冷蔵庫の臭いで悩んでいます。
先週新婚旅行で沖縄へ一週間行ってきました。家を出るさいに夫が節電の為に電気を使わないと思われる部屋(待機電力が気になったので)のブレーカーを落として行きました。その時、間違えてキッチンのブレーカーも落としてしまいました。帰って来て、なんか臭くない?って話しになり何で臭いか分からないまま1時間くらいたち、 たまたまペットボトルを入れようとして冷蔵庫を開けたら もわ~んと刺激臭がしてきました。原因は冷凍庫に入ってた生姜焼き用の豚肉がすごく腐っていた臭いでした。 その後旅行帰りで疲れてるにもかかわらず冷蔵庫全部の大掃除をしましたが臭いが消えません。
もう部屋中その臭いです 消臭剤を冷蔵庫内に計7ヶくらい入れても臭いが消えません。豚肉は冷凍庫にいたのに冷蔵室も氷入れも野菜室も豚肉腐敗臭です それでも冷蔵庫を使わない訳にいかないから 野菜などを入れて、しばらくして食べたら野菜が腐敗臭の臭いがします。どうしたら臭いが消えるのでしょうか?頻繁にドアを開けっ放しにして換気もしています。 でも臭いは消えません 何か良い方法があったら教えて下さい お願いします。