本文へ

アイラインは何がいい?

レス4
(トピ主 0
こま
リキッド、ペンシル、ジェルライナーなど色々ありますが、 ・使いやすさ(ひきやすさ) ・発色 ・汗・水に対する強さ ・もつ時間 等、何が一番いいと思いますか? 私はリキッドのライナーが上手く引けないので、ジェル(メイベリン)とペンシル(ケイト)を併用しているのですが、リキッドがいいなら練習してもリキッドに変えようかなと思っています。 また、おすすめの商品も教えてもらえると助かります!

ランキング

レス

私のお勧め

💄
アイライナー好き
私のお勧めはマキアージュのジェルライナーです。そしてクリニークのペンシルタイプのアイライナーです。リキッドは最近は使っていません。(ジェルライナーの使いやすさと発色の良さ、落ちにくさに魅了されてしまったので) マキアージュはもう2年ほど使ってますが、とてもお気に入りです。 専用のブラシも使いやすく、ジェルタイプなのでラインの太さも自由自在、しっかり発色し、全然落ちません!(1日ハードな仕事をしても崩れません) なのでお勧めです☆ それとペンシルはクリニークがとても良いです。これも何年も使ってます。ペンシルなのに滲まず、ラインがとてもひきやすいです。そしてこれも全然落ちません。本当に! これは友達に勧めたら友達も気に入りました♪うちは家族皆使ってます(笑) 良かったら試されてみて下さい。

インウイいいですよ~

アイメイクラブ
こんにちは、自称アイメイク研究科の20代女性です。私は二重ですが、すっぴんだと眠たそう~な感じです…でも、このアイメイクだとパッチリお人形みたい~と言われます。まず、まつげの隙間~まつげ上1ミリくらいをインウイのリキッドアイライナーで引きます。(資生堂から出ている赤い筆ペンタイプ、3千円位しますが芯は900円で交換してずっと使えます)そしてビューラーでまつげを上げ、メイベリンのマスカラ下地(1000円)を塗り、1000円位で売られているマスカラ(私はお湯で落とせるタイプ愛用・負担を減らす為)を丁寧に塗り、濃いブラウンのアイシャドウを二重の幅にいれ(一重の方ならまつげ上5ミリくらい)ます。その上のまぶた部分には パールの入った明るめのシャドウ(私はもっぱらイエローかベージュ)を入れます。そしてここからがポイントですが、リキッドアイライナーの上から境目ををぼかすように、ペンシルアイライナーを入れます。(安いセルフィットやメディアなどのメーカーでOK) 最後に綿棒で目尻などをぼかせば、完璧です!だまされたと思って一度お試し下さいね。 本当に、アイメイクほど印象を変えるメイクはありません。

ソニアリキエル

041
ぽるん
のクリームアイライナー。 お勧めです。

ディオールのペンシル

💤
きゃいん
堅さが程良くて書きやすいです。 しかし冬は堅さが増して書けない。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧