本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビドラマの主人公に本気で惚れたことありますか?(駄)

テレビドラマの主人公に本気で惚れたことありますか?(駄)

レス11
(トピ主 1
😉
gogo
話題
子供の頃、テレビドラマは架空の世界かも知れないけど、 実写(本当に起こっていることをなぜかカメラが撮っている) かも知れないと思ってました。 ドラマでかっこいいお兄さんが出て来ると、本当にどきどきして、 夜眠れなかったり、相手役のお姉さんが「私の彼」と仲良くしているのを なんとかして止めたい! と思ったりしました。 そんな経験・・・皆さんはありませんでしたか? ちなみに、一番最初にどきどきしたのは 「怪傑ハリマオ」のハリマオさんでした。 サングラス掛けているので、顔が判らないのですが、 細身の彼に惚れ惚れしました。 「南洋」と言うところに行ってみたかったです。

ランキング

レス

いろいろ惚れましたよ(笑)

🐶
ヒロイン希望
ヒーローモノばかりだったのですが、 最初に好きになったのは 「光速エスパー」のヒカルくん・・・寝言で「すきすきヒカルくん」と 言っていたと、母に笑われたのを覚えています。 次に 「仮面ライダー」2号、一文字隼人さん・・・なぜか2号なんです。 それから 「少年探偵団(BD7の方)」の小林少年・・・初めてファンレターまで  出してしまいました~♪ などなど・・・懐かしい思い出です。

ありますとも!

041
あんじぇらFW
常に誰かに恋している状態です。 最近一番深入りしてしまったのは、映画「トワイライト」のエドワード。毎日眠れないくらいドキドキしてしまった。 一番長続きしたのは「花より男子」の道明寺。 今でもあの「ありがとうと~」と宇多田ヒカルのドラマの主題歌を耳にする度「どうみょうじ~~!!」と叫びたくなります。 私は惚れると同時に「自分もヒロイン役になる」という病気があります。 表向きは普通の主婦ですが、裏ではたくさん妄想してます。

For You の三矢徹!

🐱
まるた
昔むかしに放送されていた中山美穂さん主演の「For You」で高橋克典さん演じる三矢徹に本気で惚れました。 月曜にバイトを入れるのをやめ、9時にはビデオをセットしてテレビの前でスタンバイ。毎週の展開に嬉しかったり、悲しかったり、ドキドキしたり、本気で怒ったり。挙句にこんな気持ちじゃ気になって卒業旅行に旅立てない!と言ってしまい(3週間海外です。)友達にドン引きされ・・・。 その後再放送されることもなく、もう見れないかと思っていましたが、なんと今月ついにDVDが発売されると聞きまして、今からまたドキドキしています。あれから十数年がたち純真な気持ちを失ってしまった私があのドラマをみるとどうなるのか今から楽しみでもありちょっと不安でもあります。

これがなきゃ主婦やってられん!

🐷
夢見る夢子
私は現在、のだめの『千秋』が妄想の彼です!(本気ですよ) 俺様的な感じにうっとり中(夫は優柔不断でいつもウダウダしてるので) 映画を観て、それだけでは満足できず、漫画全巻を大人買いし、夫子供の留守中ドップリ千秋に恋してま~す。 こんな事でもないと、主婦なんてやってられないってば!!!

こういう駄トピいいですね♪

俺のとは違うなあ
正に今、ドラマ『臨場』の倉石さんがかなり好きです(笑)。 あの人の下で共に仕事ができる小坂さんが羨ましい! とは言え、実際にあの人が上司だと結構キツイかも・・・。 それともうひとつ、このトピで思い出したのですが、確か1995年頃、『外科医 柊又三郎』というドラマがありました。 それに出ていた若き外科医・斉門先生(保阪尚希さん)がすっごく好きで、学校でいつも同様の友達と盛り上がってました。 勢い余って保阪さんが出ている雑誌まで買ってしまったものです。 ・・・って斉門先生は主役じゃなかったですね、すみません。 とりあえず今は水曜日が待ち遠しいです♪

ドラマではないですが…

041
しむら~うしろ!
子供のころ、志村けんが大好きで、真剣にお嫁さんになりたかったです。

恥かし

😀
rin
振り返れば奴がいる・・の司馬先生です。 もう好きで好きで。織田さんは特にファンではないのですが、 数十年、司馬先生ほど惚れた人はいません~

初恋の人が・・

041
ウルトラの母
諸星ダンです。 当時幼稚園。本気で好きでした。 今もご健在みたいで、とてもうれしいです。 (私は40代半ばです)

同志が居た~!

😍
gogo トピ主
トピ主です。 おお~ 同志が沢山居て、心強いです。 レスありがとうございますっ。 ハリマオ放映から何十年・・・ 二度とお目にはかかれないのかと 思っていたのですが、数年前、 500円DVDシリーズで「怪傑ハリマオ」が 揃いで出ていたのを見つけ、きゃ~ とばかり 慌てて買占めました。 白黒画面、南洋ロケ・・・ これよ、これ! と懐かしみました。 怪しい悪人・陳とか、ピストル持っている半ズボン少年とか、 炭団小僧(マレーシア人の子供)とか 「あ~ 居た、居た~ こんな奴」でした(爆笑)。 でも我ながら好みは極端に変化するもので、 最近の「心の恋人で、他の女に渡してなるものか!」は、 イ・ソジン(「イサン」の主人公)です。 悪人顔なのに笑窪、顔と激しくアンバランスな ゴリラ系の身体つき・・・ イ・ソジンを見るときは、必ず正座です。 リラックスして見るなんて、とんでもない!

あああ

🐱
フルーツ牛乳
惚れてました! 必殺仕事人の『秀さん』に! 「結婚したいけど彼は今の時代の人ではないから無理ね… しくしく…」 等と思って悲劇のヒロインになってましたが 根本的に悲しむポイントが間違っていたような…(笑) 三田村邦彦さんではなく、秀さんと結婚したかった私です。

私にもいまーす。

💍
かるめん
「踊る大捜査線」の青島刑事。すみれさんに一途な所とか良いです。 「相棒」の亀山刑事も恋人やご主人様に欲しいですね~。 後は「ガリレオ」の湯川准教授。あのドラマで福山雅治を初めてカッコ良いと思いました。 なんで今までカッコ良いと思えなかったんだろ? でも、実は草薙刑事もちょっと好きです。 ・・・刑事ばっかり(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧