本文へ

女ってやつは・・・

レス5
(トピ主 1
😝
クローバー
ひと
春から新興住宅地に住んでいます。
我が家には小学3年の女の子と保育園児の男の子がいます。
うちはごく近所から引越ししてきましたが小学生のいるたいていのご家族は校区外から引越しして来られています。
そこで新たに知り合った子供たち、兄弟の年齢や性別等さまざまですが小学生の女の子は6~7人(1年から6年までで1学年一人ずつ程度)ほどいるのですが一見仲良く遊んでるようで微妙・・・微妙~なグループ関係などなどなんだかな~という感じです。
それらを見てて思ったのですが女の子ってややこしいしめんどくさいなあと思いました。
そういう私もそんな女社会の中でどっぷり生きているわけですが・・・
それらをとりまくママ達関係・・・
大人になっても表面上はおだやかそうに見えてもややこしい・・・女子ってやつは~。
その点男の子はなんと楽しそうなことか・・・
先日、保育園の参観日に行きましたが保育園児ですでに女の子は「女」なんですね。
まだ小さいのになんとなくグループ化、女同士の微妙な空気・・・
男の子は「誰と遊ぶかが重要ではなく何をして遊ぶかが重要」女の子は「誰と遊ぶかが重要」という話を聞いたことがあります。
私的に言い得て妙!と納得してしましました。
あ~女ってやつは!!

ランキング

レス

本当!女ってやつは!!

041
レモン
一生のテーマですね。 うちの娘も女社会で保育園時代随分嫌な思いをしてきたと思います。小学校に入った今は親子でどっぷりはなくなったので私は気楽ですがやはりありますね~。 私自身が集団がだめで、現在女社会の会社にいるのでそこでも陰口、悪口、仲間はずれ、大人によくみられる表と裏の違いなどなどドロドロの人間関係でなんとか生き延びています。 でも実はすっごく疲れちゃうんですよね~。 でもどこへ行っても女が複数集まれば必ずありますね。 小さい時から段々鍛えられていくのかしら? 私は苦手! 男だったらよかったな。

歳を召すとともに・・・

041
テヘヘ
昔は女同士の微妙な関係に悩んできましたが、それが社会に出て、結婚して、子供を産んで・・・とイベントを重ねる事に出会う友達には「女ってやつは」と思うことが少なくなってきました。 現在ママ友が一番主流で会うのですが、自慢話ばかりだったり、誰かを仲間はずれにしたり、人の悪口を言うような人はいません。 みんな元気で仲良く!なんです。 付き合い方も浅く広くでもなく、困った時は遠慮なくドウゾだし。 昔の女同士の面倒なあの雰囲気はなんだったのだろう?と思うほどです。 もちろん嫌な人がいないわけではなく、そういう人は私が仲良くしている人と付き合いが無いので、会うことが無いだけですけどね。 一応これもグループなのでしょうか。 こういう良い状況がずっと続くといいなあ。 今まで人間関係は苦労いっぱいだったから、これからは良いよね?

同感

041
頭痛い
ハハハ、可笑しい。私も女ですがよく思います。 「あ~女ってやつは」 なんかとっても面倒くさいんですよね。 電車等で乗り合わせた女性同士のグループ、もれ聞こえてくる話だけで、お互いの関係やら、相手をどう思っているのかまで、女を長くやっているとわかったりします。これ、男なら絶対わかりません。小さい時から女の子は女なんだと思います。男が理解できる訳ありません。

本能ですかね

041
プラム
皆がそうじゃないけど、悪口や噂話は「言いたい、言うのが当たり前」って人は多いかも。 自分が保育園時代、クラスにリーダー格の女子が3人ほどいました。その子達は仲良しグループでした。グループ以外の女子が可愛いヘアピンやヘアゴムをしていたり可愛い服や下着を着てくると「女の子らしくしたいからって」と怒って責めていました。自分達を棚に上げて。小さくても女だな~。気の弱い私は怖くておちおち保育園にヘアゴムやぱっちんどめをして行けませんでした。

トピ主です

😝
クローバー トピ主
レモンさん 会社の中でもご近所同士でも子供の友達の親同士でもいつでもどこでも女同士はややこしい・・・ 男社会でも多かれ少なかれあるのでしょうか? もう「女ってやつは」というより「人ってやつは」になりますよね(笑) 私も男だったらよかったと思います! テヘヘさん うらやましいです。 私も子供を通していろんなママ友さんとのお付き合いがありますが正直疲れる・・・と思うことが多々あります。 それでも苦手な人ともつきあわなければならないことも多く・・・ あ~日々勉強ですね。 頭痛いさん 分かります!! 電車内のお話。思わずうなずいてしまいました。 確かに女を長くやってるとそういうところに敏感になりますよね。 主人に話してみても確かに女のややこしさが理解できないようです。 あー面倒・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧