はじめまして、私は女性36歳です。私の彼は、46歳で離婚経験あり。彼には2人の子供がいます。彼と一緒に住みだしてから、もうすぐ4年になります。私が彼にあったとき、彼はまだ元妻と別居状態でした。離婚が成立するまで、約1年半かかりました。
彼は、彼女の要望を100%受け入れ、多額なお金を彼女に払いました。彼らの離婚が成立した後、私は彼の子供達に会いました。ラッキーな事に、子供達との関係は上手くいき、今でもとても仲良くさせてもらっています。でも、最近不景気ですよね。彼も、仕事が思うように上手くいかず、裁判所に行き、養育費の変更を要求しました。その結果、養育費は今までの半分になりました。
まあ、元妻の嫌がらせはその前からすでに始まっていたのですが、これをきっかけに、嫌がらせがエスカレートしてきました。子供に、私や彼の悪口を言う。私に、彼と女のツーショットの写真を送ってくる。約束をすっぽかす。私達のライフスタイルが間違っているという長いメールを送ってくる。何をしてもいいけど、子供にお父さんの悪口を言うのは、やはり間違っていると思うんです。
子供を愛していたら、そんなことできますか?彼女が幸せじゃない理由を人のせいにして、子供を巻き込んでほしくない。私の彼は、何も言わない。無視です!結婚を考えていますが、最近少し悩み始めました。子供は可愛い。同居したければ、全然大丈夫なのですが、この元妻。はっきり言って、怖い。子供が家に来るたびに、彼女の嫌がらせを受けるの?私、今回思いましたよ。
女は、子供ができても、仕事して、自立するべき。お金の争いや依存の関係は、本当に不幸を招きます。私は、彼女を無視して、子供と彼と幸せにしていいのでしょうか?
真ん中にいる子供達が心配です。彼のこと愛してますでも、、元妻は一生関わっていくんですよね。どういうふうにつきあえばいいのか?アドバイスお願いします。