本文へ

これって更年期?

レス8
(トピ主 3
😨
あらいやだ
ヘルス
お尋ねします 47歳なりたてホヤホヤです ここ数ヶ月、異常に肩が懲ります 夫に毎晩揉んでもらっていますが、思い切りギューっと押してもらっても もっとやってくれ~ って感じです (前はチョッと強くされると、痛かったのですが) そして、最近、左の肩甲骨の下と、肘の少し下がものすごく 痛いというか、だるいというか・・・ 仕事中自分で押しまくっていたら、痣になってしまいました・・・ 他の症状は特にありません あっ 腕は上がります 同じような症状の方って、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

更年期ではありませんでした

😢
くるり
私も同じような症状に苦しんでます。 思いっきり力を入れて押すと楽になるので 毎日夫に押してもらっていました。 私は右肩だけが異常に痛み、腕が上がらないくらいになりました。 鍼灸院で鍼を打ってもらったら、腕は動くようになりましたが 上腕部のダル~イ感じと痛みに移行(?)して今に至っています。 首筋の神経から痛みが来ていると言われました。 上腕の痛みは身体の冷えも関係しているとのこと。 更年期も疑って婦人科で検査を受けたら結果はシロ。 先生の見立てでは「自律神経失調症」でした。 肩凝りも更年期のせい、で解決したかった私としては不本意な結果でした(笑) 今は鍼灸院に週に1度通っています。 3ヶ月経ってやっと少し楽になった気がします。 しかし、思い起こせば母が私と同じくらいの年から 腕が痛いと言い出し、先日、実家へ行ってその話しをしたら 今でも痛い、と言っていたので恐怖を覚えました。 しかも3つ違いの妹も全く同じ症状… 体質的な遺伝なのかな?と心配しています。

似てますが。。。

😑
四十肩
私も同じ年齢です。 ここ最近やたら首と肩が凝っていて頭痛はるすは吐き気はするわで、私も「更年期」でくくっていました。 ですが、あまりにひどい為、前にストレートネックと言われたことがあるのでもしやと思い整形外科へ行ったら頚椎に一部潰れかかってるところがあると言われました。 まぁ年齢的にそうなってくる歳というのもあるらしいのですが。。。 定期的に理学治療を受けたり、サプリメントを服用したりで凌いでいます。

ええっ?

😨
あらいやだ トピ主
『自律神経失調症』ですか? 『冷え』・・・ん~ なんとなく『更年期だから』というのを、いい訳にしていました 私も一応お医者に行ってみます ありがとうございました

私の場合

041
水ようかん
同じような症状から、どんどんひどくなり 最後には腕が上がらなくなりました。 病院へ行ったら「50肩です」と言われました。 せめて40肩と言って欲しかったです。(笑) 私は内服薬だけですっきり治りましたが、 症状によっては注射をするそうです。 思ったより簡単に治ったので、 もっと早く受診すれば良かったと思いました。 我慢しないで、早めに受診された方がいいと思います。

パソコンのやりすぎ?

🐤
わんにゃん
私も同じような症状ですよ。年齢も近いです。 ひどいときはお箸すらも(手がしびれて)もてません。 整形外科で診てもらったら腰から体全体の軸が曲がっていて  結果右肩があがって(左肩が下がってる)神経を圧迫してるから、だそうです。 整体してもらったらうそのように楽になりました(全快はしませんが) 先生いわく(パソコンーマウス操作)のやりすぎだそうです。 うーんw 確かに私はネット三昧。1日15時間はパソコンの前に座っています。 あらいやださんはどうですか?

同年代の皆様でしょうか?

🐱
あらいやだ トピ主
【四十肩】さん 首から肩、そして頭・・・痛みが登ってきますよね(泣) 年齢・・・ですよね~ 【水ようかん】さん 50肩・・・嫌な病名ですね 内服薬があるんですか・・・(驚き) ・・・お医者行ったほうが良いんですよね・・・ハイ・・・ 【わんにゃん】さん 何を隠そう(隠してないって・・・) パソコンのインストラクターやってます(笑) それもありますね~ 。。。。。皆様。。ありがとうございました!!。。。。。 『年齢』『パソコン』のダブルパンチかも・・・ 時間作って、お医者さんに行ってきます ありがとうございました!!

頚椎のズレのようですね。

041
igarasi
年齢的にはいわゆる四十肩(頚腕症候群)といわれるものの可能性もありますが、これは腕が上がらないだけでなく就寝中の鈍痛がつらいものです。しかしこの四十型は学校や公園の鉄棒にぶら下がるとほとんどすぐに自分で治せます。 病院では実は苦手な疾患でうまく治せません。投稿の内容からは頚椎、それも4番あたりのズレと思われます。 これも自分で治せます。1銭もかからず、何のリスクもありません。 ビール瓶を横に、枕にしてゆっくり息を吐きながらゴロゴロしてください。頚椎のズレのデコボコを瓶で矯正するわけです。気持ちいい部分があったらしばらくそこを当てて数回呼吸するのもいいです。 頑固な肩こりや頭痛も頚椎のズレから来るものが多いですよ。

ズレですか??

😀
あらいやだ トピ主
【igarasi】さん ありがとうございます! やってみます!! 肩こり・頭痛も楽になると嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧