ!とはありましたが はっきり言ってとても寒かったです。 なので、薄い(タオルでもいいと思いますが)上着が一枚あると便利だと思います。 浮き輪はレンタルもありますが、持っていったほうが無難です。 福島はとてもいいところなので、楽しんできてくださいね。 足を伸ばせば、阿武隈洞、五色沼など楽しめる場所や温泉がたくさんありますよ。

上着を

🐤
たも
お持ちになることをおすすめします。 館内の休憩スペースは冷房が効いていましたので パーカーやカーディガンがあると助かります。 大判のバスタオルなど、身体をすっぽり包めるものでもいいですね。 子供の頃毎年行っていました。 楽しく過ごせるといいですね!

荷物等の管理は

🐤
いんこ
プールサイドにコインロッカーが設置されてるので、 お金やメガネ・サンダル・羽織るものなど預けておくと 安心ですし、別棟の更衣室ロッカーと行き来するより うんとラクです。(カギで何度でも開け閉め可能) できれば早めに行って、ロッカーとデッキチェア等を 一つ、確保されますよう。 上のお兄ちゃんはスライダーが楽しめると思います。 下の子たちは幼児用プールが安心かな。 プールで冷えたら、お風呂エリアで暖まって休むのもお勧めです。 その際、服をもっていけば、水着も脱げる内風呂と 脱衣所もあるので、頭を洗ったり着替えもラクラクです。 ビニールボート・浮き輪等はぜひお持ちください。 流れるプールに最適ですし、膨らませるポンプもあります。 レンタル浮き輪もありますよ。 安くて可愛い子どもアロハやムームーが沢山売ってますので、 お土産のつもりで買うもよいですね。 ご近所には、ふくしま水族館があります。 すっごく立派です!ちょっと高いですがお勧めです。 すぐそばに魚市場もあるので、美味しい干物やマグロ丼など ランチにいかが。

4日前に帰ってきたばかりです!

🐤
natsuko
ハワイアンズホテルには泊まらなかったのでプールの事だけ。 ・すごく混んでてまさに芋洗い状態でした。 ・8~22時までやってて15時以降は入場券が半額ぐらいになる。 ・17時頃から空きだして、やっと泳げる状態になりました。 ・入場券とは別にスライダー券あり一日券2200円半日券1100円。(15時以降) ・スライダーは超おもしろい。4本あって、長距離スライダー、中距離スライダー、2人乗りスライダー、1人乗りスライダー。  1人乗りスライダーが小さいお子さんにお薦め。身長120センチ以上。  年少のお子さんは無理ですがスライダーの近くに浅いプール(子供用滑り台付き)があるので別行動しやすい。  回数券(6回1000円)も売ってるが、お薦めしない。 ・スライダーは16時頃まで超並んでて30~45分待ちですが、夕方頃から待ち時間2分以内になります。  だからスライダー券は半日券がぜったいお薦め。 1泊という事は行った日に入るのですよね。絶対それが良いです。午前中はものすごく混んでます。 東京から渋滞なしで3時間半で。  

わにわにさん

🙂
はるきち トピ主
レスをありがとうございます。 「ショーよりプール」と子供達が言っていますが、わにわにさんからの情報を伝えて、ショーを楽しみたいです。 場所取りがんばります(笑) 〉楽しく過ごせる事をお祈りしています。 ありがとうございました!

ポンさん

🙂
はるきち トピ主
レスをありがとうございます。 〉プールに浸かりっぱなし 家の子供達もそんな感じですが、ポンさんから教えて頂いた福島情報を元に、観光もしてみたいです。 上着も必需品なんですね!用意していきます。 ありがとうございました!

たもさん

🙂
はるきち トピ主
レスをありがとうございます。 館内は寒いんですね。屋内プールだし、南国のイメージがあったのですが… 教えて頂いたように、上着は必ず持参します。 〉楽しくすごせるといいですね! ありがとうございました!

ありがとうございます

🙂
はるきち トピ主
レスを下さった皆さんありがとうございます。 皆さんの情報を元に、準備を進めます。 まだまだ、何かありましたら教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします!

natsukoさん

🙂
はるきち トピ主
レスをありがとうございます。 4日前に行かれたんですね。芋洗い状態とは…お疲れ様です。 息子がスライダー好きで、チケットを買おうか悩んでいました。natsukoさんのスライダー情報を元に楽しんで来たいと思います。 情報ありがとうございました。

いんこさん

🙂
はるきち トピ主
レスをありがとうございます。 プールサイドのロッカー情報ありがとうございます。上着や着替えを入れておくとお風呂や荷物の管理が楽ですね。助かります。 お土産選びも今から楽しみです。暑いのでムームなんかいいですね。 夫も「ふくしま水族館」が気になっていたみたいで、いんこさんのレスをみて、「水族館に行って魚市場かなー」と言っています。 情報ありがとうございました。 レスを頂いた順にレスをお返ししていますが、順番を間違えていたらごめんなさい。

上着とビニールの大きいバック持参で

🙂
茨城県民
ハワイアンズは近いので何回か行ってます。 夏ならばそうでもないでしょうが、館内は結構涼しげです。 プールにつからなければ、むぅ~と暑いのですが、いったんそこから出ると冷えること! バスタオルや貸し上着もありますが、すぐびしょぬれになり、かえって寒いです。 何度も拭けるようにタオルと、上着数枚(できればビニール製)が必要かも。 そして、達人は「大きなビニール袋」を持って館内を移動してますね、どうやら。 なぜなら、ロッカーは各所にあるのですが、「忘れ物」や「ちょっと取りたいもの」があると そのたびに、有料になるからです。 本当にいらないものだけ、ロッカーにいれ、あとは持ち運びがいいと思います。 また、水着に着替えるなら、プールエリアより、お風呂のエリアのほうが 綺麗だし、プール後、すぐにお風呂に入れていいですよ。 入場券などは、ネットで調べて割引でいったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧