本文へ

どきどきな気持ち

レス5
(トピ主 2
🎶
話題
いま、どきどきしてることありますか? 皆さまのどきどきしてる話をお聞きしたくて 私は今、職場で挨拶するだけの業者の方にどきどきしています♪ どんな方かは知らないけど、雰囲気なのかな・・・ 友人に言ったら「別に普通」とのこと。 ちなみに私には長い付き合いの大好きな彼がいます。 だからただ、職場でのちょっとした楽しみ? どこの誰かも、どんな人かもわからない・・・知りたいとも思わない だからいいのです。(韓流スターみないな?) 彼が同じことしてたらちょっとジェラシーなのであんまりいいことじゃないのは認識してますが。 皆さまはどんな「どきどき」してますか。

ランキング

レス

私も会社でドキドキ

😍
カルトゥーシュ
私も桜さんと一緒で会社の上司にどきどきしてます。 そんなに話す機会はないのですが、顔があまりにも好みで 見ているだけでどきどき☆ 滅多に「この人素敵!」とか「ハンサム!」とか思わないのですが、 数年ぶりにこんな気持ちになりました。 毎朝の朝礼では向かい合う形になるのですが、 たまにこっちを見ることがあっても、どきどきしすぎて 上司がどこを見ているのかなかなか確認できません・・・。 目が合ったら本当にどきどき。 以前はよく遅刻していましたが、 朝礼での上司の顔見たさに遅刻しなくなりました! 苦手な飲み会も行くようになりました。 話す機会があったら、もうドキドキはmaxで、 寝るときにポワワ~ンと会話を反芻してしまいます。 ちなみに私も上司もそれぞれ結婚しています。 どうにかなる恋愛ではないのですが、やっぱり夫には内緒です。 毎日楽しいです☆

駅のホームで・・・

キャハハ
毎朝、反対側のホームに立っている方にちょっぴり興味あります パート勤めなので朝はラッシュから少し外れた時間帯の出勤ですが、その時間にいつもスーツ姿の若い方がお向かいのホームにいて、ちょっと目立つんですね(遠目に三浦春馬君風のスタイル・・あくまでも遠目ね) ついつい、どんな職業なんだろうとか、何歳ぐらいかな、どんな生活してるだろう・・・とか妄想してしまいます 若かったら、こっそり追っかけしちゃうかも・・ 今は妄想するだけで留めてます(苦笑) ドキドキって大切ですよね、若々しさを保つ秘訣かも・・ 関根勉さんが妄想の達人らしいですが、わたしもこっそり楽しんでます 町でみかけたちょっと素敵な人とか、それだけで幸せな気分・・ 私って安上がりだな・・と思ってしまいます

ひゃ~

🎶
桜(トピ主です) トピ主
どきどきしますね♪ レスありがとうございます!! 読んでて「そうそう!」って私もどきどき、楽しかったです♪ できることならこっちの視線に気付かれることなく、ずっと見てたいですよね。 そう、気付かれちゃうと気持ち悪がられるにしても、好意を持っていただけるにしてもダメなんだと思うんですよ。(いやぁちょっとくらい、どきどきしてもらいたいかな) でも、現実的にごちゃごちゃしないからこそ、無責任にどきどきしてられて楽しい♪ あの人が彼だったら・・・と、自分の理想のシチュエーションであこがれてるのがこのドキドキの良さ? カルトゥーシュさん、私はその人だけには挨拶のチャンスは逃さないので、周りに気付かれないために他の業者さんにも挨拶しまくり、とっても挨拶のできる人になってます。 キャハハさん、そうそう!どきどきは毎日を明るく楽しくする秘訣ですよね。 このままおばあちゃんになってもどきどきし続けて、かわいいおちゃめなばあちゃんになりたいです。♪

どきどき~

ぴよこ
どきどきって心を潤すのにいいですよね。 皆さんのどきどきを期待してたのに思ったより少なくて残念。 なので私のどきどきは・・・ 取引先の男性で私のことを気に入ってくれる人がいます。 私は結婚してるし彼に対して友人以上の気持ちは全くないのでそれははっきり伝えてあります。でもそんなことお構いなしに告白の嵐です。 私は全然モテるタイプじゃないしきれいでもないので自分に自信がないのですが、彼は私がどれだけセクシーか性格も楽しいかなど褒めまくってくれます。 もちろんそれに絆されたり真剣に受け取ることはないです。(夫以外目もくれません!)でも自信がないのにそんな風に褒められるのは正直悪い気がしません。 彼にではなく、そういう言われる事にどきどきします。 女心ってそんなもんじゃないでしょうか。

そうですね~

🎶
トピ主
何にでも、ちょっと素敵な事があったらどきどきできるって幸せですよね♪ ぴよこさん♪ うらやましいです~。 その男性とぴよこさん、とてもいい関係な気がします。 お互い割り切ってるけど、素敵な人だと思う気持ちをフランクに言えるっていいですよ。 たとえば真剣な恋愛感情とかではなくても、魅力的だと思ってもらえるのはうれしいですよね。 私のどきどきの業者の方がもし、私の好意に気付かれたとしても「僕のこと気に入ってくれてありがとう!」ってくらいな感じに受け取ってくれたらうれしいなぁ。 もちろんみんな大切な人がいるからこそ、愛するパートナーがいるからこそ軽いドキドキを楽しいと思うんだと・・・不適切? ちなみに話はかわりますが、うちのブラウン管テレビが時々バフッて黒くなります・・・。地デジまで、いつまでもつかドキドキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧